Millionen Fragen zum BARF... Lang!
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Zitat
Hallo Christina (bernertante),
bin zwar keine Barferin, sondern gehör zur Fraktion der Futterkocher , aber trotzdem lese ich die Barfthreads mit Interesse, denn im Prinzip muss man ja auf das gleiche achten...
Ich finde, es wird oft (Barfer und Kocher) der Vit. D Bedarf vernachlässigt. In Leber ist nicht so sehr viel Vit. D drin
Der Tagesbedarf eines Menschen ist enthalten in:
20 g Hering oder
150 g Margarine oder
150 g Pilze oder
250 g Rinderleber oder
500 g Käse oder
4 EierIch weiß auch gar nicht, ob Hunde überhaupt Vit. D aus Sonnenlicht umwandeln können? Ich meine mal gelesen zu haben, nein.
Eine Zeitlang habe ich ja gerne Lebertran (speziell gereinigten) zur Vit. A und D- Versorgung genommen, bin aber mittlerweise auch sehr verunsichert.
LG Anja
Ja richtig
Vit A berechne ich den Bedarf und decke dementsprechend über Leber.
Für Vit D gibt es bei uns mind. 1mal die Woche Hering Lachs Markreleich bin absolut kein Freund von Fischöl oder Lebertran.
ich denke bei Lebertran und Leber beides gegeben kann man schnell überdosieren,weis allerdings nicht wieviel Vit A in Lebertran ist.Und Fischöl ist heute nicht mehr das was es mal war,nämlich eines der weltweit industriell hergestellten Produckte aufgrund der schadstoffbelastung in den Fischen.
Kochen tue ich auch,aber nur das Gemüse
Crazy -Ivi
kochst du alles??
Leber 150-200gr für 10kg Hund!! das ist mächtig viel
2 Sortren Obst pro Woche wäre mir nicht abwechslungsreich genug.
Fasten/fleischfrei verträgt dein Hund das??? würde ich austesten und überlegen obs wirklich sinnvoll bei euch ist.
Nichts machen nur weils empfohlen wirdFleisch würde ich erstmal gewollft füttern und nach einer Eingewöhnungszeit in Stücken(Hundi muß erst mehr Magensäure produtieren ,das dauert etwas)Geh davon aus das das Fleisch roh ist.
Öle:
Leinöl Hanföl Weizenkeimöl,auch mal gutes OlivenölWeist du wieviel Ca. dein Hund braucht?? bzw wieviel du davon fütterst.
Du hast schon sehr gut angefangen und den passenden Plan hat wohl keiner von uns sofort gehabt.
Also ruhig schon anfangen,Erfahrung damit machen und immer weiter verbessern /ausbauen
Und den perfekten Plan gibt es auch nicht - Vor einem Moment
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Hi,
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Hi Christina....kochst du alle Gemüsesorten?Auch Möhren und Zucchini?Falls ja,wie lange ungefähr kochst du sie?Oder dünstest du Gemüse nur kurz?
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Hi jamey,
ja, bis auf Salate /Grünzeugs wie Löwenzahen Brennessel ect.
dünste(nicht tot kochen) ich alles an Gemüse schonend für 3 Tage auf Vorrat an.
ich habe einen Schnellkochtopf mit Softgarsysthem (AMC)1/2 Tasse Wasser verschiedene Gemüsesorten Kümmel 1 -2 Knofi was Knochiges wie Karkasse Hühä ect. dazu.
Ist Druck auf dem Topf sofort runter und 4 Minuten warten.Fettisch
Pürrieren überflüssigWarum ich das mache hab ich erst gestern hier geschrieben.
https://www.dogforum.de/ftopic88773-20.html
letzter Beitrag
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Ich wollte eigentlich ziemlich alles roh geben.
Was sollte man denn alles kochen, bzw. dünsten?
Ich fang jetzt nochmal an alles komplett zu errechnen. Mit dem Obst muss ich dann mal schauen. entweder ich mische mehr, und friere das dann ein, oder ich überleg mir was anderes. Weil bei grade mal 88g hat man ja nicht so viel möglichkeiten.
Mein Problem ist auch, dass die Beispiele immer einen 30kg hund angeben... Jetzt werd ich mir noch den kopf zerbrechen, und rechnen und mal schauen wie weit ich dann komm
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Hi,
Ich habs ja schon geschrieben,ausser Gemüse Kartoffeln Getreide ist alles roh.Wegen dem Obst da könntest du dir z.B. eine Beerenmischung von Aldi und auch andere Mischungen aus der Tk nehmen und immer mit was frischem mischen.
Da kann man schön kleine Stücke rausnehmen ohne daß man gleich ein ganzes Obst zerschneiden muß -
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Danke Christina!
Dein Schnellkochtopf ist ja echt praktisch!
Super!Gibst du das Gemüse in kleinere Stücke geschnitten rein oder ganze Möhren z.B.?Brauchst du das Gemüse nicht zu pürrieren,weil es gekocht ist oder ist die Konsistenz nachher fast wie pürriert? -
Ist alles in kleine Würfel geschnitten.Durch dünsten kann der Hund es verwerten und bestens verdauen und aufspalten durch pürrieren ist nicht mehr nötig.
Zudem hat er nicht so eine Pampe im Napf -
O.k.!
Und mit der Pampe hast du Recht!
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So, nach nochmaligem lesen und Rechnen habe ich jetzt folgenden Plan erstellt.
Montag
Früh: 50g Muskelfleisch vom Rind, 50 g Möhren und Zucchini, 25g Eisbergsalat und Olivenöl.
Abends: 125 g Brustbeinknochen vom KalbDienstag
Früh: 50g Kopffleisch, 75 g Mangold Ingwermix und Rapsöl
Abend: 125g HühnerhälseMittwoch
Früh: 50g Niere, 75 g Kiwi Bananenmix und Lachsöl
Abend: 125g KehlkopfDonnerstag
Früh: 50g Muskelfleisch vom Pferd, 75g Ruccola und Olivenöl
Abend: 125 g KalbschwanzFreitag
Früh: 125 g Pansen
Abend: 125 BlättermagenSamstag
Früh: 50 g Thunfisch, 75 g Brokkoli Selleriemix, Walnussöl
Abend: 125 g HühnerrückenSonntag
Früh: 50 g Putenbrust, 75 g Apfel Banane Birnenmix mit Olivenöl
Abend: 125 g PutenhalsHabe errechnet, dass Kira pro Tag 730mg Calcium braucht, aber trotz rechnen und gucken, krieg ich das nicht täglich hin. Gibts da einen Zusatzm den man nehmen kann? Z.B. geriebene Eierschale oder so?
Vielen dank schon mal fürs schauen.
Liebe Grüße
Ivette
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Hier gibts Algenkalk oder Eierschalenpulver für eine Ergänzung, wenn die Knochen nicht ganz reichen:
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- Vor einem Moment
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