Mal eine blöde Frage betreff Küchenmaschinen...

  • Ich nutze für mein Gemüse den kleinen Speedy von Krups.

    Passen genau 300 Gramm rein und püriert prima.
    Ist allerdings schon ein älteres Modell, vergleichbares wirds aber sicher noch geben.
    Kostete um die 40,- DM damals (heute also 40,- Euro).

    Wenns Dir hilft hau ich heut Abend mal ne Scheibe Leber rein und berichte was passiert :D

    LG
    Tina

  • Ich hatte damals immer so 100g Gemüse direkt in kleinen Beuteln eingefroren. Kann aber sein, dass nur die Banane/Apfel braun geworden ist, glaub, wo mehr Gemüse drin war, war es ok.

    Joghurtbecher: wie verschließt du sie? Idee klingt super :)

    @ Tabina: *lol* Von mir aus klar, gern, aber nicht, dass das Baby dann kaputt geht ;) - ich denk, ich mach das so, Küchenmaschine und einfach nen Extrafleischwolf, muss ja nicht alles in einem sein ^^.

  • Zitat

    Joghurtbecher: wie verschließt du sie? Idee klingt super :)

    Gar nicht. Ich stelle sie offen in den Gefrierschrank. Und sobald alles gefroren und fest ist, nehme ich sie aus den Bechern raus, dann sind das ja so kleine runde Blöcke und packe die Blöcke in einen Gefrierbeutel und verschließe diesen wieder. Und dann kann man Tag für Tag aus dem Gefrierbeutel zwei Blöcke rausnehmen.

  • Aaaaalso, mein Speedy hat den Leberpüriertest mit der Note 1 bestanden obwohl die Messer nicht mehr die besten sind.

    Sollte also eigentlich auch mit anderem Fleisch funktionieren.

    LG
    Tina
    die nun weiß das pürierte Leber ziemlich ekelig ist :hust:

  • Danke fürs Austesten - und, wie verwendest du jetzt die pürierte Leber? :lol:
    Ich empfehle das Backen von Leberkuchen - lässt sich nachher prima kleinschneiden in so etwa erbsengroße (oder leicht größere, hast ja auch nen größeren Hund) Stücke als Leckerlis.
    Hab ja schon öfter selbst welche gebacken, aber bei denen hing mein Hund ständig mega-sabbernd an mir dran! Der tropfte der Speichel nur so aus den Mundwinkeln, wenn ich den Futterbeutel bei hatte :lol:
    Ich probier das dann einfach mal mit meiner (noch anzuschaffenden) Küchenmaschine. Wenn man die Leber vorher gut kleinschneidet, gehts ja vielleicht.

    edit: was jetzt speziell die Leber angeht hab ich grad auf Anhieb zumindest einen Händler gefunden, wo ich auch bestellen würde, der hat auch gewolfte bzw. pürierte Leber.
    Aber hier gehts ja um Küchenmaschinen ^^ wollts nur anmerken, da das für mich persönlich ja auch so wichtig war.

    Bin echt froh, dass so viele Küchenmaschinen für rohes Obst/Gemüse empfohlen werden, da hat man natürlich mehr Auswahl und mir gibts ein gutes Gefühl, dass ich nachher keinen Schund kaufe, der mir als Barfer nix bringt. Grad so manches rohes Gemüse ist ja nicht ohne - oder halt andünsten, den Tipp kannte ich vorher auch noch nicht. Perfekt, bin echt zufrieden :D

  • Boar Leute, ich bin so detsch!!!
    Da hab ich seit Monaten nen Pürierstab und schnippele jedes Gemüse/Obst mit der Hand und reibe es auf der Handreibe...
    Aber ich glaub, die rohe Leber damals, die den Stab fast abgemurkst hätte, die hat mich abgeschreckt *lol*.
    Hab eben mal meine "Schreckgespenster" was das von-Hand-reiben angeht reingeschmissen: Salat (wird nie richtig klein von Hand), harte Möhren, Clementinen. Alles nur grob vorgeschnippelt. Ging prima und lässt sich nicht von der von-Hand-geriebenen Gurken-Apfel-Matsche unterscheiden :D
    Fürs Erste hab ich also ne Not-Lösung - nach Weihnachten schau ich weiter ;)
    Jetzt kann ich Gipsy wenigstens ein vielfältigeres Obst-Gemüse-Angebot unterbreiten, sie frisst ja eh fast alles, aber so wird es noch viel besser verwertbar als von Hand geraspelt.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!