Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)

  • Also ich koche Bolognese ja mit viel geriebenen Möhren und geriebenem Sellerie. Da finde ich tatsächlich, dass man es nicht mehr merkt ob da nun Veggie-Hack oder Fleisch drin ist.

    Ich nehme aber das Mühlen-Hack, brate es mit Knoblauch und Zwiebeln etwas in Olivenöl an, würze schon ordentlich mit salz und Pfeffer, gebe dann noch Tomatenmark mit dazu und röste es an.

    Das Ganze lösche ich dann mit bissl Rotwein und Brühe ab, geriebene Möhren und geriebenen Sellerie dazu und dann noch gehackte Tomaten aus der Dose...

    Mein Mann findet den Unterschied so gering, dass es ihm vollkommen egal ist, wenn die Bolognesesauce nun immer vegan ist und er isst wirklich gern Fleisch.

    Genauso koche ich das auch. Ob es bei Bolognese geht, weiß ich nicht- aber wir hatten heute ein Gericht (Lauch- Käse- Hack- Suppe) bei dem man nicht merkt dass es vegan ist. Wirklich nicht. Es war echt krass. Echte Bolognese wird ja eh immer mit Gemüse gemacht (eben zumindest Möhren und Sellerie (wichtig!)). Wenn du es so machst wie Schaefchen es beschrieben hat, dürfte man wirklich kaum nen Unterschied merken. Wenn überhaupt.

    Da muss ich direkt mal nachfragen, hoffe das ist ok :sweet: :wie macht ihr vom Hack abgesehen die Lauch-Käse-Hack-Suppe? Bei uns gab es die immer früher zu Heiligabend, allerdings mit Schmelzkäse den mein Freund nicht und ich nicht mehr vertragen :verzweifelt:

    Gibt es vegane Alternativen zu Schmelzkäse? Das wäre ein Traum :herzen1:

  • Genauso koche ich das auch. Ob es bei Bolognese geht, weiß ich nicht- aber wir hatten heute ein Gericht (Lauch- Käse- Hack- Suppe) bei dem man nicht merkt dass es vegan ist. Wirklich nicht. Es war echt krass. Echte Bolognese wird ja eh immer mit Gemüse gemacht (eben zumindest Möhren und Sellerie (wichtig!)). Wenn du es so machst wie Schaefchen es beschrieben hat, dürfte man wirklich kaum nen Unterschied merken. Wenn überhaupt.

    Da muss ich direkt mal nachfragen, hoffe das ist ok :sweet: :wie macht ihr vom Hack abgesehen die Lauch-Käse-Hack-Suppe? Bei uns gab es die immer früher zu Heiligabend, allerdings mit Schmelzkäse den mein Freund nicht und ich nicht mehr vertragen :verzweifelt:

    Gibt es vegane Alternativen zu Schmelzkäse? Das wäre ein Traum :herzen1:

    Mit Hefeflocken, Muskat und vegane Creme Fraiche, glaube ich.

  • Genauso koche ich das auch. Ob es bei Bolognese geht, weiß ich nicht- aber wir hatten heute ein Gericht (Lauch- Käse- Hack- Suppe) bei dem man nicht merkt dass es vegan ist. Wirklich nicht. Es war echt krass. Echte Bolognese wird ja eh immer mit Gemüse gemacht (eben zumindest Möhren und Sellerie (wichtig!)). Wenn du es so machst wie Schaefchen es beschrieben hat, dürfte man wirklich kaum nen Unterschied merken. Wenn überhaupt.

    Da muss ich direkt mal nachfragen, hoffe das ist ok :sweet: :wie macht ihr vom Hack abgesehen die Lauch-Käse-Hack-Suppe? Bei uns gab es die immer früher zu Heiligabend, allerdings mit Schmelzkäse den mein Freund nicht und ich nicht mehr vertragen :verzweifelt:

    Gibt es vegane Alternativen zu Schmelzkäse? Das wäre ein Traum :herzen1:

    Wir haben vor ein paar Tagen den Simply Frischkäse natur dazu genommen und das hat perfekt gepasst. Die Suppe schmeckte super, war aber lange nicht so schwer und kalorienreich wie das Äquivalent mit Schmelzkäse.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!