Das Essen und die Kilos Teil 2
-
-
Nevermind, Waage ist das Problem
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Öm ja, das ist genau das was ich gesagt habe, ob ich jetzt gekocht oder trocken wiege bleibt sich egal, wiegen muss ich, weil ich in beiden Zuständen kein Gefühl für die Menge habe, die da vor mir liegt.
Das hat nix mit "Waage ist das Problem" zu tun.
Keine Ahnung, wieso man da gleich wieder rumzicken muss.
-
Öm ja, das ist genau das was ich gesagt habe, ob ich jetzt gekocht oder trocken wiege bleibt sich egal, wiegen muss ich, weil ich in beiden Zuständen kein Gefühl für die Menge habe, die da vor mir liegt.
Das hat nix mit "Waage ist das Problem" zu tun.
Keine Ahnung, wieso man da gleich wieder rumzicken muss.
Ich hab keine Küchenwaage mehr und koche immer vor für mehrere Tage. Das heißt Nudeln werden immer Päckchenweise gekocht. Seit ich letztes Jahr angefangen habe mal auf meine Portionen zu achten fiel mir auf dass ich die Nudeln in zwei Tagen maximal
(meist eher eineinhalb) runtergemampft hatte 🫣
Da gingen mir einige Lichter auf. Seitdem teile ich die nach dem kochen auf drei Portionen auf, davon gibts dann jeden Tag eine. Mir fällt sonst auch total schwer, Mengen zu schätzen aber wenn ich es dann so optisch eindeutig vor mir hab, gehts. Normale Pasta gibts derzeit eh keine mehr, nur noch Linsennudeln, da sind immer 300g im Päckchen, das reicht gut für drei Portionen.
Mein Riesenvorteil inzwischen ist, dass ich meinen Kühlschrank und Herd mit niemandem teile und da null Rücksicht nehmen muss auf das was andere vielleicht gerne essen würden 😅
Hab letzte Woche wieder angefangen das Frühstück weg zu lassen, nur viel Leitungswasser und zwei Tassen schwarzen Kaffee, am späten Vormittag bzw frühen Nachmittag trinke ich einen Eiweißshake (purya vanille 45g), den nehm ich in einer kleinen Thermosflasche auch mit auf die Arbeit. Das hält mich vom Frustfuttern ab und hält bis ca 16 Uhr. Dann esse ich warm und abends dann nochmal gegen 20 Uhr Joghurt mit Früchten, einen Salat, gestern gab's Pfannkuchen als Betthupferl, oder auch mal Pistazien, Haselnüsse oder irgendwas, da bin ich sehr flexibel und großzügig mit mir selbst 😬
Merke seit zwei Tagen dass das Wasser im Gewebe etwas weniger wird und bin sehr zufrieden gerade 🥰
(auch wenn die Waage mir noch widerspricht, ich fühl mich beweglicher in den Gelenken, wisst ihr was ich meine?)
-
Ich faste jetzt seit 12 Tagen nach Buchinger und fühle mich blendend.
Entschlackt den Körper ganz unglaublich und gibt Energie und Tatkraft, die ich seit Wochen (Monaten) nicht mehr hatte.
Gleichzeitig gelingt mir dadurch ein Break mit lauter ungesunden und kalorienreichen, schlechten Ernährungsgewohnheiten.
Danach geht es mit Eiweißshakes und proteinreicher und ballaststoffreicher Kost weiter.
-
Gerade bei Nudeln orientiere ich mich ganz einfach an dem Trockenzustand.
Da stehts ja drauf. :)
Ich ess doch aber nicht die ganze Packung
Also hab ich da das gleiche Problem, wenn ich nicht abwiege.
Ich ess auch keine ganze Packung. Aber so die Hälfte oder ein Viertel der Packung, das krieg ich dann schon ungefähr hin.
Also mit Augenmaß.
Ein Italiener hat mir erklärt pro normale Portion rechnet man in Italien 125g Nudeln. Das ist circa ein Finger"dick".
Aber klar, Finger sind unterschiedlich und kommt auch drauf an welchen ich als Maß nehme. "Fingerdick" ist aber das was ich mir gemerkt habe und da kommen eine Viertel Packung Spagetti ziemlich hin. Also 125g. Gewogen hab ich nie, mir reicht da mein Augenmaß aus. So akribisch tracke ich nie.
-
-
Ich kann das auch nicht ohne wiegen.
Dazu kommt noch mein innerer Monk, der ohne wiegen nicht damit leben kann, dass es dann eben doch nur ungefähr ist
Und mit 125g Nudeln komme ich auch nicht hin, wer wird denn davon satt?
-
Und mit 125g Nudeln komme ich auch nicht hin, wer wird denn davon satt?
niemand! Das scheint zu den urban legends zu gehören...
Mir hat das auch mal ein Italiener so erklärt, während seine Frau im Hintergrund erst ungläubig geschaut und sich dann vor lachen ausgeschüttet hat 😂😂
-
Also... Ihr müsst dann halt schon einen Eimer Soße zu den Nudeln essen!
-
Als ich WW gemacht habe, gab es immer so 50-60g Nudeln. Hab ich mich schon recht schnell dran gewöhnt. Aber hab das nur ein halbes Jahr durchgezogen und danach hab ich es nie wieder dauerhaft geschafft (und entsprechend natürlich wieder zugenommen).
-
Der Punkt ist eben leider immer, dass irgendwelche Diäten nichts bringen (oder nur sehr kurzfristig) wenn man nicht seine Ernährung an sich umstellt.
Deswegen halte ich von Crash-Diäten auch nichts.
Langsam und nach und nach die Ernährung umstellen (Dinge weg lassen, Portionen verkleinern oder so) und dann damit leben. Alles andere finde ich viel zu hart und weckt nur die Lust auf das, worauf man gerade verzichtet.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!