Fragen, die man sich sonst nicht zu stellen traut - Teil 17

  • Heissen Zitrone mit Honig

    Brust oder Halswickel vielen mir jetzt noch ein.

    Kommst du evtl an Thymian? Das hilft sehr gut.

    Honig soll man wohl zumindest Säuglingen nicht geben, das kann gefährlich sein. Aber ich weiß nicht, ob das für ein 14 Monate altes Kind auch gilt.

  • Also, ich dachte ja ich hätte eine unkaputtbare Auflaufform, aber Glas scheint doch nicht so toll zu sein?

    Hab Gemüse drin erhitzt auf 220° und nach 20 Minuten den Fisch mit der kühlen Dillsoße hinzugetan und zack ist sie gesprungen.


    Sollte ich besser eine aus Keramik nehmen? Oder welches Material/Produkt könnt ihr empfehlen? Ich hab bisher nur selten mit Auflaufform gekocht, werd es jetzt wohl aber öfter nutzen. Sollte nicht zu groß sein, hab nur einen relativ kleinen Ofen :D

  • Also, ich dachte ja ich hätte eine unkaputtbare Auflaufform, aber Glas scheint doch nicht so toll zu sein?

    Hab Gemüse drin erhitzt auf 220° und nach 20 Minuten den Fisch mit der kühlen Dillsoße hinzugetan und zack ist sie gesprungen.


    Sollte ich besser eine aus Keramik nehmen? Oder welches Material/Produkt könnt ihr empfehlen? Ich hab bisher nur selten mit Auflaufform gekocht, werd es jetzt wohl aber öfter nutzen. Sollte nicht zu groß sein, hab nur einen relativ kleinen Ofen :D

    Entweder eine aus Terracotta, oder eine von Riess mit Emaille.

  • Also, ich dachte ja ich hätte eine unkaputtbare Auflaufform, aber Glas scheint doch nicht so toll zu sein?

    Hab Gemüse drin erhitzt auf 220° und nach 20 Minuten den Fisch mit der kühlen Dillsoße hinzugetan und zack ist sie gesprungen.


    Sollte ich besser eine aus Keramik nehmen? Oder welches Material/Produkt könnt ihr empfehlen? Ich hab bisher nur selten mit Auflaufform gekocht, werd es jetzt wohl aber öfter nutzen. Sollte nicht zu groß sein, hab nur einen relativ kleinen Ofen :D

    Glas ist SUUUUUPER!


    Allerdings ist es, wie anderes sprödes Material, empfindlich auf schnelles abkühlen. Ich hab 4 (in verschiedenen Größen, 2 sind vom Lidl mit Deckel die anderen.. öhm.. keine Ahnung), allerdings kippe ich da nie was kaltes in die bereits heiße Form.


    Für solche Späße lieber entweder Antihaft-beschichtetes nehmen oder wie unser Zweizylinder sagt- Emaille.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!