Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)

  • Als "Käse"Ersatz nimmt mein Freund (ich mag keinen Käse, weder normal noch vegan :tropf: ) gerne den hier https://www.simply-v.de/de/produkte/gerieben-gratin, schmeckt wohl gut und schmilzt tatsächlich auch was man bei vielen anderen Produkten nicht so hat : )

    Sahne: Rama Kochcreme (süße Sahne: Schlagcreme) ist hier ungeschlagen bei dem Thema :herzen1:

  • und als Salamiersatz nimm diese trockenen von Aldi die vertragen gut Hitze und lassen sich auch super kleinschnibbeln.

  • Mir schmeckt der zum Gratinieren auch der geriebene Ersatzkäse von Violife sehr gut, gibts in größeren Rewe Märkten. Als Salamiersatz nehme ich die kleinen Snacksalamis von Billie Green, die gibts hier im TEO, könnte es aber auch bei Rewe geben.

    Der Käse wird etwas flüssiger als normaler Käse. Ich würde an Deiner Stelle erstmal gucken, ob Du wirklich Sahne brauchst. Bzw. eher zu veganem Frischkäse als zu Sahne greifen, um die Masse abzubinden.

    Ich mache heuteAbend veganen Flammkuchen mit dem Violife-Käse, falls Du magst, stelle ich ein Bild ein.

  • Gibts z. B. von Billie Green oder Vivera. Den von Vivera finde ich besser, aber kriege den kaum.

    Von KoRo in Kooperation mit Rügenwälder Mühle gibt es veganen Speck getrocknet. Der hat mich aber gar nicht überzeugt.

  • Hyäne

    Hier mal Bilder vom Making Of, das sollte alles auch als Füllmasse für Pizzabrötchen funktionieren. Der Flammkuchenteig ist mit Kokos-Joghurtersatz bestrichen, die Salamischnipsel sind Billie Green Snacksalami und der Käse ist Violife Pizza Mix (anzumerken ist da allerdings, dass der Goudaersatz von denen von Ökotest eine Watsche bekommen hat. Mir schmeckt er halt sehr gut, daher ignoriere ich das).


    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Fertig:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
  • Ich danke euch allen sehr!

    Ich schau mir die ganzen Sachen auf jeden Fall mal an (wenn ich sie denn hoffentlich bei uns auf dem Dorf finde), muss nämlich dann noch schauen ob die auch geeignet für Kleinkinder sind, also gut gekaut werden können.

    Die Idee mit Schinkenersatz statt Salami ist mir nämlich tatsächlich auch noch gar nicht gekommen, also Danke auch für diese Idee!

  • Hyäne


    Solkte es nicht eh schon vorbei sein: Ich hatte nochmal nicht ganz veganen Flammkuchen, diesmal mit dem Simply V Käse. Ist auch gut geworden, obwohl der von Violife mir ein wenig besser schmeckt. Nicht ganz vegan wegen des Honigs.


    4fach belegt: Spargel mit veganem Speck und Simply V Pizzaanalogkäse, Tomaten und Oliven mit Violife Fetaersatz, Süßkartoffel und Thaibasilikum mit Violife Feta-Ersatz und ein Teil mit Zwetschen, Reineclauden, Honig und Nüssen.


    Vor dem Backen:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.


    und fertig. Der Simply V Käse bleibt etwas fester in der Konsistenz und Optik:


    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!