Brotbäcker
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Ich hab mich heute wieder an ein Baguette gewagt:
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Wie macht ihr Zupfbrot? Ich habe das noch nie gemacht, aber wenn wir vielleicht am Wochenende doch grillen, wäre das vielleicht ganz gut.
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Wie macht ihr Zupfbrot? Ich habe das noch nie gemacht, aber wenn wir vielleicht am Wochenende doch grillen, wäre das vielleicht ganz gut.
Hefeteig ausrollen, in kleine Rechtecke schneiden, mit flüssiger Kräuterbutter bestreichen und in einer hochkant genommenen Kastenform "stapeln" (und dann nochmal mit Butter einstreichen und backen). So habe ich das vor ein paar Wochen gemacht, ist super geworden. :)
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Wie macht ihr Zupfbrot? Ich habe das noch nie gemacht, aber wenn wir vielleicht am Wochenende doch grillen, wäre das vielleicht ganz gut.
Kuck mal bei http://www.backdorf.de. Dort gibt es ein Rezept für Zupfbrot.
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Heute mal ein Mehrkornbrot im Topf gebacken
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Heute mal ein Mehrkornbrot im Topf gebacken
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Oh das sieht aber lecker aus.
Ich bin auf meinen nächsten Versuch des Sauerteigbrotes gespannt. Dieses mal mit Gärkörbchen und da ich bei meinem Rezept eh zwei Laibe mache, kann ich gleich beide Körbchen probieren. Im Moment eskaliert aber noch mein Sauerteig.
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Im Moment eskaliert aber noch mein Sauerteig.
Als deeskalierende Maßnahme empfehle ich den Kühlschrank...
Mein Roggi wollte am Samstag auch aus seinem Glas abhauen, da habe ich ihn kaltgestellt. Das hat ihn beeindruckt, und er hält sich jetzt vom Deckel fern.
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Im Moment eskaliert aber noch mein Sauerteig.
Als deeskalierende Maßnahme empfehle ich den Kühlschrank...
Mein Roggi wollte am Samstag auch aus seinem Glas abhauen, da habe ich ihn kaltgestellt. Das hat ihn beeindruckt, und er hält sich jetzt vom Deckel fern.
Er hat die größe Schüssel die ich zur Verfügung. Aber über Nacht werde ich das wohl machen, dann kann er sein Gemüt etwas kühlen.
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Würde eine von euch ihr Rezept mit mir teilen?
mein Sauerteig ist eher von der schüchternen Sorte..
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Roggi habe ich einfach nur aus Roggenmehl (1150er) und Wasser "gezüchtet". Auf die Bakterien und Pilze, die sich in ihm angesiedelt haben, hatte ich keinen Einfluss. Sein Vorgänger war übrigens auch etwas weniger triebig.
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