"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil IV

  • Hallo Sonja.....schön, mal wieder von dir zu hören :smile: Ich verzeihe dir auch die lange Abwesenheit, weil du sicher damit beschäftigt bist, Klein-Emilie in die hohe Kunst der Hundeküche einzuweisen.

    Ich danke dir für deine Großzügigkeit :gott: :D das kommt natürlich hinzu. Emilie arbeitet derzeit am Juniorhändling(Leine halten) und natürlich weis sie das Liebe durch den Magen geht. Erst vorgestern stibitzte sie sich meinen Futterbeutel, setzte sich vor Akhiro und begann fein säuberlich ihm jedes Leckerlie einzeln zu füttern.

  • Moin :muede:

    Nach den gestrigen Dschungeltemperaturen ist heute Nacht ein Tornado über Berlin gefegt.....mit mindest. 5 Stunden Aufenthalt über unserem Haus. Der Hund hat kein Auge zu getan und die Köchin nur ein halbes. Die Nächte gestalten sich diesen Sommer extrem nervig. Ob Böller, Hitze oder Sturmgeheul......jeden Morgen wachen wir hier mit verquollenen Augen auf. :rotekarte:

    Trotz großer Angst kann der Hund immer noch fressen. Das geht eigentlich immer.
    Im Napf:

    Ziege, Basmatireis, Zucchini, Apfel, halbe reife Banane, Tomate, Majoran, Liebstöckel, Petersilie, Walnussöl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Nach den gestrigen Dschungeltemperaturen ist heute Nacht ein Tornado über Berlin gefegt.....mit mindest. 5 Stunden Aufenthalt über unserem Haus. Der Hund hat kein Auge zu getan und die Köchin nur ein halbes. Die Nächte gestalten sich diesen Sommer extrem nervig. Ob Böller, Hitze oder Sturmgeheul......jeden Morgen wachen wir hier mit verquollenen Augen auf.

    Ja, in Berlin steppt der Bär aber so schlimm empfinde ich es gar nicht und der gestrige Sturm, stimmt uns schon auf unseren Dänemarkurlaub ein und festigt auch die Hundenerven. :smile:

    Mein Tipp für das überreizte Nervenkostüm ist, wie glaube schon mal geschrieben, der Tipp mit Taurin, B- Komplex, Magnesium und eventuell Zylkene (dauerhaft), hat bei Fussel wirklich Wunder vollbracht! ;)

    Heutiger Speiseplan - Frühstück / Abendmahl:

    Joghurt, Haferflocken, Brokkoli, Rapsöl
    Möhre zum knabbern

    Hühnerbrust
    Kartoffelmus
    Möhren, Zucchini, Apfel, Majoran
    Rinderknorpel

    Ich hätte mal eine Frage, weil ich mir da nicht sicher bin.

    Muss ich neben dem MicroMineral noch Eierschale geben?

    Wünsche euch einen schönen Sonntag!!

    LG Sabine

  • Muss ich neben dem MicroMineral noch Eierschale geben?

    Ich glaube das ich die Antwort auf meine Frage gefunden habe.

    @Audrey du hast im Veggithread geschrieben:

    "Der Calziumbedarf lässt sich auch sehr gut über Eierschalen decken. Wer auf "Nummer Sicher" gehen will, der greift zum MicroMineral .....und gut ist."

    LG Sabine

  • Für Pia hätte es heute folgendes gegeben (hätte, weil sie es nicht fressen wollte):

    Harzer Käse
    Hähnchen
    Spaghetti
    Hähnchenbrühe
    Curry
    Walnussöl
    Pulver

    Für Gio gab es:

    Harzer Käse (den probieren wir gerade aus. Gestern bekam er ihn zum ersten Mal und bis jetzt hat er nicht drauf reagiert)
    Hähnchen
    Hähnchenbrühe
    Spaghetti
    Pulver

  • Bis vor ein paar Monaten hat Amy noch gerne Obst genommen, auch roh. Mittlerweile gibt´s nur noch Banane und selten mal Apfel mitgekocht, weil sie es roh (bis auf Bananen) nicht mehr frisst. Finde ich nicht weiter schlimm.

    Hier gab´s gestern morgen: Hirseflocken mit Banane und ein bisschen Butter und abends Rinderbrühe mit etwas Fleisch, Mozzarella, Zuccini, Möhre, Süßkartoffel sowie Hanföl.
    Heute ist Fischtag: Lachs, Zuccini, Möhre, Süßkartoffel

  • Wenn ihr beim Kochen Kohlenhydrate dazugebt, die aufquellen, wie Nudeln oder Hirse, nehmt ihr dann das Endgewicht der KHs (also gekocht) bei der Portionsberechnung? Ich habe nämlich das Problem, dass meine Gerichte mit aufquellenden KHs dann im Nachhinein so aussehen, als hätte ich da zu 80 % KHs reingetan.
    Habe am Sonntag für einige Tage vorgekocht. Da hab eich 500 g Fleisch, 400g Gemüse und 200 g Nudeln genommen. Tja, sieht jetzt aus wie ein Nudelgericht mit etwas Gemüse und Fleisch als Deko ;) Sieht bei euch irgendwie nie so aus :lol:

  • Ich wiege immer alles gekocht ab :smile:

    Für Pia gab es heute:

    Schafskäse
    Spaghetti
    passierte Tomaten
    Rapsöl
    Hühnerbrühe
    etwas Knoblauch
    Pulver

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!