Fragen, die man sich sonst nicht zu stellen traut - Teil 18

  • Jaffa hatte ganz viele Klettern im Fell und hat wohl versucht sich welche raus zu rupfen und davon was in den Hals bekommen. Jetzt kratzt es wohl ordentlich, denn er züngelt und leckt wie verrückt. Als er das vor Jahren schon Mal hatte, gab es beim Tierarzt Maloxan, da es wohl eine Art Schutzfilm macht. Leider hab ich keins mehr da, Honig auch nicht. Wie kann ich ihm wohl helfen?

  • CubeQueen In meiner Gastro-Zeit hab ich es so gelernt:

    Grundsätzlich gilt: Messer rechts vom Teller, Gabeln links vom Teller. Das Besteck, was zuerst benutzt wird, nach außen (also vom Teller weg), das für den Hauptgang dann quasi direkt am Teller. Löffel über den Teller, auch hier von außen nach Innen nutzen (Edit: Hmm, jetzt wo ich es nochmal lese: Da würde mein Gefühl sagen, eher nach Größe. klein Außen, Groß Innen. Aber da bin ich unsicher).

    Besonderheiten darüber hinaus weiß ich aber auch nicht (mehr)

    Weingläser rechts oben. Quasi auf 2 Uhr. Wie auf deinem Bild.

  • CubeQueen In meiner Gastro-Zeit hab ich es so gelernt:

    Grundsätzlich gilt: Messer rechts vom Teller, Gabeln links vom Teller. Das Besteck, was zuerst benutzt wird, nach außen (also vom Teller weg), das für den Hauptgang dann quasi direkt am Teller. Löffel über den Teller, auch hier von außen nach Innen nutzen (Edit: Hmm, jetzt wo ich es nochmal lese: Da würde mein Gefühl sagen, eher nach Größe. klein Außen, Groß Innen. Aber da bin ich unsicher).

    Besonderheiten darüber hinaus weiß ich aber auch nicht (mehr)

    Weingläser rechts oben. Quasi auf 2 Uhr. Wie auf deinem Bild.

    Klein außen stimmt.

    Messer sind rechts, Gabeln links und man benutzt von außen nach innen, ja.

    Oben nur Dessert-Besteck, oder?

    Esslöffel kenn ich rechts, beim betreffenden Gang halt.

  • Grüße an den inneren Monk, gerne mehr davon. Die perfekte Ausrichtung und Anordnung bei drei Gängen und diversen Getränken ist mir ein Rätsel, also gerne Aufklärung :nerd_face:

    Es gibt verschiedene Varianten. Immer gilt aber bei Messern: Klinge muss in Richtung Teller weisen und liegt rechts.

    Wenn du es nach Gang sortieren möchtest, hier ein Beispiel:

    Gang 1: Suppe - Suppenlöffel ganz außen rechts vom Teller.

    Gang 2: Fleisch/Fisch - Messer am Teller rechts mit Klinge zum Teller ausgerichtet. (Löffel lag rechts davon, Messer näher am Teller)

    Gabel kann links vom Teller liegen

    Gang 3: Dessert - Gabel oder kleiner Löffel entweder an der Kopfseite des Tellers (12 Uhr), direkt mit dem Dessert servieren oder linke Seite

    Nach Besteck sortiert Gabel und Messer rechts, wobei das Messer rechts von der Gabel liegt, Löffel links.

    Du kannst dabei nach Größe sortieren. Es wird allerdings immer darauf geachtet, dass das Griffende auf einer Linie liegt.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!