1000 wären definitiv zu wenig.. damit nimmst du nur kurzfristig ab, dann stell sich dein Körper auf "WENIG" ein und du musst weiter reduzieren, um noch abzunehmen.. und wirst mit relativ wenig Essen trotzdem irgendwann sogar zunehmen.. Hungerstoffwechsel wird so provoziert.Es ist immer besser (wenn auch nat. schwieriger, weil man nicht so fix Erfolge sieht), nur ca. 80% unter dem benötigten Kalorien zu liegen.
Puh, 1000 kcal pro Tag ist schon wenig
Beim Konsum von Snacks (gerade die mit "schnellen" Zuckern, also alle Süßigkeiten aber auch sowas wie Fruchtsäfte) sollte man bedenken, dass der Körper angeregt wird Insulin auszuschütten und das in den Muskel schickt. Dort wird es eingespeichert, wenn der Muskel es nicht verbraucht (durch Aktivität) und hemmt dann den Fettabbau.
Dann ist es fast egal, was man so den Rest des Tages gegessen hat....
Alles anzeigenDas ist schon ein guter Tipp! Das Problem ist nur, dass ich z. B. gerne meine bestimmten Gerichte esse, zu denen nun mal Reis oder Nudeln gehören.Aber eigentlich ist es auch kein Problem, ich esse davon eben weniger als früher und merke, dass das auch reicht. Ist für mich auch im Hinblick auf später wichtig, wenn ich mein Gewicht halten will.
Gestern gab es z. B. Spaghetti mit frischer Tomatensoße und Parmesan. Früher habe ich davon 100-125 g verputzt. Jetzt sind es halt 75 g.
75 g Spaghetti + 200 g Tomaten + 3 g Olivenöl + 10 g Parmesan. Davon bin ich glücklicherweise pappsatt.
Knoblauch, Basilikum etc. schreibe ich nicht auf.
Für mich ist es einfach ideal, die Kohlenhydratmenge quasi natürlicherweise durch mein Kalorienlimit plus Eiweißminimum zu beschränken. Bei 1000 kcal täglich ist das absolut gesehen auch echt nicht viel.
Ich gehöre auch nicht zu denen, bei denen das (Heiß)hunger auslöst - das ist nicht bei jedem so. Es kann so sein und dann kann oder sollte man an diesem Schräubchen drehen. Da muss man sich einfach selbst beobachten.
Was ich allerdings mal ausprobieren will, ist falscher Reis aus Blumenkohl. Ich mag Blumenkohl und kann mir vorstellen, dass das gut diversen indischen Gerichten passt, die ich sehr gerne koche. Oder vielleicht halb Basmati, halb Blumenkohl.
Kann ich gut verstehen, ich ess auch gerne Nudeln und Reis
Ich habe allerdings ein schönes Buch über Kartoffeln und ich bin echt überrascht, was man damit alles machen kann (sogar backen). Klar, da ist auch immer wieder Weizenmehl drin, aber es ist trotzdem einfach mal was anderes. Was das am Ende in Kalorien ausmacht weiß ich aber noch nicht, da bin ich noch in der Testphase....
Ich habe auch irgendwo noch eine Ernährungspyramide rumfliegen (ich glaube, von der DGE), die auch ziemlich aktuell ist. Ich finde die ganz schön, weil die sich gut individualisieren lässt (eine Einheit ist immer eine Hand voll von demjenigen, der isst). Wenn Interesse besteht, suche ich die mal raus...