Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)
-
-
Ich liege krank daheim und hatte irgendwie Lust auf was Leckeres, hab mir fix ein Linsen Dal gekocht, bissl Reis dazu, ich liebe das ja wenn es schnell gehen muss und man nicht so recht Bock auf kochen hat

- Vor einem Moment
- Neu
Hallo,
hast du hier Vegetarisch/Veganer Laberthread :-) schon mal geschaut ?*
Dort wird jeder fündig!-
-
Ja, Linsen Dhal ist hier auch totales Soulfood.
Muss aber mit Kokosmilch sein. -
Ja, Linsen Dhal ist hier auch totales Soulfood.
Muss aber mit Kokosmilch sein.Kann man das ohne Kokosmilch machen?

Ich liebe Kokosmilch

-
Habt ihr gute Rezepte für vegane Spekulatius Torte?
-
Habt ihr gute Rezepte für vegane Spekulatius Torte?
Selbst probiert habe ich diese:
https://www.instagram.com/reel/ClUDS5Yqn…g_web_copy_link
Superlecker! Wenn du nicht bei Insta bist schick ich dir das Rezept gerne.
-
-
Also ich koche Bolognese ja mit viel geriebenen Möhren und geriebenem Sellerie. Da finde ich tatsächlich, dass man es nicht mehr merkt ob da nun Veggie-Hack oder Fleisch drin ist.
Ich nehme aber das Mühlen-Hack, brate es mit Knoblauch und Zwiebeln etwas in Olivenöl an, würze schon ordentlich mit salz und Pfeffer, gebe dann noch Tomatenmark mit dazu und röste es an.
Das Ganze lösche ich dann mit bissl Rotwein und Brühe ab, geriebene Möhren und geriebenen Sellerie dazu und dann noch gehackte Tomaten aus der Dose...
Mein Mann findet den Unterschied so gering, dass es ihm vollkommen egal ist, wenn die Bolognesesauce nun immer vegan ist und er isst wirklich gern Fleisch.
Genauso koche ich das auch. Ob es bei Bolognese geht, weiß ich nicht- aber wir hatten heute ein Gericht (Lauch- Käse- Hack- Suppe) bei dem man nicht merkt dass es vegan ist. Wirklich nicht. Es war echt krass. Echte Bolognese wird ja eh immer mit Gemüse gemacht (eben zumindest Möhren und Sellerie (wichtig!)). Wenn du es so machst wie Schaefchen es beschrieben hat, dürfte man wirklich kaum nen Unterschied merken. Wenn überhaupt.
Da muss ich direkt mal nachfragen, hoffe das ist ok
:wie macht ihr vom Hack abgesehen die Lauch-Käse-Hack-Suppe? Bei uns gab es die immer früher zu Heiligabend, allerdings mit Schmelzkäse den mein Freund nicht und ich nicht mehr vertragen 
Gibt es vegane Alternativen zu Schmelzkäse? Das wäre ein Traum

-
Genauso koche ich das auch. Ob es bei Bolognese geht, weiß ich nicht- aber wir hatten heute ein Gericht (Lauch- Käse- Hack- Suppe) bei dem man nicht merkt dass es vegan ist. Wirklich nicht. Es war echt krass. Echte Bolognese wird ja eh immer mit Gemüse gemacht (eben zumindest Möhren und Sellerie (wichtig!)). Wenn du es so machst wie Schaefchen es beschrieben hat, dürfte man wirklich kaum nen Unterschied merken. Wenn überhaupt.
Da muss ich direkt mal nachfragen, hoffe das ist ok
:wie macht ihr vom Hack abgesehen die Lauch-Käse-Hack-Suppe? Bei uns gab es die immer früher zu Heiligabend, allerdings mit Schmelzkäse den mein Freund nicht und ich nicht mehr vertragen 
Gibt es vegane Alternativen zu Schmelzkäse? Das wäre ein Traum

Mit Hefeflocken, Muskat und vegane Creme Fraiche, glaube ich.
-
Gibt es vegane Alternativen zu Schmelzkäse? Das wäre ein Traum

Ich nehme veganen Frischkäse mit Kräutern, der von Lidl (Vemondo) ist sehr gut - oder Bresso.
-
Habt ihr gute Rezepte für vegane Spekulatius Torte?
Nicht ausprobiert, aber steht auf der "Muss ich irgendwann mal von meinem Freund backen lassen"-Liste

-
Genauso koche ich das auch. Ob es bei Bolognese geht, weiß ich nicht- aber wir hatten heute ein Gericht (Lauch- Käse- Hack- Suppe) bei dem man nicht merkt dass es vegan ist. Wirklich nicht. Es war echt krass. Echte Bolognese wird ja eh immer mit Gemüse gemacht (eben zumindest Möhren und Sellerie (wichtig!)). Wenn du es so machst wie Schaefchen es beschrieben hat, dürfte man wirklich kaum nen Unterschied merken. Wenn überhaupt.
Da muss ich direkt mal nachfragen, hoffe das ist ok
:wie macht ihr vom Hack abgesehen die Lauch-Käse-Hack-Suppe? Bei uns gab es die immer früher zu Heiligabend, allerdings mit Schmelzkäse den mein Freund nicht und ich nicht mehr vertragen 
Gibt es vegane Alternativen zu Schmelzkäse? Das wäre ein Traum

Wir haben vor ein paar Tagen den Simply Frischkäse natur dazu genommen und das hat perfekt gepasst. Die Suppe schmeckte super, war aber lange nicht so schwer und kalorienreich wie das Äquivalent mit Schmelzkäse.
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!