Unser Zuhause rollt - Der Camping & Hund Thread - Tour 2

  • Ach danke dir, das ist nämlich auch etwas, das für mich fest steht. Ich werde mich nicht von Dosensuppen ernähren. Nicht dauerhaft.

    Es gibt ja auch noch Nudeln mit Pesto, Omelette, Salate und co.

    Ich bin echt überrascht was man so alles machen kann.

    Hab anfangs auch gedacht, dass es immer nur Fertigkram gibt..

  • Ich nutze ja einen Trangia Sturmkocher. Im Herbst geht es für mich und die Hundejungs ja ungefähr 5 Wochen nach Skandinavien. =)

    Jetzt stellt sich mir die Frage: Recht viel One-Pot-Gerichte zubereiten? Oder für Saucen/Beilagen etc. eventuell noch einen zweiten, kleineren Kocher anschaffen? :denker: Nacheinander kochen (z.B. Nudeln mit Sauce) ist ja ungünstig (zumindest in meinen Gedanken :headbash: ) eher ungünstig, da das zuerst gekochte ja dann recht fix auskühlt. :verzweifelt:

    Wir haben das zuerst Gekochte im Schlafsack warmgehalten. ;)

    Ich glaube aber, das wird mir zu aufwendig mit Topf die Leiter hoch zu gehen um den Schlafsack dafür zu nutzen :ugly: :pfeif:

  • Bei Nudelgerichten mache ich es beim Campen auch ähnlich wie datKleene . Einfach erst Nudeln al dente gekocht und dann die Soße. Zum Schluss einfach die Nudeln in den Soßen-Topf gegeben, da werden die Nudel ja dann wieder heiß

  • Ach danke dir, das ist nämlich auch etwas, das für mich fest steht. Ich werde mich nicht von Dosensuppen ernähren. Nicht dauerhaft.

    Es gibt ja auch noch Nudeln mit Pesto, Omelette, Salate und co.

    Ich bin echt überrascht was man so alles machen kann.

    Hab anfangs auch gedacht, dass es immer nur Fertigkram gibt..

    Naja für die eine Nacht, EINE Nacht vor der ich vorher mit meinen Eltern gegrillt habe, hat mein Vati mir erklärt er hätte noch ne Dose Soljanka unterm Bett gelagert und ne Packung Nudeln.

    Ja, ist für ihn ok, aber ich hatte schon die Idee von kochen, backen oder wie auch immer. Ich habe nichts gegen Fertiggerichte, aber das will ich nicht als finale Lösung.

    Jetzt gerade muss ich mich zusammen reißen nicht "bestellen" bei diesem Omnia zu klicken. Ich habe nicht mal ein rollendes Heim.

  • Ich nutze ja einen Trangia Sturmkocher. Im Herbst geht es für mich und die Hundejungs ja ungefähr 5 Wochen nach Skandinavien. =)

    Jetzt stellt sich mir die Frage: Recht viel One-Pot-Gerichte zubereiten? Oder für Saucen/Beilagen etc. eventuell noch einen zweiten, kleineren Kocher anschaffen? :denker: Nacheinander kochen (z.B. Nudeln mit Sauce) ist ja ungünstig (zumindest in meinen Gedanken :headbash: ) eher ungünstig, da das zuerst gekochte ja dann recht fix auskühlt. :verzweifelt:

    J

    Wir haben das zuerst Gekochte im Schlafsack warmgehalten. ;)

    Weil ich das gerade lese. Meine Mama hat früher immer Kartoffeln in eine Decke eingeschlagen, damit sie warm blieben bis wir von der Schule da waren.

    Wenn sie den Topf dann aus der Decke genommen hat, hat immer ein ganz aufgeregter Zwergpinscher daneben gestanden, der es kaum erwarten konnte in die warme Decke zu schlüpfen. :herzen1: Hachja der Snoopy, du bist viel zu früh gegangen :pleading_face:

    Fertig mit OT.

  • Wir haben das zuerst Gekochte im Schlafsack warmgehalten. ;)

    Ich glaube aber, das wird mir zu aufwendig mit Topf die Leiter hoch zu gehen um den Schlafsack dafür zu nutzen :ugly: :pfeif:

    Ich würde mir vorher einfach den Schlafsack ins Auto legen. :pfeif: (oder eine Decke etc)

    Ich mag es zB nicht, wenn die Nudeln mit der Soße "verpampelt" sind. ;)

    bad_angel : die warme Topflunke ist hier auch sehr beliebt. :herzen1:

    Ich koche auch sehr gerne beim Campen, auch früher beim Zeltcampen oder auf Wanderritten. Minimum waren immer 2 Kocher, um etwas Anständiges auf den Tisch zu bringen. :nicken:

    Im Urlaub möchte ich nicht schlechter essen als im Alltag. ;)

  • Geht mir auch so. Auf längeren Urlaubsreisen wird gekocht wie zuhause. Sogar mehrstündige Vietnamesische Suppenfonds.

    Kleine Auswahl

    Gnocci, Hühnchenbrust und Rahmblumenkohl

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Vietnamesische Reissuppe

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Maultaschen auf Salat

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Aufläufe

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Vietnamesisches Tofu Gericht

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Vietnamesisches Curry

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Asiatische Nudeln

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Senfeier

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Quiche (fertige) mit Salat

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Pasta mit Rahm Pfifferlingen

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Vietnamesische Nudelsuppe

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!