"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil IV
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Innereien im Allgemeinen würde ich nur von regionalen Erzeugern kaufen wo ich weiss wie gefüttert wird, gerade bei Leber.
Da lohnt es sich oft mal die umliegenden Höfe abzuklappern, denn auch in Bioqualität sind Leber und Co oft nicht teuer!
deshalb kaufe ich ja Kalbsleber. Ist zwar Schweineteuer, aber ich denke, das die Belastung noch nicht gegeben ist. Geh mal auf den Markt gucken.
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Naja, beim Kalb hat man zwar nicht soooo eine schlimme Massentierhaltung (und damit einhergehende Medikamente)das stimmt schon, aber ich würde das Futter nicht vernachlässigen, denn da fängt ja alles an. Ist das Futter von minderer Qualität/mit Schadstoffen belastet (und ich bin mir ziemlich sicher, dass es das ist), landet das in der Leber und in anderen Organen und somit dann im eigenen Hund.
Kann man auch schön am Pansen sehen. Kaufe mal eine Kuhpansen aus "normaler" Haltung mit dem üblichen minderwertigen Kraftfutter und einen von einem Weiderind mit gutem Kraftfutter. Alleine der Geruchsunterschied ist der Hammer! Wenn man das mal so verglichen hat, wird einem bewusst, dass das alles nicht wirklich gesund sein kann...
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Die grünen Bohnen sind hier TK aber ich kaufe auch frische Bohnen!
Die Hunde vertragen sie hervorragend!!
Da war ich ja speziell bei Rowdy skeptisch, da er ja bei "Erbsen" sehr böse Koliken bekommt aber auch er verträgt sie super, somit gibt es sie öfter im Futter!Frühstück
Rührei, Haferflocken, Möhren, grüne Bohnen, RapsölAbend
Huhn, Kaisergemüse, Basmatireis in verdünnter HühnerbrüheLG Sabine
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Naja, beim Kalb hat man zwar nicht soooo eine schlimme Massentierhaltung (und damit einhergehende Medikamente)das stimmt schon, aber ich würde das Futter nicht vernachlässigen, denn da fängt ja alles an. Ist das Futter von minderer Qualität/mit Schadstoffen belastet (und ich bin mir ziemlich sicher, dass es das ist), landet das in der Leber und in anderen Organen und somit dann im eigenen Hund.
Kann man auch schön am Pansen sehen. Kaufe mal eine Kuhpansen aus "normaler" Haltung mit dem üblichen minderwertigen Kraftfutter und einen von einem Weiderind mit gutem Kraftfutter. Alleine der Geruchsunterschied ist der Hammer! Wenn man das mal so verglichen hat, wird einem bewusst, dass das alles nicht wirklich gesund sein kann...
stimmt..., daher kaufe ich hier beim Schlachter oder auf den Markt. Für mich okay, aber mit großem Hund bzw mehreren Hunden natürlich sehr teuer. Wir kochen ja, weil wir wissen wollen was der Hund frisst, aber ich denke, das man hie und da Kompromisse schließen muss.
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Sicher, wenn man es sich nicht leisten kann, muss man Kompromisse eingehen. Du kennst also die Fütterung der Kälber, die du da kaufst? Dann ist doch alles gut.
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so war das nicht gemeint, sorry.
Ich meinte, das ich Kalbsleber füttere, weil ich hoffe, das diese weniger belastet ist und das ich froh bin, nur einen kleinen Hund zu haben und somit dich die kosten 7n Grenzen halten. Kompromisse muss ich eingehen, da ich nicht direkt vom Hof und oder Bio kaufe, weil ich das hier nicht hab. Ich gehe den Kompromiss für mich ein Fleisch für uns und Hund beim Schlachter oder vom Markt zu holen und nicht beim Discounter.
Sollte im geringsten überheblich oder der gleichen rüberkommen.Nein, ich kenne die Kälber nicht...bitte korrekt lesen.
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Die Frage ist, ob die Kalbsleber vom örtlichen Schlachter weniger belastet ist als die vom Discounter. Du stellst das so dar, oder lese ich da wieder nicht korrekt?
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@Audrey
wenn Du Ziege fütterst, ist das Ziege aus der Dose? Wenn ja, ohne Zusätze? Welche Marke?Ziege kaufe ich gewolft im Barfladen. Das sind immer 500g TK-Pakete. Allerdings ist schon optisch mehr Fett als Fleisch enthalten, aber das ja nicht unbedingt von Nachteil
Ansonsten gehe ich auch schon mal den berühmten Kompromiss ein. Hin und wieder gibts also auch Dose..... wenn die Köchin zeitlich verhindert ist, frisch einzukaufen.
Gut vertragen wird die Ziegendose von Pure Instinct (....heißt bald WILDKIND) und ist die Eigenmarke vom Futterhaus.trau mich nicht an Hühner oder Putenleber, wegen den ganzen Medikamenten.
Hier gibts oft verbilligtes Fleisch/Innereien in den Bioläden....kurz vor Verfallsdatum.Kochst du Gemüse und packst dann Dosenfleisch rein????
Grundgütiger! Dosenfleisch ist ja schon gekocht und darf gleich in den Napf. Gemüse, Nudeln o.ä. drüber und fertig. Aus Dosenpampe wird im Kochpott noch mehr Pampe.Nimmst du das normale Kräutersalz von Bad Reichenhaller z.B. ?
Ich habe das Kräutersalz von Rapunzel. -
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