"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil II
- Audrey II
- Geschlossen
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Hallo ihr.
Bei der Vitamin- und Mineraldiskussion bin ich mal raus...
Ich hoffe für Zeus, dass er von mir gescheit mit allem was er braucht durch die Lebensmittel und das CDVet Mineral versorgt wird.
@audreyII: Zu dem Büchsenfisch: ich hab im Discounter Hering mit Tomatensauce gesehen - geht das auch?
Und zu meiner Frage von gestern wegen dem Färbedistelöl: das heißt FÄRBERDISTELÖL
und ist nach Google das gleiche wie normales Distelöl. Wieder was schlauer geworden
So, heute im Napf:
gemischtes Hack
TK Gemüsemix
Reis
BrennesselFür Zwischendurch gibs einen Kong mit Teewurst und Quark.
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Mal was anderes. Kann es sein, daß Gras, das in Karstgebieten wächst, irgendwie gehaltvoller ist? Oder daß es einfach nur besser schmeckt? Wir haben hier nämlich ein kleines Phänomen: Bei uns gibt es außerhalb des Ortes "normales" Gebiet und Karstgebiet. Sobald wir in das Karstgebiet einbiegen, ist Maddy wie verrückt nach Gras und Pflanzen. Man kommt kaum vorwärts, weil sie immerzu Gräser und Pflanzen rupft. Sobald wir aus dem Karstgebiet draußen sind, hört sie wieder auf. Ich finde das schon etwas seltsam.
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Zitat
da der Jodbedarf im ug-Bereich liegt, lässt sich deine Frage nicht so einfach beantworten.
Die Verantwortung liegt beim Vertreiber, darüber aufzuklären.super dann kann ich 15 Euro in die Tonne werfen. Toll, war ja voll die super Aktion..
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Huhu,
also wirklich Ahnung von dem Zusatzchaos habsch auch nicht, ich hab mir meine Rationen ja ausrechnen lassen für die Mädels
So heute gab es zum Frühstück:
Kausnack und Körnerbrötchen
und später:
Thunfisch in eigenem Saft
Spätzle
Gemüsegläschen
Öl
Kokosflocken -
Zitat
Dachte das wäre eine gute Idee mit dem Algenpulver........und eigentlich auch überflüssig, und nicht nur das:
https://docs.google.com/viewer…k2_cWkQXO7LcFvaWvNsHXZEnwMit Konzentraten wäre ich immer sehr vorsichtig. Ich bleibe beim Fisch und beim jodierten Kochsalz und gut ist
Na prima! Muschelkalk und Kieselsandstein....da hast du deine Mineralmischung ja gleich vor der Tür. Und auch noch kostenlos
LG
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also wirklich Ahnung von dem Zusatzchaos habsch auch nichtHihi.......dann wärste wohl `n Genie auf dem Gebiet
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Hallo in die Kochrunde
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ich bin ja nur Teilzeit-Köchin fürs Hundi, hab aber dennoch eine Frage: Bei Nudeln/Reis etc - geht ihr da von der Trockenmenge aus oder der Menge nach dem Kochen?
Fürs Hundi gibts übrigens heute:
Hähnchen-Rigatoni mit Zucchini-Möhrengemüse und einem Schuss Lachsöl -
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Zitat
Ehrlich gesagt ich schaue auf den jeweiligen Hund! Angefangen habe ich ganz genau mit 2%, das war für zwei unserer Hunde zu wenig, trotz mittelmäßiger Auslastung. So bin ich auf 3% gegangen, war teilweise immer noch zu dürftig. Nun fütter ich nach Gefühl und die Portonen sind schon ganz schön reichlich und sie nehmen trotzdem nicht zu. Nur bei Fussel muss ich genauer hinschauen da er leichter zunimmt.
Du siehst so einfach ist das Ganze nicht.Buffy 60 cm SH, 19 Kg (sehr schlank) fast 11 Jahre alt, bekommt z.B. am Tag:
200 gr. Fleisch, Geflügel, Fisch
250 - 300 gr. KH
150 gr. Gemüse
dann noch Obst, Joghurt, selbstgebackene Leckerchen, Nüsse, Knabbermöhren, hartes Brot etc im Wechsel.LG Sabine
Danke für deine Antwort
Die Schwierigkeit ist einfach, das sie immer so tut, als wäre die kurz vorm verhungern
In der letzten Zeit hatte ich nicht genau gewogen wieviel sie bekommen hat, das war alles eher großzügig bemessen und laut Waage hatte sie auch ein knappes Kilo zugenommen.Ich habe ihr die letzen Tage immer 200g Fleisch gegeben, dann reduzier ich das zuerst.
Meinst du die Menge beim Quinoa roh oder gekocht?
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Meinst du die Menge beim Quinoa roh oder gekocht?
Ja roh!
Wenn es nach "satt" gehen würde ... dieses Wort / Gefühl kennen meine Felle hier auch nicht!!
LG Sabine
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