"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil V

  • Das ist doch super - dann kannst du es auf alle Fälle verwenden. Roh oder gekocht oder eben wieder einfrieren. Nur in der Verpackung und da besonders, wenn die Verpackung Vakuum hat, ist es kritisch wegen Clostridien und Botulinum-Toxine.

  • Also nur damit keine Unklarheiten aufkommen. Das rohe Fleisch war 12 Std lang in der Küche. Ohne Verpackung. War richtig aufgetaut. Ich habe es portioniert und wieder eingefroren.

  • Ja, hab ich so verstanden :smile: . Ich taue das Fleisch auch an der Luft auf - häufig über Nacht bei Raumtemperatur (manchmal sogar im Heizungsraum - da ist es noch etwas wärmer). Fleisch, welches bis in den nächsten 3 Tagen verbraucht wird, kommt in den Kühlschrank, den Rest frier ich wieder ein.

  • Moin! :smile:

    Nur wenig. Er warnt nur vor einer übermäßigen Fütterung von Zwiebeln und Knoblauch.....wegen Begünstigung von Blutarmut. Aus der Sicht der Wissenschaft mag das ja berechtigt sein, aber in einer gesunden und ausgewogene Ernährung werden grundsätzlich nicht "Unmengen von Irgendwas" gefüttert. In der Naturheilkunde sowieso nicht.

    Danke. Ja, das ist an sich klar. :smile: Hatte nur hier irgendwo von irgendjemandem gelesen (nicht dieser Thread), dass auch keine kleinen Mengen gefüttert werden, da Rest im Körper bleiben und die Folgen dann später kommen können. Leider ohne Links, Quellen etc. . Aber es verunsichert dann natürlich. Hab aber noch kaum dazu gelesen und weiß gar nicht, ob so ein "speichern" überhaupt passiert, Sinn macht, etc...dachte ich frag erstmal die allwissende Audrey. :lol:






    Oh......Mondgestein Hatten wir hier noch nicht.


    Ich werde demnächst mal ein kleines Spezial "Superfoods für den Hund" starten. Wird dich bestimmt interessieren


    :D Sooo hart wars gar nicht. Bin viel zu faul um es ordentlich auszurollen. Zu den Superfoods: :herzen1: :applaus: :herzen1: :applaus: :hurra: :hurra: ;)

  • Mehr oder weniger regelmäßig kleine Mengen können auch diesen Effekt haben. Das hab ich letztens noch irgendwo gelesen - ich weiß nur leider nicht mehr wo :ugly: . Aber vlt. fällt`s mir wieder ein - dann stell ich`s hier rein.

  • Pepper bekommt auf 8kg Kampfgewicht 200g Leber im Monat. Meist von der Pute
    oder vom Rind, selten Kaninchen oder Kalb. Ich denke die Menge sollte in Ordnung gehen :ka:


    Heute im Napf:
    Hühnerherzen
    Dinkelflocken
    Wurzelpetersilie, Zucchini, Tomate
    Schmalz, Weizenkeimöl, Salz und Algenkalk

  • Danke!

  • Hallo ihr Lieben,


    Luna hat momentan ziemlich strohiges Fell. Lachsöl bekommt sie standardmäßig, seit 2 Wochen noch einen guten Schuss mehr. Bierhefe bekommt sie momentan auch täglich.


    Was kann ich ihr und ihrem Fell noch gutes tun bzw. woran könnte es liegen/was könnte ihr fehlen?


    (Waren heute beim TA weil sie gerade generell schlecht drauf ist, dort wird jetzt auch Blut und Hormone gecheckt, wollte aber trotzdem mal nachfragen, was ich fütterungstechnisch noch beachten könnte).

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