ZitatDas ist auch mein Ansatz. Ich ernähre mich die meiste Zeit vegetarisch, ganz auf Fleisch zu verzichten, schaffe ich nicht.
Außerdem kaufen wir unser weniges Fleisch ausnahmslos beim Metzger vor Ort, der selber schlachtet und seine Schlachttiere aus der Region bezieht. Abgepacktes Fleisch und Wurst aus dem Supermarkt kommen bei uns schon seit Jahren nicht mehr ins Haus. Auch Milch und Eier kaufen wir ausschließlich aus der Region.
Ich denke, dass jeder durch bewusstere Ernährung, einen kleinen Beitrag leisten kann, ohne auf alles verzichten zu müssen. Und wer immer nach dem billigsten Nackensteak oder Brathähnchen im Supermarkt Ausschau hält, sollte vielleicht einfach mal überlegen, weshalb das so billig ist...
Leider ist das gar nicht so einfach. Hier gibt es genau noch einen Metzger der das genauso macht.
Fakt ist es wird zuviel Fleisch gefressen und das möglichst billig. Gerade der Satz...man sollte überlegen wieso es so billig ist...hat mir gut gefallen.
Im Prinzip finde ich solche Diskussionen gut auch wenns ein schwieriges Thema ist. Gerade weil man auch dadurch an sein eigenes Konsumverhalten erinnert wird und mich z.B. wieder zum überlegen bringt ob man nicht konsequent auf Fleisch verzichten sollte.
Ich glaube wenn jeder selbst schlachten müsste würde der Prozentsatz der Vegetarier/Veganer explosionsartig in die Höhe schnellen.
Zusätzlich gibts leider diese abartigen Auswüchse und sry ein deutscher Schlachthof mag schlimm sein aber einem Affen das Hirn auszulöffeln während das Tier noch lebt ist für mich einfach nur noch pervers. Aber stimmt schon ist alles relativ und schlimmer geht immer...