"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil III

  • Huhu,


    hier gibt's heute Rosenhering, Couscous und Rote Beete+ Brokkoli.

    Sagt mal....füttert ihr Spargel? Habe viel zu viel vom grünen gekauft und würde gern teilen.

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk 2

  • Zitat

    Ich mache das auch zum erstenmal.
    Habe dazu im Internet recherchiert und werde die Brennesseln heiß überbrühen.
    Wenn man nur die jungen Blätter verwendet, brennen die angeblich nicht. Hahhh!
    Das "junge Blättchen", das ich gestern höchstselbst probierte, war gemein und voller Hinterlist..... :pfeif:

    Wie darf ich mir das mit dem probieren vorstellen :D

  • Zitat

    Huhu,


    hier gibt's heute Rosenhering, Couscous und Rote Beete+ Brokkoli.

    Sagt mal....füttert ihr Spargel? Habe viel zu viel vom grünen gekauft und würde gern teilen.

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk 2


    Ja, hier gibts Spargel auch für den Hund. Wird problemlos wie alles andere Grünzeug in Stücken mitgefuttert. Fini bekommt etwa 1-2 Stangen pro Mahlzeit.


    Hier gabs heute
    Frühstück: Lammrippen
    Abends: Hühnersuppe aus Brustabschnitten mit Knorpel + Haut, Karotte, Kohlrabi, Petersilie, Reisflocken.

  • Brennessel füttere ich in getrockneter Form an meinen Senior in einem selbstgemachten Kräutermix.
    Sie wirken entwässernd und sollen rheumatischen Beschwerden entgegenwirken.

    Laut dem Buch *Frisches Futter für ein langes Hundeleben* werden die Blätter kurz überbrüht und können dann komplett verfüttert werden, ich würde sie vielleicht noch Pürieren, davon hab ich vor längerem zumindest mal gelesen.

    Hier gabs heute für Blacky Rinderleber, für Akhiro Schweineleber mit Süßkartoffeln, Apfel und Möhre. Wurde von beiden Bären restlos verspeist. Nachtisch Akhiro: Ziegenmilch+ Eigelb, Blacky nur Ziegenmilch da der heute früh schon Schafskäse hatte.

  • Hie gabs heute
    Frühs: zwei Rühreier, Couscous, Eierschale und Kokosflocken
    Abends: Suppenfleisch+Rindergulasch, Reisnudeln, Kürbis, Zucchini und Lebertran

    Heute Backversuch Teil 2: die restlichen Fünfkornflocken mit Honig, Kokosflocken und gemahlenen Nüssen

    Aber gerade riech ich was - das Tier hat stinkende Blähungen... kann das von den Keksen (von gestern noch die Fünfkornflocken mit Honig und Frischkäse) kommen? So wie Körner auch gerne aufs menschliche Gedärm drücken?

  • Zitat

    Aber gerade riech ich was - das Tier hat stinkende Blähungen... kann das von den Keksen (von gestern noch die Fünfkornflocken mit Honig und Frischkäse) kommen? So wie Körner auch gerne aufs menschliche Gedärm drücken?

    Die Bären vertragen die Flocken in den Keksen auch nicht, wenn ich die so dazu gebe ohne sie vorher aufquellen zu lassen. Das machte hier auch (besonders beim Senior) Bauchweh und Blähungen + Sodbrennen.

  • Oh das mit den Brennesseln hört sich gut an. Vielleicht gebe ich meinen auch mal welche.

    Hier gab es heute Morgen nur Kauteile. Weil wir länger gassi wollten.
    Danach gab es dann:

    Reisflocken
    Rest Obstmatsch
    Karotten
    Reinfleischdose Grüner Pansen
    Zusätze

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk

  • Spargel gabs hier ja die Tage =) Fand sie gut.

    Heute im Weck-Rausch ;)

    Allerdings Impro

    2 x Gemüsegläser (ich meine Kürbis und Zucchini und Apfel-Möhre)

    In irgendeinem Gals war

    Hühnerherzen
    in Knoblauch angebratene Tomaten mit Zucchini
    Löwenzahn
    Hühnerbrühe
    Tortellini

    Dann hatten wir sowas wie

    Pangasius
    Möhren, Zucchini, Kürbis
    Reis

    Hühnerherzen
    Apfel
    Möhren

    genau bekomme ich das nicht mehr zusammen.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Und gebacken wurde auch.

    resteverwertung in Form von

    2 Scheiben Salami
    2 Scheiben Käse
    Rest Basilikum
    2 Tomaten die "weg" mussten
    Salz
    leider kein Knoblauch :D
    dazu Ei, Buchweizenmehl und Weizenmehl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Frage Was kann ich an gesünderem Mehl nehmen als Weizenmehl, so, dass man es auch als Teig ausrollen kann?

    Ergebnis des Ganzen

    Pizza Bärchen und Pizza Taler (noch ungebacken)

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    LG =)

  • Zitat


    Was kann ich an gesünderem Mehl nehmen als Weizenmehl, so, dass man es auch als Teig ausrollen kann?

    Moin :smile:

    Die besten "Roll-Eigenschaften" haben natürlich die glutenhaltigen Mehle. Grundsätzlich ist Weizenmehl ja nicht schlecht, aber ich würde zum Backen eher das Vollkornweizenmehl verwenden und nicht das einfache Weißmehl( ...wobei das Vollkornmehl leider auch nicht so gut "klebt" ). Ansonsten kannst du natürlich auch die glutenhaltigen Mehle mit den "Exoten" wie Kichererbsenmehl, Kastanienmehl, Buchweizenmehl usw. vermischen.
    Kleine Mehlkunde:
    http://www.kuechengoetter.de/rezepte/warenk…89355/Mehl.html

    Ich gehe mit dem Mehl eher sparsam um und verwende zu gleichen Teilen feine Haferflocken. Rollen kann ich den Teig dann aber nicht mehr, aber ich finde die handgemachten "Makronen" auch völlig ok ;)
    Als Alternative zum Rollen habe ich aber auch noch ein paar Schablonen.....für die "richtig schönen" Kekse.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    :smile:

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!