Ran an die Töpfe - Rezepte für Camper

  • Jetzt kein Rezept an sich, aber ich kann ausnahmslos den Omnia zum Kochen und Backen (!) empfehlen. Seit wir den haben gibt es täglich frisch aufgebackene Brötchen oder selbst gemachtes Brot oder Kuchen oder Auflauf. Mittlerweile gibt es von "4 Reifen und 1 Klo" auch ganz tolle Kochbücher. Zudem gibt's den Omnia mittlerweile auch in maxi.


    https://4reifen1klo.de/

  • Absolutes Lieblingsessen im Bussi:

    Feta halbieren, Cherrytomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch hacken,

    alles in den Omnia,

    mit Olivenöl und italienischen Kräutern toppen,

    erst geschlossen und dann noch ein wenig offen backen. Sooooo köstlich, dazu Baguette. :drooling_face: Und ziemlich easy, gespült werden muss nur der Omnia und die Teller (wobei man auch direkt da raus essen kann :sweet:).

  • Wir bereiten oft Risotto zu. Zum Beispiel Risotto mit Steinpilzen oder Risotto mit Zitronenthymian.

    Risotto mit Steinpilzen: Reis für Risotto, Weißwein, Brühe (fortlaufend in kleinen Mengen dazugeben) Steinpilze, Kräutersalz, Pfeffer, eventuell Parmesan.

    Risotto mit Zitronenthymian: Reis für Risotto, Weißwein, Brühe (fortlaufend in kleinen Mengen dazugeben), getrockneter oder frischer Zitronenthymian, Pfeffer, ein wenig Milch (am Schluss beigeben), Parmesan. Wer es „zitroniger“ mag kann noch etwas Zitronensaft dazugeben.

  • Oft bereiten wir auch diese Pasta zu.

    Teigwaren (Rigatoni) kochen, Schinken und Käse (wir nehmen Greyerzer) in kleine Stücke schneiden, Saucenrahm, Pfeffer und Salz/Aromat. Das ganze mischen und mit einem Salat servieren. Man kann auch halb Saucenrahm und halb Milch nehmen.

  • Ich backe gerne folgenden bodenlosen Käsekuchen im Omnia

    https://just-touring.de/leichte-fluffi…t-heidelbeeren/

    Und diese vegetarischen Frikadellen sind so lecker, daß sogar ich sie gerne mag:

    https://just-touring.de/vegetarische-f…ach-und-lecker/

    Die Blitzpizza haben wir auch schon mehrfach gemacht - genial!

    https://just-touring.de/pizza-ohne-cam…-selbstgemacht/

    Wenn wir richtig Hunger haben, dann lasse ich 3 TK Pizzen antauen, verpasse ihnen ein Belagsupgrade, rolle sie zusammen, schneide sie in Stücke und überbacke sie mit Käse im Omnia.

    Noch roh

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    fertig

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Die Idee stammt vom Kanal Vierteifeneinklo auf YT.

    Ansonsten koche ich im Camper alles, was ich auch zu Hause koche - der 3 Flammenherd ist groß genug und ich habe eine komplette 2. Küche an Bord.

    Im Gegensatz zu vielen anderen Campern habe ich auch kein Problem, im Wohnwagen zu kochen - ich mag es gerne, wenn es nach Essen riecht. :nicken: (man kocht ja nun nicht unbedingt was mit Kohl :hust:)

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!