Ich muss heute von 7-19 Uhr arbeiten...
Dafür hab ich leckeres Vesper dabei
Reissalat und eine gestern selbst gemachte chilenische Empanada
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenIch muss heute von 7-19 Uhr arbeiten...
Dafür hab ich leckeres Vesper dabei
Reissalat und eine gestern selbst gemachte chilenische Empanada
Food sharing hat für eine Zucchinischwemme gesorgt.
Die Tage gab es schon Zucchiniwaffeln.
Heute Farfalle mit Zucchini-Zitronen-Sauce und Tofu und später Zucchini-Schoko-Kuchen
Rollbert Wo lebst du so grob? Und du hast gleich zwei, die genau so aussehen?
Sind die zufällig teils orangener, als sie auf den Fotos wirken? Insbesondere über den Augen und am dritten, dunklen Beinpaar?
Ganz unten im Süd -Westen.
Die Fotos sind von der selben Spinne. Aber ich habe hier einige rumspringen.
Ich musste ziemlich nah ran, die sind sehr klein (und sprungfreudig), die Fotoqualität ist deshalb leider nicht so gut.
Wenn ich wieder eine sehe, werde ich nochmal drauf achten.
Das dürften Haarbeinige Pfauenspinnen, Saitis barbipes sein.
Gehören zu den Springspinnen, leben unter anderem an Häuserwänden. In Deutschland gelten sie (noch?) als extrem selten und die einzige Pfauenspinnenart. Lebt normalerweise im Mittelmeerraum. Du hast da Männchen, die Weibchen sehen deutlich unauffälliger aus.
Danke dir. Wie spannend.
Die schwarzen dicken Beinchen fand ich so bemerkenswert. Deswegen hab ich sie fotografiert.
Ja, wir haben hier schon einige eingewanderte Tiere. Tigermücke und Nosferatu Spinne machen sich auch breit.
Wie heißen meine Mitbewohner?
Google Lens war leider nicht so hilfreich...
also würde ein Salat draus.
Der sieht ja toll aus. Magst du verraten, wie und mit was allem genau du den gemacht hast?
VG, T.
Glasnudeln, Gemüse nach Wahl (ich hatte Paprika, Gurke, Karotte und Tomate. Edamame kann ich mir auch gut vorstellen), gebratenen Tofu (hatte Räucher-Tofu den ich knusprig angebraten habe und dann nochmal mit Sojasauce abgelöscht), frische Minze und Koriander und eine Erdnuss-Kokos-Sauce (Erdnussmus, Kokosmilch, Knoblauch, Limettensaft, sambal oelek, agavendicksaft, cumin, Kurkuma, Paprika edelsüß - alles pürieren, sollte eher dickflüssig sein).
Für mehr Crunch könnte man dann auch nochmal gehackte Erdnüsse drüber streuen.
Ich hätte Lust auf Sommerrollen aber keine Lust auf die Wickelei - also würde ein Salat draus.
Sehr lecker 😋
Meine Lieblingspodcasts aktuell:
Too many tabs
Ok, America?
Ehrenwort
Science crimes
Food crimes (da aber eher die alten Folgen, war mal was anderes und ist irgendwie einer von vielen crime podcasts geworden)
Würde animals
Piratensender Powerplay (ich liiieeebe Samira El Ouassil und bin sehr traurig, dass es zur Zeit keine neuen Folgen gibt)
Ich spiel ja gern das Spiel: „Bruno, Luna, Lilly, Mia, lasst das!“ Kita oder Hundewiese?
Einer meiner Lieblingsmomente war, als ich Levi gerufen habe und er nicht gekommen ist.
Ich hab dann nochmal sehr streng und laut "Levi, komm jetzt her!" gerufen.
Ein Kind ist dann mitten im Rennen stehen geblieben und hat mich mit großen Augen angeschaut und einen kleinen Schritt auf mich zugemacht.
Bin umgefallen vor Lachen.
Die Eltern des Kindes zum Glück auch.
(Der Hund kam zeitgleich auch zu mir)