BARF - Allgemeiner Talk-Thread Teil II


  • LG


  • muss ich mal gucken, ob ich das bekommen, danke!


    Ehrlich gesagt rechne ich gar nicht in µg. Macht Ihr das echt?

  • Ich habe gerade herausgefunden, dass der Hundeshop in unserer Stadt auch TK-Frischfleisch anbietet... jetzt reizt es mich doch, im Sommer Charlie auf Barf umzustellen.
    Da fliegen einem gleich hundert Fragen im Kopf herum.

  • Geräucherter Fisch: ja! Gebe ich selber aber als Leckerli und nicht als Mahlzeit.


    Jod: Das habe ich mal ausgerechnet, seitdem gibts täglich eine Prise Seealgenmehl. Das Rechnen und das Supplementieren sehe ich bei Jod als rechtfertigte Ausnahme, weil wir hier so weit weg vom Meer sind (auch wenn das in nichtenglischen Ohren schräg klingen mag, für mich macht es seinen Sinn :roll: )


    Kalzium... rechne ich nur, wenn ich Knochenmehl nehme, dann nehme ich 80mg als Anhaltspunkt, hab aber einen Kleinhund.
    Bei Knochen finde ich es unsinnig, Ca auszurechnen, da gibts RFK als gewissen Anteil des Tierischen. Bei den sehr weichen und fleischigen RFKs, die ich gebe, sinds um die 40%.


    Liebe Grüße
    Kay

  • Zitat

    Danke für die vorschläge :)
    Werd das mit dem kochen im fleischwasser und den babygläsern mal probieren :)


    Mir ist noch was eingefallen.


    Bei meinem Hund zieht absolut immer die Masche Schweine/Gänseschmalz übers Gemüse. ;) Einfach davon ein bisschen zerlaufen lassen und übers Gemüse kippen, dann frisst er alles. Vielleicht klappts auch bei deinem Hundi.

  • Vielen Dank für die Antworten!


    Finnrotti: ich rechne nicht in Mikrogramm :) . Aber da mich aktuell der Jodbedarf interessiert, hab ich das mal so grob überschlagen. Und das ist dann eben im Mikrogrammbereich :)

  • Ich versuche es nochmal hier.


    Ich bekomme bald die Köpfe,Pfoten,Ohren und das Fell von Schlachtkaninchen. Ich wollte die Ohren gerne im Backofen trocknen um die haltbarer zu machen.


    Nun meine Frage...was mache ich mit den Fellen? Ich wollte die eigentliche gerben lassen,habe aber dann gelesen das das Fell vom Hauskaninchen nicht so lange hält und mega haart wie beim Wildkaninchen und es sich somit nicht lohnen würde die Felle zu gerben.Finde es aber zu schade um die zu entsorgen


    Kann mir jemand was dazu sagen und ob ich die Felle alternativ in Streifen schneiden und ebenfalls im Backofen trocknen kann?Kaufe regelm. getrocknete Rinderhaut mit Fell und wird hier innig geliebt.


    Würde mich über eine Antwort freuen.Danke

  • EDIT:


    Ich möchte nun meine kleine auch frisch füttern :ja:
    Könnt ihr mir da Tipps geben?
    Auf was sollte ich achten?


    Und wie ich überhaupt drauf komme hat folgenden Grund:
    Also meine Chi Dame hat totale Probleme mit den Zähnchen.. Zahnstein undso. Sie hat auch schon welche gezogen bekommen :/
    Das beste sind ja Kaussachen..nunja sie ist echt soo verwöhnt, dass sie kaum noch kaut -.- Aber ih glaube es liegt daran, dass sie beim kauen vllt schmerzen hat??


    Aufjedenfall hat mir jmd empfohlen sie nun frisch zu füttern.


    LG

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!