"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil IV

  • Wobei die Mikrowelle keine gute Wärmequelle ist (es gibt Versuche, wo Tiere, ich glaub Katzen, nur von über die Mikrowell erwärmten Futter ernährt wurden und krank wurden/starben).

    Da kenne ich aber andere Versuche, die das Gegenteil zeigen. Kann es aber leider jetzt nicht mit einem Link beweisen. Wobei man sowieso bei Studien und dergleichen immer ein wenig Skepsis behalten muß. Denn oftmals fällt ein Ergebnis so aus, wie es der Auftraggeber gerne hätte.
    Im Fernsehen hatten sie sogar schon "kochen mit der Mikrowelle". Wo man alles in der Mikrowelle kocht anstatt auf dem Herd.

  • Ich benutze wenigstens schon 15 J. die
    Mikrowelle und kann das nicht bestätigen.
    Meine sind "pumperlgsund".


    Es gibt in D viel zu viel Leute, die jeden
    Tag ihre "Daseinsberechtigung" nachweisen
    müssen, entspr. 1000'de Horrormeldungen
    täglich. Man kann es nicht mehr auseinander
    halten, oder ?

  • @Matschi
    @LinouAlexandra
    @Sarah1
    Danke euch ganz lieb für eure Erfahrungen! =)
    Wenn ich eine vertrauensvolle THP gefunden habe, werde ich das mal ansprechen. Das Thema scheint ja ein richtig heißes zu sein - im Internet findet man über absolutes Wundermittel, wirkungslos und sogar gefährlich ja fast alles.
    Auf eigene Faust würde ich es in keinem Fall ausprobieren.


    Heute haben mich an der Real-Kasse wieder seltsame Blicke gemustert. Auf dem Band lagen 2 dicke Schweinezungen :D

    Das kommt mir so bekannt vor :D .

  • Schweinezungen gehören zum leichtverdaulichem oder eher zu schweren?
    Muskelfleisch oder Bindegewebe?
    Stand auch beim Real schon davor hab mich aber nichr getraut :ka:

  • Schweinezungen gehören zum leichtverdaulichem oder eher zu schweren?
    Muskelfleisch oder Bindegewebe?

    Schweinzunge gehört wohl zu den Innereien.
    Schweinezunge: Innereien: Definition, Warenkunde, Lebensmittelkunde: lebensmittellexikon.de


    Knorpel und Sehnen sind aber nicht enthalten. Allgemein wird die Zunge wohl 1,5 -2 Stunden gekocht. Dann soll sie wohl "butterweich" sein. Für den Hund reicht es mir aber, wenn die Zunge richtig durchgekocht ist ( besonders innen). Dann schneide ich sie in maulgerechte Stücke. Butterweich muss beim Hund ja nicht sein. ;)


    Zunge ist ziemlich geschmacklos. Die menschlichen Feinschmecker pökeln sie deshalb gerne. Für den Hund reichen vielleicht etwas Kokosmilch oder ein paar Gewürze, um die Brühe schmackhaft zu machen. Zunge wird hier auch vom empfindlichen Hund gut vertragen. Beim Kochen empfiehlt sich ggf. eine Prise Majoran, Thymian oder Koriander zuzugeben. Riecht gleich etwas besser.



    isst mal wieder nichts außer Fleisch - so macht kochen keinen Spaß


    Sie ist wirklich nur Fleisch? Naja....auch wenn sie nur scheinträchtig ist, kann es ja trotzdem zu merkwürdigen Gelüsten kommen. :D

  • echt, sowas gibt es in deutschen Supermärkten?


    gut, ich gestehe, ich war schon ewig nicht mehr im Supermarkt in der Fleischabteilung, aber ich dachte immer da gibt es nur so normales Zeug (Hühnerherzen und -mägen gibt es bei uns zB auch nur TK) :D
    Oder wenn Zunge, dann die vom Rind, aber Schwein hab ich echt noch nie gesehen :???:



    Interessant, interessant :hust:

  • Sie ist wirklich nur Fleisch? Naja....auch wenn sie nur scheinträchtig ist, kann es ja trotzdem zu merkwürdigen Gelüsten kommen.

    Also alles habe ich noch nicht getestet :lol:
    Aber sie isst keine Kartoffeln mehr, kein Gemüse - auch keine Möhren und Zucchinis, die sie eigentlich liebt - und keine Milchprodukte :shocked:

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!