Fragen, die man sich sonst nicht zu stellen traut - Teil 18

  • Ich hatte vor zwei Jahren eine Kühlmatte für Frau Hund gekauft. Die ist mir heute zufällig in die Hand gekommen und was ist? Die ist komplett leer, die ganze Füllung weg. Bezug abgenommen und nachgeguckt ob da irgendwo ein Loch ist, nix.


    Verdunstet (diffundiert?) das Zeug im Laufe der Zeit?

    Die Frage kann ich dir leider nicht beantworten, aber falls du neue Kühlmatten brauchst: ich hab zwei im Tiefkühler, die selbst im Hochsommer nicht von den Hunden benutzt werden. Wenn du die haben willst, sag an :D

  • :gott:



  • Die Kurzfassung: Es stand lange auf Messers Schneide, ob Hundenapf und Teller für immer zerstört werden müssten, um die Götter des Missgeschicks zu besänftigen - oder ob es Alternativen geben könnte, in denen sowohl Suppe als auch Hundefutter weiterhin verzehrt werden können.


    Dieses Spektakel war jedenfalls der Grund dafür, dass jeder langjährige Dogforum-User seitdem ein Stück Ochsenziemer im Werkzeugkasten hat. Und eins im Auto. Und eins in der Handtasche. Weil man weiß nie, wann man es brauchen wird.

    Ich gabs jetzt auch komplett nachgelesen. Ja, ich hab heute zu viel Zeit. :ugly:


    Endlich verstehe ich das mit dem Ochsenziemer. :gott:

  • Momo und Lotte

    Das Wässern von Peddingrohr ist kein Aufwand. Du legst es einfach für ein paar Minuten in Wasser, dann kann man damit flechten oder kleine Kobel machen.


    Ansonsten je nachdem, wie groß das sein soll: frag bei den Nachbarn, ob sie schon ihre Gräser geschnitten haben, aus den Halmen lassen sich wunderbare kleine Kobel binden.

  • Ich hatte vor zwei Jahren eine Kühlmatte für Frau Hund gekauft. Die ist mir heute zufällig in die Hand gekommen und was ist? Die ist komplett leer, die ganze Füllung weg. Bezug abgenommen und nachgeguckt ob da irgendwo ein Loch ist, nix.


    Verdunstet (diffundiert?) das Zeug im Laufe der Zeit?

    Die Frage kann ich dir leider nicht beantworten, aber falls du neue Kühlmatten brauchst: ich hab zwei im Tiefkühler, die selbst im Hochsommer nicht von den Hunden benutzt werden. Wenn du die haben willst, sag an :D

    Schick rüber :nicken:

  • Die Frage kann ich dir leider nicht beantworten, aber falls du neue Kühlmatten brauchst: ich hab zwei im Tiefkühler, die selbst im Hochsommer nicht von den Hunden benutzt werden. Wenn du die haben willst, sag an :D

    Schick rüber :nicken:

    Musst mir nur sagen, wohin - dann leg ich die raus und schick sie zu dir, sobald die aufgetaut sind. Sonst wird das Paket so nass =)

  • Ich mache grad Gulasch. Zwiebeln hab ich geschnitten (800g :ugly: ) und musste dann kurz weg. Zwiebeln hatte ich blöderweise nicht abgedeckt sondern standen offen in der Schüssel. Jetzt meine komische Frage. Die Zwiebeln rochen seltsam beim anbraten. Irgendwie nach Fenchel aber nicht nach Zwiebel. :fear: Mach mir jetzt Sorgen dass die nicht gut waren oder irgendwas ähnliches. Möchte mein Gulasch ungern wegkippen. |)

  • Möchte mein Gulasch ungern wegkippen. |)

    Nö, schlecht sind die nicht. Aber man sollte Zwiebeln nie stehen lassen, weil die Geruch und Geschmack verändern und bitter werden. So als Tipp fürs nächste Mal.


    Ich würde wohl einfach ein bisschen mehr Gewürze dran hauen. :roll:

  • So habe ich auch wieder etwas gelernt.

    Ich lasse Zwiebeln, aber abgedeckt, öfter mal auch im Kühlschrank für 1 bis 2 Tage stehen und hatte noch nie Probleme.

    Ist das abgedeckt mit Teller oder Folie ein Unterschied?

    Ich habe da echt keine Ahnung von.


    LG
    Sacco

  • öfter mal auch im Kühlschrank für 1 bis 2 Tage stehen und hatte noch nie Probleme.

    abgedeckt kann man ganze Zwiebel gut ein paar Tage im Kühlschrank aufheben. Aber wie mit allem - je feiner zerkleinert, desto kürzer.


    Die lassen sich gehackt aber super einfrieren.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!