"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil IV


  • Den Becher und die Messer vom Mixer und das Schneidebrett von den Kräutern kommen in die Spülmaschine und ansonsten hat man ja dabei nichtmal Abwasch.

    Da ist schon das Problem - ich hab halt keine Spülmaschine (geschweigedenn einen Standmixer) und dann macht das spülen von so fettigen Sachen irgendwie wenig Spaß.



    Ich find Pansen auch nicht schlimm - fands nur zum Schmunzeln wie in einem Satz von Nachbars-Lob ob der Düfte die Rede war, und im nächsten vom Pansen.



    Ja, kaufen kann man Hand-Kaffeemühlen neu fast nur für irres Geld oder mit Plastikmahlwerk (das bringt's nicht), darum suche ich viel bei uns bei der Diakonie (bisher habe ich da aber wenn überhaupt nur Deko-Mühlen gefunden, oder Modelle die schon so verschmuddelt waren dass ich auch mit viel Aufwand wohl nicht mehr viel flott gekriegt hätte). Aber ich werd dranbleiben, hausgemachter Senf kann nämlich echt was extrem großartiges sein :-)

  • Mein Gott, stellt ihr das nur für die Fotos so hübsch oder sieht das bei euch immer so aus, @Terrorfussel und auch @oregano (vor dem durchmischen)



    Da sind mir ja meine dicken Ein-Topf-Eintöpfe vor Abby fast schon peinlich...

    Ne, das war nur fürs Foto. Sonst schmeiß ich einfach alles nacheinander in den Napf, wies mir in die Finger kommt, rühr um und fertig :D
    Aber wenn ich schon mal ein Foto davon mach, kann ichs ja auch so drapieren, dass man etwas erkennt. Sonst wärs ja sinnlos :lol:



    @Terrorfussel
    Schön, dass Rowdy alles gut überstanden hat =)


    Sag, mit was putzt und polierst du denn die Zähne?
    Ich habe im Winter eine Weile fast täglich mit Fortan geputzt - auf ein Stück Mullbinde und damit den Zahn abgerieben - leider habe ich überhaupt keine Verbesserungen gesehen und ihre Eckzähne und mittlerweile auch teilweise die Backenzähne haben deutlich Zahnstein :/
    Gut, sie ist nicht mehr so jung und geht sicher irgendwie auf die 10 zu, aber trotzdem unschön.

  • @kleinewolke95 : gibst du ungebratenen Bacon? Oder täuscht das auf dem Foto?

    Vielleicht ist es ja heißgeräucherter Schinken..? Der ist nämlich auch nach dem räuchern noch so "rosig" und müsste in der Theorie auch erregerfrei sein. Ich weiß, dass die Amis ihren Schinken heiß räuchern - deswegen ist der auch nicht so lange haltbar wie z.B. ein kaltgeräucherter Schwarzwälder Schinken.


    Wobei ich persönlich auch immer quieke, wenn die Oma dem Hund Schinken (oder Cervelatwurst, Mettwurst oder sonstwas roh vom Tische) geben will. das möchte ich nicht.
    Die meisten Produkte sind ja kalt- (<25°C) oder warmgeräuchert (30-50°) und ich bin mir immer viel zu unsicher darüber, welche Temperaturen bei der Herstellung nun wirklich angepeilt (geschweigedenn wirklich erreicht) und wie lang sie gehalten wurden...








    Zuletzt gekocht: Drei Portionen Hähnchenherzen, Feldsalat, Tomaten und Zucchini mit satt Schmalz. Ein schön fettes Süppchen. Dazu Kartoffelpüree.

  • Mein Gott, stellt ihr das nur für die Fotos so hübsch oder sieht das bei euch immer so aus, @Terrorfussel und auch @oregano (vor dem durchmischen)

    Klar wird das noch durchgemischt aber ich mag es ordentlich, jedes für sich. So brauche ich die Reste nur abdecken und ab in den Kühlschrank.
    Die fertigen Menüs hast du ja gesehen und auch isst "mein" Auge mit, den Fellen ist das vollkommen wurscht. :D

    @Terrorfussel - das sieht ja aus wie im Gourmetrestaurant.

    Danke! Unsere Menüs sehen da teilweise nicht so sternemäßig aus. :lol:

    @Terrorfussel
    Schön, dass Rowdy alles gut überstanden hat


    Sag, mit was putzt und polierst du denn die Zähne?

    Danke!
    Wenn schon Zahnstein vorhanden ist, nutzen keine Tinkturen, Gels etc., da muss eine professionelle Reinigung her.
    Jetzt passe ich natürlich auf und reibe die erste Woche, da sich das Zahnfleisch erst beruhigen muss, mit einem Geschirrtuch und Kokosöl die Zähne 2x täglich gründlich ab. Danach kommt die Zahnbürste zum Einsatz.
    Kokosöl ist ein Versuch, hatte ich so gelesen und die Felle lieben natürlich den Geschmack und stehen hier dann schon an. xD
    Ich habe auch gelesen, das Tomatenmark helfen kann und mein TA sagt, das kann man ausprobieren.


    LG Sabine

  • Man sagt, ab 70 Grad, aber sicher ist es nicht.

    Auch bei 70°C ist ja nicht alles instant-tot - Temperaturangaben bei Keimbekämpfung gehören immer mit einer Zeitangabe zusammen, für die die Temperatur gehalten werden muss (welche das bei Aujetzky ist, keine Ahnung). So ist dann auch eine etwas(!) niedrigere Temperatur meist ausreichend, wenn man die Temperatur dafür deutlich länger hält als bei höheren Temperaturen nötig wäre.
    Und darum müsste Heißräuchern eigentlich ausreichend sein, weil da üblicherweise Temperaturen von 60-100°C über mehrere Stunden gehalten werden.


    Aber ich sage ja auch: mir persönlich ist bei allen Schweineprodukten unwohl, die nicht wenigstens zusätzlich gebrüht werden. Weil ich eben nie weiß, wie der Hersteller arbeitet (gerade in der Industrie, wo zeitdruck herrscht). Von meinem Nachbarn würde ich ohne zu zögern was nehmen und verfüttern, weil ich bei dem zugucken kann, wie er räuchert und auch das Thermometer sehen kann.



    Ich will hier auch bei weitem keinen Zank anfangen oder "besserwissern", das liegt mir nicht.
    Ich wollte nur sagen, dass es sicher auch Schinken/Räucherprodukte aus Schwein gibt, die man ohne zusätzlichen Kochvorgang verfüttern kann. WENN man sich sicher ist wie die hergestellt wurden :-)

  • So ist es es. Es ist heißgeräucherter Schinken aus eigener Herrstellung (extra für die Hunde heißgeräuchert). Aber ab und an gibts auch mal rohen Schinken. Gestorben sind sie dran noch nicht, kommt auch nicht so oft vor. =)

  • Habe gestern ein "glückliches" Huhn erstanden (so glücklich, wie man halt sein kann, wenn man direkt nach dem glücklich sein geschlachtet wird), welches Cala die nächsten drei Tage kriegen wird.


    Wollte eine richtig schöne Hühnerbrühe kochen daraus.
    Cala geht es ja im Moment nicht so gut: Was könnte noch rein in die Brühe, um sie vielleicht ein bißchen zu "unterstützen"?
    Habt ihr da einen Vorschlag?

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