Fragen, die man sonst nicht zu stellen traut .... Teil 24

  • Von welchen deutschen Städten kann man ohne umsteigen nach Bukarest fahren?

    Weiß es nicht zu tausend Prozent, aber ich würde behaupten von gar keinem.


    Eine Freundin von mir "musste" im Winter zu einer Hochzeit dahin und sie wäre weit gefahren in Deutschland, um ohne umzusteigen ankommen zu können.

    Sie hatte sich im echten Reisebüro informieren lassen - k.A. wie 100 % die sind.


  • Um mal eine konkrete Fragestellung in den Raum zu werfen. Von welchen deutschen Städten kann man ohne umsteigen nach Bukarest fahren?

    Google KI sagt auf die Anfrage "direkte Zugverbindung Deutschland Rumänien", dass es keine Direktverbindungen gibt. Mindestens 1x Umsteigen, oft in Budapest.

    Die probierte Rückwärtssuche (rumänisches Bahnunternehmen, Bukarest als Ausgangspunkt) gibt auch mindestens 2-3 Umsteigeverbindungen an, mit Fahrtdauern von durchaus über 24 Stunden.

  • Wenn ich zu viel Wasser in meine Brotbackmischung, 500 ml statt 375 ml, hilft dann es einfach länger zu backen?


    Im Zweifel.freuen sich die Hunde

  • Wenn ich zu viel Wasser in meine Brotbackmischung, 500 ml statt 375 ml, hilft dann es einfach länger zu backen?


    Im Zweifel.freuen sich die Hunde

    Ich würd bisschen mehr Mehl dazu geben.

    Dann muss man aber auch die Salzmenge anpassen - ist ja doch schon ziemlich viel mehr an Wasser.


    Probier es mal mit der Backzeit. Brot ist fertig, wenn man es aus dem Ofen nimmt, mit den Fingerknöcheln auf den Boden des Laibs klopft und es hohl klingt. Ggf. vllt wie bei Kuchen Alufolie drüber, damit es nicht zu dunkel wird - aber kA, ob das bei Brot auch funktioniert.

  • Ich würd bisschen mehr Mehl dazu geben.

    Dann muss man aber auch die Salzmenge anpassen - ist ja doch schon ziemlich viel mehr an Wasser.


    Probier es mal mit der Backzeit. Brot ist fertig, wenn man es aus dem Ofen nimmt, mit den Fingerknöcheln auf den Boden des Laibs klopft und es hohl klingt. Ggf. vllt wie bei Kuchen Alufolie drüber, damit es nicht zu dunkel wird - aber kA, ob das bei Brot auch funktioniert.

    Danke. Ich probier es einfach. Wird eh spannend mit dem Omia Ofen. So ein Campingofen ist das.

  • Danke. Ich probier es einfach. Wird eh spannend mit dem Omia Ofen. So ein Campingofen ist das.

    Wichtig bei Brot ist, dass der Ofen wirklich richtig heiß ist: ich würde ihn volle Pulle aufwärmen (höchstmögliche Temperatur) und erst, wenn das Brot 2-3 Minuten im Ofen ist, auf die gewünschte Temperatur runter drehen.


    Wenn möglich auch Dampf im Ofen erzeugen (Schüssel mit Wasser in den Ofen, wenn man nix andres hat).

  • Ja. Nur mega unübersichtlich und man klickt sich Seite um Seite durch. Trotzdem Danke. Und das bitte für mehrere Tage, weil fährt ja nicht alles täglich.


    Um mal eine konkrete Fragestellung in den Raum zu werfen. Von welchen deutschen Städten kann man ohne umsteigen nach Bukarest fahren?

    Gehen auch Fernbusse?


    0fa5dfa556af1aac4c851.png

  • Scheiss Dinger, Gott sei Dank ist sie raus.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!