"Pottkieker"- Kochen für Hunde
- Audrey II
- Geschlossen
-
-
Jup, deswegen kauf ich die Wildfleischdosen nicht mehr....wenn 1/3 der Dose nur aus Fett besteht....
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
warun eigentlich, Wild hat doch kaum Fett
-
Ah, okay, ist also nicht nur bei mir...wären die "Wolfshappen" von Marengo vielleicht ne Alternative? ich war damit immer sehr zufrieden und füttere auch sehr gerne Wild...
Sonst hatte ich mir gedacht, die ganze Dose auszuleeren, n Teil Fett einzufrieren und den anderen mit dem Fleisch zu mischen...aber das nervt ja auch!
-
Für heute abend wartet auf meine Hunde (bzw es ist endlich aufgetaut
)
Rindermix, Lunge Mix
Ei mit Schale
Karotten, Banane, Apfelmix
JoghurtUnd da ich ja völlig schmerzfrei bin wie ich schon erwähnt habe
Taut im Keller gerade die Ration für den selbsthergestellten Rindermix auf
Lunge , Blättermagen und Fleischmix
Das koche ich dann morgen ab wenn ich alleine im Haus bin
Ich hab mal ne Frage:
Ich hab im Shop auch zweimal 500g Rindernieren mitgenommen. Wie fütter ich die am besten meinen Hunden ? extra gekocht und 1x die Woche dazu ?
-
Zitat
Mal ne Frage, was ist denn der grundlegen Unterschied zwischen Fructose aus Früchten und Glucose in Lebensmitteln wie Karotten, Mehl, etc.
Kleine Anmerkung dazu:
Der große Unterschied zwischen Glucose und Fructose ist, dass die Fructose, anders als die Glucose, in der Leber in der Form von Fett gespeichert wird.
Während früher der Kristallzucker über viele Jahre als Dickmacher galt, haben Wissenschaftler nun festgestellt, daß Fructose lange nicht so "gesund" ist, wie uns die Lebensmittelbranche weismachen will.
Übrigens wird in der Lebensmittelindustrie weitaus mehr Fructose als verwendet als Glucose, denn sie schmeckt wesentlich süßer, ist länger haltbar und viel billiger......und sie wird massenhaft aus Mais gewonnen(....was sich auch die Tiernahrungsbranche zu Nutzen macht).
Bei einer Bauchspeicheldrüsenentzündung steigen ja die Neutralfette drastisch an, aber dann müßten dem Hund wirklich regelmäßig und in großen Mengen zuckerhaltige Nahrung gefüttert werden.Mal zum Vergleich( Zuckergehalt einiger Obst-und Gemüsesorten/pro 100g)
Kartoffel:
Glucose 240mg
Fructose 170mg
Saccharose 300mgMöhren:
Glucose 1400mg
Fructose 1290mg
Saccharose 1900mgFeldsalat:
Glucose 470mg
Fructose 200mg
Saccharose 300mgZucchini:
Glucose 900mg
Fructose 1020mg
Saccharose 130mgApfel:
Glucose 2210mg
Fructose 6040mg
Saccharose 2470mgKiwi:
Glucose 4490mg
Fructose 3540mg
Saccharose 1250mgWas die Möhren betrifft, so habe ich die Mengen ziemlich reduziert
LG
-
-
Zitat
Eine Frage an die Reinfleischdosenfütterer (ich kann jetzt nur von Lunderland und boos sprechen):
bei uns reicht eine 800g Dose 3 Tage...allerdings ist mir jetzt vermehrt aufgefallen, dass das untere Viertel der Dose (besonders beim Wildfleisch) fast nur noch aus hartem Fett besteht.
Ist das bei euch auch so oder hatte ich hier einfach Montagsmodelle?Ist bei uns auch so ( z.B. Rindermix, Maulfleisch, Kehlkopf)
Ich picke die harten Teile heraus und koche die mit dem Gemüse......und schon riecht das Gemüse irgendwie nicht mehr nach Gemüse, sondern nach Pansen o.ä.LG
-
Hauttierarzt Dr. Martin Bucksch (46) steht am Herd und kocht.
Er bereitet ein köstliches Menü für seine Hunde zu.
Heute gibt es Frischfleisch mit Kartoffeln, Möhrchen und Magerquark.
Meine Hunde bekommen überwiegend Selbstgekochtes. An stressigen Tagen gibt es auch mal hochwertiges Trocken- und Nassfutter“, sagt Dr. Martin Buckschhttp://www.hauttierarzt-hambur…TrockenOderNassfutter.pdf
sein neues Buch: Wenn Futter krank macht
http://www.jpc.de/jpcng/books/…k-macht/buchnum/149071248
erscheint im März 2012
-
Zitat
Hauttierarzt Dr. Martin Bucksch (46) steht am Herd und kocht.
Er bereitet ein köstliches Menü für seine Hunde zu.
Heute gibt es Frischfleisch mit Kartoffeln, Möhrchen und Magerquark.Höhö.......da hat er wohl hier was gelernt
Ich habe seinen Ernährungsratgeber und finde, er schreibt als TA erstaunlich neutral bzw. beleuchtet unterschiedliche Fütterungsmethoden und beschreibt die Vor-und Nachteile.
Das neue Buch würde mich jetzt auch interessieren*grins*Heute war ein deftiger Rind/Dinkel-Gemüse-Eintopf im Napf!
.....und wurde gierig verschlungen
LG
-
Ich schaue mir den Link mal nachher näher an.
Gestern gab es
Kartoffelpüree
gem. Gemüse
Leber
Eierschale, ÖlLeider verträgt Rowdy die morgendliche Quark / Jogurtration nicht so gut und kötzelt es wieder in die Ecken
, so gab es heute Morgen Haferflocken mit einem Teelöffel Jogurt.
Heute Abend
Seelachsfilet
gem. Gemüse
Nudeln
Eierschale, Grünlippmuschelpulver, SesamölLG Sabine
-
Da hab ich doch schon ein neues Buch auf meiner Wunschliste stehen! Es hört sich echt interessant an!
Bei uns gab es heute
kleine Nüdelchen
Gehacktes
Möhren
Eierschale
Leinöl
BlütenpollenWas haltet ihr übrigens von Knochenmehl als Kalziumquelle? Und wenn, welches ist wohl das beste?
LG Anja
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!