Fragen, die man sich sonst nicht zu stellen traut - Teil 21

  • okay, ich erweitere meine Frage und mache mich zum Horst.

    Lass ich den zum kochen am Kolben oder ist es sinnvoller, die Körner vorher abzupopeln? 🙈

    (mein Freund wird begeistert sein. Das Abendessen heute? Ernteabfälle vom Futtermais an Wurzeln von Nachtkerzen, die ich aus dem Staudenbeet gefischt habe. Wird bestimmt mega.)

  • okay, ich erweitere meine Frage und mache mich zum Horst.

    Lass ich den zum kochen am Kolben oder ist es sinnvoller, die Körner vorher abzupopeln? 🙈

    (mein Freund wird begeistert sein. Das Abendessen heute? Ernteabfälle vom Futtermais an Wurzeln von Nachtkerzen, die ich aus dem Staudenbeet gefischt habe. Wird bestimmt mega.)

    Liebe Momo, bitte die Hüllblätter vor dem Kochen entfernen.

    Glaube aber nicht, dass euch der Futtermais viel Freude machen wird. Der schmeckt leider nicht so süß und ziemlich mehlig.

    Aber vielleicht schmeckt er euch doch :ka:.

    Mir hat er nicht geschmeckt, habe das nämlich auch schon probiert xD .

  • Momo und Lotte : du kannst den Mais auch trocknen und für die Vögel etc. aufhängen. Ich kann dir ziemlich sicher sagen, daß er dir nicht schmecken wird.

    Es wäre schade um die Zeit, die du damit verschwendest.

    Vor allem wird es vermutlich auch genmanipulierter Mais sein.

    Lieber Freund, es gibt doch nur die beim Unkrautjäten gefundenen Wurzeln. mmmmmh! Leckerschmecker!


    (aber wenn ich z.B. Kartoffeln koche, kann ich den Mais doch einfach mit reinschmeißen und es mal ausprobieren... dann ist es keine zusätzliche Arbeit... oder darf man das nicht? Ich mag eigentlich halt gar keinen Mais. Deshalb hab ich eh keine Hoffnungen. Aber es war so süß, wie der Bauer mir die gegeben hat, die muss ich doch jetzt wenigstens probieren! Hier, kulinarisches Vokabular und so!)

  • Aber es war so süß, wie der Bauer mir die gegeben hat, die muss ich doch jetzt wenigstens probieren! Hier, kulinarisches Vokabular und so!)

    Wenn Du "normalen" Mais schon nicht magst, richte Dich auf das Geschmackserlebnis "bittere Pappe" ein. Dabei kann man Futtermais durchaus grundsätzlich essen, allerdings wird der dann in einem früheren Stadium (s. g. Milchreife) geerntet, während Futtermais erst später geerntet wird und die kleinen Mais-Knubbel innen dann schon trocken sind und in Richtung mehlig gehen.

    Du kannst den Mais auch für Herbstdeko nutzen. Und wenn die wegen Winter nicht mehr gefragt ist, die Kolben für die Vögel aufhängen.

  • Wie kommst du auf "wenig"? Die Beschreibung sagt doch nur, was gegessen wird, von der Menge steht doch da gar nichts? :???: ;)

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