Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil VI

  • Nur für mich und dabei etwas eskaliert:

    Orientalische Hackfleischpfanne mit Kichererbsen, Kürbis, Rosinen, gerösteten Pinienkernen, ganz ganz vielen Gewürzen und Koriander-Minz-Limetten-Quark :herzen1:

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  • Was macht ihr mit frischen Pfifferlingen? Hat jemand ein gutes Rezept?

    Bandnudeln kochen,

    Zwiebeln anschwitzen, Pfifferlinge dazu, etwas Brühe, Weißwein, ein Schuss Sahne, Salz, Pfeffer, etwas Petersilie.

    Mjamm.

    Oder mit Zwiebelchen in der Pfanne anbraten und dann Eier drüberschlagen.

    Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Petersilie.

    Dazu Bauernbrot mit Butter.

    Auch mjamm.

  • Bandnudeln mit Pfifferlingen sind Favorit des Hausherrn. Ich mag sie als Ragout lieber mit Semmel- oder Kartoffelkößen. Oder Schöppkließ.

    Oder anbraten in Butter mit Zwiebelchen, etwas Mehl, Kräutern, Knobi und Muskat würzen, einen Schluck Rahm drüber. Parallel ein paar Stückchen Schweinelendchen braten und Toast rösten. Das Lendchen aufs Toast und die Pilze darüber, dazu einen grünen Salat. Das ist die zweitliebste Variante des Hausherrn.

    Oder ganz klassisch zu Jägerschnitzel oder Wild.

  • Bratkartoffeln mit Gemüse- für die Kinder mit Bratwurst und Ketchup und eher ohne Gemüse =)

    Meine Portion:

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  • Hat einer vielleicht ein erprobtes Süppchen mit Glas- oder Reisnudeln? Ruhig bissel scharf aber ohne Kokosmilch?

    Wie arbeitsaufwändig darf es denn sein?

    Mein Mann liebt Pho Bo. Die braucht aber etwas Vorbereitung, wenn man nicht mit fertiger Fleischsuppe arbeitet.

    Bitte her damit.

    Ich liebe es zu kochen.

  • @Alana3010

    Ich nehme das von Asian Streetfood, deshalb gibts die hier nur selten xD Allerdings entschaume ich die Brühe nicht und röste Ingwer und Schlotten in der ganz normalen Pfanne an.

    Asian Streetfood - Pho Bo Hanoi

    Wenn man die Brühe nicht selbst macht, beginnt man mit Schritt 5 (plus Beigabe von Ingwer und Schlotten, siehe Schritt 3) und nimmt etwas mehr Rinderfilet.

    @Aivenara

    Ich hab mal zitiert.

    Hier gibts die hauptsächlich, wenn ich auch Markklößchensuppe für meinen Mann koche. Einen Tag Markklößchen, einen Tag Pho. Ich koche bei Suppe fast immer Riesentöpfe zum Einfrieren.

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