Ich weiß nie, was ich kochen soll - Teil VII

  • Es wurden gebratene Pilze mit Kartoffelsalat, für Mann mit Maultaschen, für mich mit Salatgurke. Und genug für morgen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
  • ich habe jetzt etwa 2 Stunden Moussaka gemacht. Das war das erste und letzte Mal, was für ein Aufriss für "schmeckt ganz gut". Zwischendurch sah es so aus als müsse die Küche renoviert werden :ugly:Zumindest gibt's ein Bild als Andenken:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Und hast du vielleicht ein Rezept für mich?

    Ich habs ohne Rezept gemacht.

    Die Pommes waren gekauft. Selbst würde ich sie so machen:

    Ofen auf ca. 200°C Umluft vorheizen

    Kartoffeln in gewünschte Form schneiden

    In eine Schüssel geben. Gewürze nach Wahl drüber (ich würde Salz, Kurkuma, Paprikapulver nehmen). Etwas Rapsöl dazu und umrühren.

    Aufs Backblech geben und 20-25 min (je nach Dicke) backen.

    Chili (es gibt eine Millionen Rezepte dafür)

    Zwiebeln in einem Topf andünsten und Hackfleisch (oder Hackfleischersatz oder gar nichts) dazu geben und krümelig braten.

    Gewürze nach Wahl (ich würde Cumin, Paprika, Chili, Zimt und Salz nehmen) dazu und Knoblauchzehen drüber auspressen.

    Tomatenmark mit anschwitzen, aber nicht anbrennen lassen.

    Mit Rotwein oder Kaffee oder Bier ablöschen. Eine Dose stückige Tomaten und italienische Kräuter dazu.

    Alles 30 min köcheln lassen.

    Mais und/oder Kidneybohnen und/oder dicke Bohnen dazu geben und nochmal etwas köcheln lassen.

    Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen. Ein-zwei Stück dunkle Schokolade mit rein schmecken auch ganz gut.

    Käse reiben. Pommes auf den Teller, Chili drüber, dann Käse. Wenn du den Käse mehr verlaufen haben willst, nochmal kurz in den Backofen oder in die Mikrowelle.

    Ich hab mir noch frischen Koriander drübergeschnippelt. Wenn es zu würzig ist, passt auch Sourcreme oder einfach Naturjoghurt dazu.

  • Gestern gab es ein halbes Lachsfilet aus dem Ofen mit Kartoffeln und Möhren-Zucchinigemüse

    Mit dem Rest Lachs, der über war, und etwas übrigem Gemüse in einer Mandelsahnesauce gab es dann heute Spaghetti

  • Heute gab es gefüllte Zucchini mit Linsen, dazu Kartoffelstampf und cremige Spinatsoße.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Aus der Hello Fresh Box. War mal wieder mega lecker.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!