Irgendwie wächst ja jedes Jahr was anderes besonders gut. Letztes Jahr waren es Bohnen und Tomaten, ok, kann man einkochen und einfrieren. Davor das Jahr war es Kürbis. Sehr viel verschenkt, sehr viel Suppe gemacht... Und dennoch blieb einiges "übrig"
Dieses Jahr sind es bei uns Zucchini (unfassbar viele ) und Gurken. Gurken kann man prima einlegen oder verschenken. Mit den Zucchini sind wir ein wenig mit dem Latein am Ende. Sind runde Zucchini und diese normalen. Wir haben sehr viel grüne Sauce gekocht und eingefroren, Zucchini-Nudeln gemacht und gefüllte Zucchini.
Aber gefühlt kann man jeden Tag Zucchini essen und sie sind nicht weg... (Und so arg gut verschenken lassen sie sich leider auch nicht)
Jemand Tipps für haltbare Zucchini-Rezepte?
Oder jemand Interesse an Rezepten für sein "Hilfe-zu-viel"-Gemüse?
Ich fände es nett, so einen Austausch-Thread zu haben, für Überfluss im Garten, den man nicht verkommen lassen will. Also Rezepte, haltbar machen, die Richtung.
Ich bin da leider eher so der Typ bislang: wir sähen mal und schauen, was wächst. Und explodiert ist bislang jedes Jahr was anderes