Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)
-
-
Gerade bei Sachen wie Tomatensoße bindet ein wenig süße die Säure ab und rundet das Gericht ab. Ich nutze allerdings aber auch sehr ungern Zucker o.ä. zum Kochen. Funktioniert zudem auch ohne bei chinesisch
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich mache eigentlich in alle deftigen Gerichte Agavendicksaft, besonders viel in asiatische Gerichte
ist einfach ein genialer Geschmacksverstärker. Kann mir (grade bei Tomatensoßen) nicht mal vorstellen, dass es ohne süße Ergänzung auskommt. So selbstverständlich ist das für mich schon geworden
Stimmt, bei Tomate verwende ich auch viel Agavendicksaft. Grad so Linsenchilli oder veg. Bolo, gibt auch direkt eine authentischere Farbe
-
Mhm, in Thai und vietnamesisches Essen füge ich auch stets ein wenig Zucker hinzu. Gibt ne wunderbare süß-sauer-salzige-scharfe Geschmacksnote
-
Agavendicksaft, Apfeldicksaft, Reissirup, Ahornsirup, Rübenkraut (also dieses Grafschafter Goldsaft oder wie das heißt) ... Kommt natürlich darauf an wie du zuckerfrei definierst: Nur kein weißer Haushaltszucker oder wirklich kein Zucker, weil Zucker ist das alles
Bei mir kommt auch an vieles eine Prise Zucker, tomatige Soße auf jeden Fall und Salatsoße wäre auch noch ein Beispiel.
-
Ich mache in asiatische Gerichte nie Zucker hinzu, es sei denn, es ich mache sowas wie Hoisin Saucen oder ähnliche dunkle Asia Saucen, da gehört natürlich Zucker ran. Aber an alle anderen Asia-Gerichte kommt bei mir kein Zucker.
In Tomatensauce mache ich auch Zucker, aber in der Regel nehme ich da Xucker, in der Hoffnung, es ist gesünder als weißer Industriezucker ;-) Generell nehme ich beim Kochen fast immer Xucker, Agavendicksaft oder Ahornsirup und keinen weißen Industriezucker. Aber beim Kochen süße ich sehr selten irgendwas, da versuche ich bewusst drauf zu verzichten, außer bei ein paar wenigen Ausnahmen.
-
-
Bei Xucker aber bitte unbedingt höllisch aufpassen, der ist extrem gefährlich für Hunde. Darum kommt mir so was nicht ins Haus.
-
Xylit ist gefährlich für Haustiere, mein Xucker besteht aus Erythrit, dafür ist nichts bekannt, dass schädlich für Haustiere ist,
-
Xylit ist gefährlich für Haustiere, mein Xucker besteht aus Erythrit, dafür ist nichts bekannt, dass schädlich für Haustiere ist,
Ich kenn den Begriff "Xucker" nur für Xylit, macht wegen dem X ja auch Sinn. Dass es den auch aus anderen Sachen gibt, wusste ich gar nicht.
-
Ich kaufe immer "Xucker light", der ist aus Erythrit.
-
Gut zu wissen. Nachdem der Collie ja klaut wie ein Meisterdieb kommt mir absolut nix mit Xylit ins Haus.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!