Nicht wundern über den titel :freude:
BEVOR ihr anfangt zu lesen, nicht wundern, ich bin schon immer etwas seltsam gewesen was Menschenfutter angeht. Also rohes Hackfleisch mit Salz könnte ich essen wie nix.
Da ich mich im Zuge meines Abiturs intensiv auf biologischer Ebene mit dem Barfen beschäftige, sind mir einige Fragen aufgetreten.
Würde sich barf( in leicht abgewandelter Form) auch für Menschen eignen?
Ich bin ohnehin kein großer Freund von gekochtem Gemüse, Karotten, Kohlrabi und allerhand anderer Gemüsesorten ess ich roh sehr gern, aber gekocht find ich sie richtig eklich :tot:
Wie ist denn das mit dem Fleisch; sind da wirklich Vitamine in so großer Menge vorhanden? Der Hudn kann ja aus rohem Fleisch VitC sythetisieren, warum? Hat er spezielle Enzyme oder könntet wir das theorithisch auch?
Auf die Knochen würd ich dann aber verzichten, denn das macht mein Zahnschmelz sicher nicht lange mit, und den brach ich nun wirklich noch :lach: Eierschalen hab ich schon probiert( gemörsert) mit etwas dickerem Obstsaft lasst sich das locker trinken. Ein TL hat so um die 1600mg ca, der Tagesbedarf für Menschen liegt bei 1200mg.
Wie sieht das mit dem Getreide aus? Dächte gelesen zu haben, dass auch Menschen Getreide nur unwesentlich verdauen können, also so hauprsächlich nur Ballaststoffe beziehn und sie nicht in großer Form verwerten können.
Das Verhaltnis von Fleisch : Gemüse : Getreide muss sicher angepasst werden, denn soviel Fleisch soll ja für Menschen eher schädlich sein.
Was denkt ihr, kann man im groben den Barf-gedanken auf Menschen übertragen? Wenn nicht, warum? Den Unterschied in der Intensietät der Magensäure ist mir bewusst, Knochen würd ich auch aus dem Aspekt weglassen.
Freue mich über MEINUNGEN, keine Beiträge ala' du bist so eklig'
Lg vom Morrigan,
die jetzt richtig Lust aufs doppelbarfen hat