BARF - Allgemeiner Talk-Thread Teil II

  • Huhu,
    heute kam meine Bestellung von barfers-wellfood an... War alles noch gut gefroren, bis auf die Leber... die war schon arg angetaut... /: Kann man das wieder einfrieren!? Oder lieber weg werfen...? Hab es erstmal trotzdem portionsweise abgepackt und in die Truhe getan, weg werfen kann ich es dann ja immer noch...
    Hab Suki auch ein paar von den Stücken dann gegeben, und joar... Fand sie anscheinend eh nicht so toll, hat ein bisschen drauf rumgekaut und es dann wieder ausgespuckt... -.-

  • Mit roher Leber haben die meisten Hunde zu Anfang Schwierigkeiten, die hat eine eigenartige Konsistenz.
    du könntest sie Anfangs einfach überbrühen oder kurz anbraten.

    Außerdem ich das wiedereinfrieren von angetautem Fleisch für deinen Hund kein Problem.

  • Fini findet rohe Leber nach wie vor ekelig und frisst sie nur, wenn ich sie irgendwo untermische :D

    Ich spüle das Fleisch nach dem Auftauen meist noch mal ab, bevor es im Napf landet, besonders Huhn. Ob das was bringt, weiß ich nicht, aber ich fühl mich dann sicherer :roll:

  • Barf Marathon - Ergebnis von 2 Stunden Arbeit :D

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    Küchenputz ruft :)

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  • Saltimbanco, so sah es bei mir auch aus^^ brauche unbedingt ne ordentliche Pürierschüssel^^ wobei Suki hatte sich ja freiwillig gemeldet den Boden zu säubern;) ist das nun einmal Obst und einmal Gemüse? Oder hast du alles zusammen gehauen? Und das frierst du jetzt ein und kratzt dann täglich was von ab, oder wie machst du das?

  • Zitat

    Füttert ihr Eintagsküken? Würde mich mal interessieren, da ich die jetzt schon im Sortiment von vielen Anbietern entdeckt habe!


    Ich hatte es mal versucht, aber meine Hündin frisst sie nicht. Sie hat zwei vorsichtig gefressen, die restlichen hat sie dann nur noch herumgetragen. Ich würde es einfach mal ausprobieren, manche Hunde fressen die richtig gern.

  • Hat vielleicht noch jemand Optimierungsvorschläge für uns?
    Fini bekommt im Moment kein Rind und ich fütter sie jetzt seit etwa 2 Wochen nach dem Plan, aber der kommt mir irgendwie so einseitig vor :???:
    Vielleicht hat ja noch jemand ein paar Tipps für uns...würde mich freuen :smile:

    Finya wiegt 6,5 bis 7kg, ist nicht extrem aktiv.

    Montag
    70g Hühnerfleisch (meist Filet, mal mit, mal ohne Haut)
    15g Hühner oder Putenleber
    15g Hirse
    50g Obst/Gemüse

    Dienstag
    40g Lammfleisch
    50g Lammpansen
    15g Hirse
    50g Obst/Gemüse

    Mittwoch
    40g Hühnerhälse
    55g Kaninchenfleisch
    20g Buchweizen
    50g Obst/Gemüse

    Donnerstag
    60g Dorsch oder Seelachs
    40g Cottage Cheese
    25g Dinkelnudeln
    50g Obst/Gemüse

    Freitag
    90g Lammpansen
    20g Hirse
    50g Obst/Gemüse

    Samstag
    30g Cottage Cheese
    30g Topfen
    20g Buchweizen
    30g Obst/Gemüse

    Sonntag
    55g Hühnerflügel
    40g Putenherzen/Hühnerherzen/Lammherz
    20g Haferflocken
    50g Obst/Gemüse

    Dazu kommt täglich Öl (Hanföl, Rapsöl, Olivenöl, Kürbiskernöl, Nachtkerzenöl, Lachsöl), Fett (Schweineschmalz oder Kokosfett), Grünlippmuschelpulver und Kokosflocken.
    1x in der Woche versuch ich ihr einen Dotter unterzujubeln, dann gibts noch Jogurt, Kräuter, Honig, Nüsse, Samen, Bierhefe, Algen, etc. ab und an dazu.
    An den Tagen ohne Knochen gibts entweder einen kleinen Gelenkknochen vom Lamm zum Knabbern oder es gibt Calcium aus Rotalgen.

    Wenn ich was vergessen habe, bitte nachfragen ;)

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