Der Trockenfutter-Thread Teil 2
-
Hummel -
28. November 2019 um 10:30 -
Geschlossen
-
-
Und wenn alles Fleisch aus Spanien kommt: Wo haben die denn so viele Grün-Futterflächen für die Tiere?
- Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Interessiert dich dieses Thema ? Dann schau doch mal hier *.
-
-
Also soweit ich gelesen habe kommt wohl alles an Fleisch aus Spanien und wird dort verarbeitet.
Hat remmidemmi vorhin im Platinumchat nachgefragt
Das war die Aussage, alles aus Spanien, um lange Transportwege zu vermeiden.
Dann wäre es für mich kein Problem es weiter zu füttern.
Dennoch ist ja "regional" nicht gleich "Alles kommt aus Deutschland".. Wie man sieht kann regional halt auch bedeuten, dass die Rohstoffe dort herkommen wo es auch produziert wird. Aber ich verstehe natürlich deine Gedankengänge.
-
Platinum hat doch jetzt auch so eine Vet-Reihe (vet active?). Vielleicht ist das gemeint

Da gibt es aber nichts aus hydrolysiertem Federprotein.
Von dem Thema regionales Produkt muss man sich wohl eh lösen, wenn man das Futter nicht selbst herstellt und die Zutaten beim örtlichen Bauern kauft. Man muss ja bloß auf die aktuelle Situation bezüglich z.B. Weizen aus der Ukraine schauen. Oder mal auf ein Honig-Glas (wenn man nicht beim örtlichen Imker kauft). Selbst wenn das Futter in der Nähe produziert wird, kommen die Zutaten wohl leider eher selten aus der Region.
-
Die Kollegin füttert Vet Concept Dog Sana Hermetia.
Was die Aussage mit den hydrolisierten Federproteinen ad absurdum führt, aber evtl. hab ich sie da auch missverstanden, denn vorher hatten sie ja Rocal Canin Anallergenic und da ist Hydrolisiertes ja drin - der Hund hats nur nicht fressen mögen. Das Hermetia frisst und verträgt er. Bei ihrer Aussage dass ihr Mann das aus Spanien bestellt, blieb sie aber nun doch. Naja, ich denke der bestellt es bei VC direkt und fertig.
-
Platinum kommt aus Spanien? Ich dachte, aus der Pfalz? Im Impressum steht Bingen am Rhein.

Wenn man Futter aus der Pfalz haben möchte, dann sollte man es nicht aus Bingen beziehen.

Wenn Platinum vertragen wird und schmeckt, dann würde ich es verkraften, wenn das in Spanien produziert wird. Ich gehe davon aus, dass viele Zutaten eine längere Reise hinter sich haben. Ich gebe euch aber recht, dass man alles transparenter gestalten könnte.
-
-
Platinum kommt aus Spanien? Ich dachte, aus der Pfalz? Im Impressum steht Bingen am Rhein.

Wenn man Futter aus der Pfalz haben möchte, dann sollte man es nicht aus Bingen beziehen.

Spoiler anzeigen
Das check ich nicht, Bingen ist doch in RP?! Oder ist das ein Pfälzer Insiderwitz?
-
Spoiler anzeigen
Oh Gott, jetzt klingelt's, Rheinland, alles klar, keine Pfalz. Bin ja auch Badener und kein BW-ler.
-
Spoiler anzeigen
Oh Gott, jetzt klingelt's, Rheinland, alles klar, keine Pfalz. Bin ja auch Badener und kein BW-ler.
Nun ja, so schlimm ist es in der Region nicht. Wenn man aber Baden mit Schwaben verwechselt, bekommt man teilweise schroffe Antworten. Zumindest ist mir das passiert.
-
Sagt mal, hatte einer von euch schonmal das Trofu von Eat Small? Grisu bekommt jetzt das Insect Dog Hypoallergen und endlich ist das Jucken wirklich Geschichte. Sein Acana und das Bosch Sensitiv hatte er auch immer schlechter vertragen. Da ich das Insect Dog nun auch als Leckerlie nutze und es somit auch Cana bekommt, dachte ich ich schaue auch für sie mal nach einem Futter mit Insektenprotein, das sie abwechselnd mit anderem Futter bekommt. Insekten für eine eventuell irgendwann mal nötig werden könnende ASD sind ja jetzt eh hinfällig. Das Insect Dog Sensitiv hat mir für sie eigentlich zu wenig Fett und Kalorien und Kartoffeln verträgt sie nicht sooooooo gut. Beim Suchen bin ich auf Eat Small gestoßen. Berliner Unternehmen, daher auch für mich sehr regional. Aber halt ziemlich neu am Markt wie es scheint.
ZUSAMMENSETZUNG & ZUTATEN
Hermetia illucens (Schwarze Soldatenfliege) 30%, Hirse 26%, Süßkartoffel 23%, Sonnenblumenöl, Bierhefe 3,5%, Erbsenprotein, Proteinhydrolysat (vegetarisch), Kichererbsen 2%, Rapsöl, Kürbiskerne 1%, Leinsaat, Cellulose, Mineralstoffe (davon Meersalz 0,7%), Rosmarin 0,2%, Blaubeeren 0,2%, Kurkuma 0,2%.
Analytische Bestandteile:
Rohprotein 25%, Rohfett 15%, Rohfaser 4,5%, Rohasche 6,7%, Feuchte 9,0%, Calcium 0,85%, Phosphor 0,75%, Natrium 0,25%, Kalium 0,9%. Umsetzbare Energie pro kg 15,45 MJ/kg.
Zusatzstoffe: Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe je kg:
Vitamin A 20.000 IE, Vitamin D3 1.750 IE, Vitamin E 350 mg, Zink (als Zinkoxid) 150 mg, Jod (als Kalziumjodat, wasserfrei) 3,5 mg, Selen (als Natriumselenit) 0,2 mg, Kupfer (als Kupfer(II)-sulfat-Pentahydrat) 10 mg, Eisen (als Eisen(II)-sulfat, Monohydrat) 75 mg, Mangan (als Mangan(II)-sulfat, Monohydrat) 7,5 mg, Taurin 300 mg, DL-Methionin 3200 mg, L-Carnitin 300 mg
Liest sich nicht so schlecht finde ich. Hirse würde mir für Cana echt gut gefallen. Rohfaser ist halt ziemlich hoch. Aber mal schauen. Vielleicht probiere ich es nach dem Urlaub einfach mal
-
Ich würde es ausprobieren. Wobei ich persönlich es auch nicht schlimm finde, wenn der Output dann halt etwas mehr ist - man weiß ja, woran es liegt.
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!