• Hallo zusammen!
    Ich habe jetzt den Wochenplan von Cindy soweit fertig.
    Hoffe das der so ok ist.
    Es kommt mir so verdammt wenig vor.

    Hündin, kastriert, 2 Jahre, 13 Kg, mittelmäßig aktiv :???:
    Gerechnet: Körpergewicht x 0.02 x 1.25 =gesamt 325g/Tag gerundet


    Montag morgens: 45 gr Pansen 45 gr Knorpel / Knochen
    Montag abends: 110 gr Muskelfleisch 20 gr Innereien


    Dienstag morgens: 20 gr Innereien 55 gr Gemüse
    Dienstag abends: 25 gr Knorpel/ Knochen 45 gr Muskelfleisch


    Mittwoch morgens: 55 gr Obst 45 gr Muskelfleisch
    Mittwoch abends: 20 gr Innereien 45 gr Muskelfleisch


    Donnerstag morgen: 20 gr Innereien 55 gr Gemüse
    Donnerstag abends: 45 gr Muskelfleisch 25 gr Knorpel / Knochen


    Freitag morgens: 55 gr Gemüse 30 gr Muskelfleisch
    Freitag abends: 65 gr Pansen 15 gr Innereien


    Samstag morgens: 55 gr Obst 50 gr Gemüse
    Samstag abends: 140 gr Gemüse


    Sonntag: Fastentag

    Und was ist mit den Zusätzen wie Algenmehl, Muschelextrakt usw?
    Da weiß ich nicht wie ich diese noch verteilen soll


    LG
    Jessy und Cindy

  • Rechne ich jetzt komplett falsch? :???:
    Wenn ich Deine Tagesrationen zusammen rechne, dann sind das meist nur so 140-170gr
    außer Montagund Samstag, da etwas über 200

    wie füllst Du denn auf, um auf 325gr zu kommen?

    viele Grüße
    Constanze

  • Tztztzt, das kommt davon wenn man den Mann ranlässt :???:
    Der hat sich etwas vertippt. Mein Freund hatte das zusammengestellt und kam auf ein Gesamtwert von ca 325 gr.


    Ich werde den Plan nochmal überarbeiten.

    sorry, ich war wohl etwas vorschnell. Ich mach nochmal ganz neu.

  • Wenn man von 260gr Fleischanteil(80% von 325gr) pro Tag ausgeht, und davon 15% nimmt, wären es 39gr/Tag.
    Der Anteil wäre nicht so verkehrt, aber die Gesamtrechnung stimmt ja (noch) nicht.
    Und Herz z.B. soll ja auch zu Innereien, nicht zu Muskelfleisch gerechnet werden

    wird schon :-)
    Constanze

  • Zitat

    Wenn man von 260gr Fleischanteil(80% von 325gr) pro Tag ausgeht, und davon 15% nimmt, wären es 39gr/Tag.
    Der Anteil wäre nicht so verkehrt, aber die Gesamtrechnung stimmt ja (noch) nicht.
    Und Herz z.B. soll ja auch zu Innereien, nicht zu Muskelfleisch gerechnet werden

    wird schon :-)
    Constanze

    Hallöle,
    ich selber habe hier im DF von mehreren den Hinweis bekommen, dass Herz zu Muskelfleisch und nicht als Innerei zählt, da es kein "Ablagerungsorgan", wie Leber oder Niere ist.

  • Herz ist zwar ein Muskelfleisch, wird aber wegen des hohen Anteils an Purin und der daraus abgebauten Harnsäure den Innereien zugerechnet.
    Zum Vergleich: Muskelfleisch hat Purin 58/ Harnsäure 140 mg pro 100gr, Herz 107/256

    viele Grüße
    Constanze

  • OK da liest man aber wirklich - auch in den Fachbüchern - unterschiedliche Aussagen. Ich habe ebenfalls gelesen, dass Herz zu Muskelfleisch gehört.

    Naja wenn man danach geht muss man mit Thunfisch (107/257), Pferdefleisch (83/200) usw. auch vorsichtig sein. Siehe hier: http://www.ever.ch/PDF/Hitliste_Purine.pdf ab Seite 6. Rinderleber hat satte 231/554 ... also ich denke, dass ist schon ein gewaltiger Unterschied ;).

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