Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)
-
-
Welche vegane Sahne/Kochcreme nutzt ihr denn?

Bisher habe ich die braune von Oatly, Alpro Cooking sowie Edeka MyVeggie Kochcreme probiert und von allen war ich nicht überzeugt.Da ich recht viel mit Sahne koche, würde ich gerne in eine vegane Alternative nutzen

Ich hatte für die Suppe die vegane Schlagcreme von Schlagfix. Hat mich jetzt nicht überzeugt. Geschmacklich ganz gut, aber nicht so der Reißer, dass es die Zutatenliste für mich wettmachen würde.
Ich koche auch recht viel mit Rahm. Nach dem, was ich bisher ausprobiert habe, bin ich bei Kokosmilch für Currys und bei Hafersahne für Rahmsaucen. Die meisten Sojaprodukte schmecken mir nicht.
Ich greife aber auch nach wie vor zu Milch und Sahne aus der Biokiste, ganz umsteigen mag ich zumindest derzeit noch nicht. Auch für den Käse aus der Biokiste habe ich noch keine wirklich überzeugende Alternative gefunden. Ich reduziere es aber.
- Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Interessiert dich dieses Thema ? Dann schau doch mal hier *.
-
-
Wir hatten jetzt letztens zum ersten Mal die vegane Cremefine von Rama und fanden sie sehr gut. Aber so wählerisch sind wir da scheinbar auch nicht, bis jetzt haben uns eigentlich alle Alternativen geschmeckt. Oft nehmen wir auch von Rewe Beste Wahl die Creme Kokosfett Basis.
-
Welche vegane Sahne/Kochcreme nutzt ihr denn?

Bisher habe ich die braune von Oatly, Alpro Cooking sowie Edeka MyVeggie Kochcreme probiert und von allen war ich nicht überzeugt.Da ich recht viel mit Sahne koche, würde ich gerne in eine vegane Alternative nutzen

Ausschließlich Kokosmilch.
-
Je nach Gericht Kokos, Hafer-Sahne, Braunhirse oder Leinsamen.
-
Hier noch eine Stimme für die Kochcreme von Rama/Cremefine - alternativ noch die Hafersahne von Oatly.
Zum Aufschlagen/süß entweder die Schlagcreme von Rama oder die im kleinen gekühlten Tetrapack von Alpro (gibt es momentan beides nicht bei unserem Rewe
bei anderen Aufschlagvarianten hatte ich bisher immer einen blöden Nachgeschmack
). -
-
Welche vegane Sahne/Kochcreme nutzt ihr denn?

Oatly
Ist zwar teuer (1.4 € für so ein kleines Päckchen). Aber sie hat verarbeitet den geringsten Eigengeschmack den sie ans Endprodukt abgibt. Hat auch gute Eigenschaften die ich mir von Sahne beim Kochen erhoffe (cremigkeit).
Häufig sind die Eigenmarkenhafersahnen mit nicht cremig genug.
-
Ich mag die Kochsahne von Dr. Oetker Cuisine Vega
und das creme fresh mit Kräutern ebenfalls von Dr. Oetker
Würde sagen, die Zwei schmecken am Besten.
Aber ansonsten ist es mir ehrlich gesagt total egal, hauptsache ich habe eine Alternative. Habe da gar keinen besonderen Geschmack.. ich nehme je nachdem wo ich kaufe, halt mit, was an veganer Alternative da ist.
Ich vergleiche auch nix mit den tierischen Produkten. Ich bin einfach froh, die Wahl zu haben.
-
Sonst kann man auch einfach Caswehmus oder weißes Mandelmuß nehmen. Macht super cremige Soßen.
-
Ich mag die Kochsahne von Dr. Oetker Cuisine Vega
und das creme fresh mit Kräutern ebenfalls von Dr. Oetker
Würde sagen, die Zwei schmecken am Besten.
Aber ansonsten ist es mir ehrlich gesagt total egal, hauptsache ich habe eine Alternative. Habe da gar keinen besonderen Geschmack.. ich nehme je nachdem wo ich kaufe, halt mit, was an veganer Alternative da ist.
Ich vergleiche auch nix mit den tierischen Produkten. Ich bin einfach froh, die Wahl zu haben.
Stimmt, die von Dr Oetker hatten wir auch schon, schmeckt uns auch.
Ich wüsste nicht mal, wie "echte" Sahne schmeckt, obwohl wir die durchaus in letzter Zeit auch schon hatten (oder?
) Hauptsache, das Endgesamtprodukt mundet und das tat es bisher mit jeder Alternative. -
Sonst kann man auch einfach Caswehmus oder weißes Mandelmuß nehmen. Macht super cremige Soßen.
Stimmt, das ist auch lecker!
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!