Ich weiß nie, was ich kochen soll - Teil VII

  • Hier gabs vegetarische Schnitzel, Blumenkohl, Kartoffeln und Sößchen Hollandaise. :smile:

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  • Wir grillen heute :applaus:

    Gestern übrigens auch... :D Es gab Roastbeef mit Salat und Baguette

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  • Geschnittenes Obst und Wrap mit Hähnchen/Salat/Gemüse Füllung

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  • Schmecken die blauen besser? Hier gibt es gerade gesalzene, ohne Soßen oder Dips und danach Ravioli :lol: (kulinarisch top und so gesund :xface:)

  • DerFrechdax

    Das hat Wilderbse mal geteilt und es ist oberlecker und gelingt bestimmt. Ich lasse die Kartoffeln weg und nehme ca. 500 gr Mehl (merkt man dann, eben so dass man den Teig gut verarbeiten kann. Mit 400 gr ist der Teil arg klebrig)

    400 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 1 Tl Zucker, 1 Tl Salz, 300 ml Milch, 50g Butter und 2 Eier sowie 2 mittelgroße gekochte und durchgepresste Kartoffeln.

    Milch und Butter auf dem Herd leicht erwärmen bis die Butter geschmolzen ist, dann mit der Hand prüfen, dass es nicht heiß sondern nur warm ist und die 2 Eier sowie Salz und Zucker hineinsprudeln. Frische Hefe hineinbröckeln und auch versprudeln. In einer großen Schüssel das Mehl und die gepressten Kartoffeln mit der Flüssigkeit übergießen und möglichst rasch zu einem Teig verkneten (evt. braucht ein bisschen mehr Mehl, der Teig soll weich sein aber nicht kleben wie Weltmeister), an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig die doppelte Größe hat (ca. 1h). Nochmal zusammenkneten und ca. 5-6 cm große Bälle abschneiden und einzeln auf Mehl ruhen lassen für ca. 0,5 h, dann mit den Fingern ausziehen dass ein Rand bleibt und in heißem Fett von beiden Seiten frittieren.

    Mit Sauerrahm, geriebenen Käse und evt. Speckwürfeln bestreichen/ bestreuen und genießen!

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