Ich bin eigentlich kein Vegetarier, mag auch Fleisch wirklich gern. Nicht alles, aber vieles.
Die Vernunft sagt mir schon länger, öfter vegetarisch zu essen, aber mein jüngster Sohn war, bis zum Sommer, sehr auf tierisches Eiweiß fixiert. Der hat bei einem Essen 7 (!) Eier in die Pfanne gehauen. Und auch mal ein 400 g Steak verdrückt...
Und dann beschloss er von einem Tag auf den anderen, zukünftig vegan zu leben...
Ich dachte, dass er etwa 3 Wochen durchhält, aber er ist heute noch vegan und wird es auch wohl weiter bleiben.
Das finde ich absolut beeindruckend. Er ist da total konsequent.
Jedenfalls hat es dazu geführt, dass ich fast immer vegan koche, denn 2 (eigentlich 3, da der andere Sohn Vegetarier ist) verschiedene Essen will ich auch nicht machen... (Da bin ich echt beeindruckt von einigen hier, die total zweigleisig fahren!)
Für die 3 Nicht-Veganer gibt's dann schon noch Käse, Milch und mal ein Frühstücksei. Und die 2 Fleischesser bekommen auch mal Wurst, aber unser aller Ernährung hat sich total verändert.
Es hat mich total überrascht, wie leicht es mir fällt.
Ich habe schon immer viel vegetarisch gekocht, teils auch beruflich, aber dann, gerade als ich jung war einen totalen Heißhunger auf tierisches und ziemlich schlechte Laune bekommen.
Das ist jetzt völlig anders. Es geht mir gut und mir fehlt nichts. Sogar im Restaurant bestelle ich vegetarisch
Und ich merke, dass es mir gesundheitlich richtig gut tut. Ich habe viel weniger Schmerzen
Und ich liebe es zu experimentieren. Da habe ich jetzt ein großes Feld...
Nebenbei:
Im Kaffee mag ich auch Hafer- oder Mandelmilch, aber im Tee muss es Kuhmilch sein