Hilfe, weiß nie was ich kochen soll

  • Gestern gab's bei uns Bulgur Auflauf.

    Bulgur mit heißer Gemüsebrühe übergießen und
    15 Min ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit
    gewürfelte Zucchini, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl braten,
    Kräuter der Provence und
    schwarzen Pfeffer dazu,

    Gemüse,
    Bulgur und
    gewürfelten Schafskäse mischen
    in eine Auflaufform geben und ca
    10 Min bei 200° backen

    Dazu Fladenbrot und lecker Rotwein
    :gut:

  • Habe gestern ein neues Kürbissuppenrezept ausprobiert.
    Ist bei meiner Family super gut angekommen :rollsmile:

    Sanne´s Herbstsüppchen

    1 Hokkaido-Kürbis
    1 TL Salz
    1 Tüte Zwiebelsuppe (Fertigprodukt)
    1 TL Instant-Gemüsebrühe
    1 TL Salz
    je eine ordentliche Prise Pfeffer, Knoblauchpulver, Chiligewürz, Curry
    1 Ds. Kokosmilch (Asia-Produkt)
    1 rote Paprika

    Kürbis waschen und schadhafte Stellen wegschneiden, dann vierteln,
    Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden (brauch nicht geschät
    werden, da die Schale beim Kochen weich wird)

    In einen ausreichend großen Topf geben und soviel Wasser dazugeben,
    dass die Kürbisstücke bedeckt sind. Mit Salz und Gemüsebrühe aufkochen,
    dann die Zwiebelsuppe und die Gewürze unterrühren und ca. eine halbe
    Stunde den Kürbis schön weich kochen.

    Das ganze mit der Kokosmilch pürieren und die feingewürfelte rote
    Paprika zugeben.

    Fertig und lecker!

    Dazu habe ich indische Naan-Brote gemacht, die gehen auch super
    einfach:

    Naan-Brote

    150 ml warmes Wasser
    1 Tüte Trockenhefe
    1 TL Zucker
    in ein Gefäß geben, verrühren und abdecken.

    200 g Mehl
    1 TL Salz
    in einer Schüssel mischen, dann die Hefemischung und
    1 EL geschmolzene Butter oder Margarine dazugeben und mit einem
    Messer ordentlich verkneten. Dann auf bemehlte Arbeitsfläche so lange
    weiterkneten bis der Teig schön fluffig ist. Zurück in die Schüssel, die
    vorher etwas geölt wurde, abdecken und an einem waremen Ort ca. eine
    halbe Stunde oder länger gehen lassen (kann man beschleunigen indem
    man die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellt)

    Dann den Teig nochmal durchkneten, in Stücke teilen, zu dünnen Fladen
    formen und ab auch ein Backblech mit Backpapier.

    Ofen auf höchster Stufe vorheizen, die Fladen mit geschmolzener Butter
    bestreichen und dann für 10 Minuten backen.

    Fertig

  • Wir machen es einfach so: einen Tag koche ich und Du kommst zum Essen und am nächsten Tag machen wir es umgekehrt. Ich esse Sauerkraut total gerne und überleg immer noch, ob ich es dieses Jahr wieder selber machen soll :hilfe:

    lg mocabe

  • Zitat

    Ich esse Sauerkraut total gerne und überleg immer noch, ob ich es dieses Jahr wieder selber machen soll :hilfe: lg mocabe


    Natürlich, was denn sonst?
    Nichts geht über milchsauer vergorenes Weißkraut aus eigener Produktion.

    Unterstützend,
    Friederike

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