Fragen die man sich sonst nicht zu stellen traut Teil XIV
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Gast41354 -
27. Juli 2019 um 22:02 -
Geschlossen
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Was für eine Art von Pfanne ist am besten geeignet für Omelett und Pfannkuchen? Beschichtet? Oder Gußeisen? Oder...?
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Hallo,
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Ich bin Fan von Edelstahlpfannen - mit denen kann man alles machen, vom Steak braten bis zum Pfannkuchen backen.
Beschichte Pfannen (und Töpfe) kann ich hingegen gar nicht leiden.
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Was für eine Art von Pfanne ist am besten geeignet für Omelett und Pfannkuchen? Beschichtet? Oder Gußeisen? Oder...?
Mach ich in Keramikpfannen.... der einzigen
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Was für eine Art von Pfanne ist am besten geeignet für Omelett und Pfannkuchen? Beschichtet? Oder Gußeisen? Oder...?
Und wir nutzen seit Jahren beschichtete. Du hast also trotzdem noch die Qual der Wahl

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Super

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HEy, ich kann das toppen. Bei uns kommt es darauf an, WER das Essen macht. Mein Mann nutzt seine Gußeisenpfanne und ich beschichtete Pfannen.

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Ich benutze die Pfanne, die gerade sauber ist ...


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HEy, ich kann das toppen. Bei uns kommt es darauf an, WER das Essen macht. Mein Mann nutzt seine Gußeisenpfanne und ich beschichtete Pfannen.

Ich denke darauf kommts schlussendlich auch an. Mich welcher Pfanne kochst du gerne, das ist dann die Richtige
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Ich schwöre, seit ich die erste ausprobiert habe, auf Keramikpfannen.
In gusseisernen Pfannen (die man vorher gut einbrennen muss) mache ich nur Bratkartoffeln und Kurzgebratenes.
Da ich mal für längere Zeit in einem Kochstudio und auf Messen Kochtöpfe, Pfannen u.ä. verkauft habe, hatte ich die Chance, so einiges zu testen.
(vieles davon wäre nie in meinem Budget gewesen, etliches gab es GsD geschenkt)Edelstahlpfannen hingegen sind für mich ein NoGo, ich mag sie einfach nicht. (man schmeckt den Unterschied, finde ich)
Da ich aber ein echter Pinsel bin, was so unterschwellige Beigeschmäcke angeht, bin ich da kein Maßstab.

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Für Pfannkuchen finde ich wichtig, daß der Rand der Pfanne nicht zu steil ist, sonst klappt der Pfannkuchen beim Wenden zusammen!

Das war zwar nicht die Frage, aber wollte ich trotzdem anmerken.

Beschichtung (Antihaft/Teflon oder so?): hat meine Mama, funktioniert gut, muss man halt vorsichtig sein mit Kochbesteck
Keramik: erstmal toll, nach ner Weile werden die Pfannen in der Mitte komisch und die Pfannkuchen kleben fest (aber vielleicht mach ich da ja auch was falsch)
Gusseisern ohne Beschichtung: kenn ich nicht
Gusseisern mit Emaille: hat meine Oma. Großartig. Pfannkuchen hab ich damit noch nicht gebacken aber ansonsten backt in dieser Pfanne echt nix an! Also Pfannkuchen vrmtl auch nicht. Ist aber ein altes Modell, hat sie von meiner Uroma geerbt, also keine Ahnung obs die so noch gibt..
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