"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil V

  • Taurin bekommt meine Hundeoma, Vitamin B Komplex von Ratiopharm kurweise bzw. im Wechsel mit Bierhefe.

    Heute gab es Schweinefleisch mit Gemüsepesto von Dr. Alders Landfleisch + Nudeln...

    Herr Hund mäkelt allerdings wieder stark. :muede: Ich hasse ihn! |)

  • Danke @knabbermoehre für die Tipps und Hinweise bezüglich Mangelsyndrom, Zink & co.

    Zum Einwecken: Echt cool! Wir wollen im Juli 3 Wochen wegfahren und dachte mir, ich könnte Dosenfleisch mitnehmen, dann Hirse- & Haferflocken als KH-Quelle einpacken (außerdem natürlich bei uns Nudeln und Kartoffeln abzwacken wenn möglich) und Gemüse einwecken, deswegen verfolge ich gespannt eure Versuche :) Ich dachte aber, dass man beim Einwecken alles einfüllt, Deckel drauf macht und dann in kochendes Wasser stellt und eben nicht vorher kocht und abfüllt? Aber ich kenne mich auch noch nicht so aus..

    Noch was anderes: Wer von euch hat sich mal vom TA/der FU Berlin oder München Rationen berechnen lassen? Ich möchte das gerne machen, damit ich was an der Hand habe. Abwechseln kann ich ja dann immer noch, dennoch hätte ich gerne einen Wochenplan von dem ich weiß, dass ihr damit nix fehlt.
    Falls das jemand gemacht hat wäre ich dankbar über Erfahrungen. Meint ihr beim TA wird mit den gleichen Tabellen gerechnet? Vermutlich schon, oder? Wie funktioniert das bei einem Wochenplan? Darf ich mit angeben, was ich bevorzugt füttere? Und bei FU Berlin/LMU München: Hat man da auch kurz persönlichen Kontakt oder muss man den dann extra zahlen?
    Über Infos wäre ich sehr dankbar :)


  • Hier gabs heute ganz normales "Superfood" :D

    Lachs ( frisch vom Wochenmarkt), Zucchini, Apfel, Dosenlinsen, Sternchennudeln, Feldsalat, Petersilie, Rapsöl, etwas Kümmel/Kräutersalz

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Also das sieht ja klasse aus. Würde ich selber gern essen! :applaus:

  • Heute bei uns:

    Bio-Pute
    Spätzle
    Karotten, Zucchini
    Schafsjoghurt
    Salz, Petersilie, Hanföl, Kümmelpulver, Galgant, Kurkuma und Micromineral

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.


    Zum Nachtisch:

    Buchweizenpfannkuchen gefüllt mit Kräuterfrischkäse

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
  • Heute bei uns:

    Bio-Pute
    Spätzle
    Karotten, Zucchini
    Schafsjoghurt
    Salz, Petersilie, Hanföl, Kümmelpulver, Galgant, Kurkuma und Micromineral

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Das sieht ja auch verlockend aus! Würde ich auch nicht nein sagen... :lol:

  • @liluma und @oregano

    Also es gibt zig verschiedene Möglichkeiten einzuwecken, gibt sogar so Automaten.

    Habe gestern nun den Versuch mit dem Stürzen gemacht. Alles am Stück gekocht, Gläser heiß ausgeschwenkt, kochend abgefüllt zugeschraubt und auf nen feuchten Lappen gestürzt. Hat auch super funktioniert :)
    Das wird nun wohl meine Methode :) Bald müssten meine Gläser kommen :)

  • @liluma und @oregano

    Also es gibt zig verschiedene Möglichkeiten einzuwecken, gibt sogar so Automaten.

    Habe gestern nun den Versuch mit dem Stürzen gemacht. Alles am Stück gekocht, Gläser heiß ausgeschwenkt, kochend abgefüllt zugeschraubt und auf nen feuchten Lappen gestürzt. Hat auch super funktioniert :)
    Das wird nun wohl meine Methode :) Bald müssten meine Gläser kommen :)

    das hört sich super an, aber ist das ohne Kühlung Haltbar? Und auch eine Zeitlsng oder nur ein paar Tage?

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!