"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil III
-
Hummel -
29. Juni 2013 um 11:32 -
Geschlossen
-
-
Sardiiiiiinen?
ZitatJahaaa, aus der Dose - so schön in Sonneblumenöl eingelegt - sind die hier auch der Renner
Die werden hier auch nicht vom Tellerrand geschubst.
So schnell kann der Dackel gar nicht fressen, wie die schmecken.
- Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Schau mal hier: "Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil III*
Dort wird jeder fündig!-
-
Gestern Abend gabs bei uns mal wieder etwas Frisches:
Zucchini-Möhre-Birne
Rinderhackfleisch im Gemüsesud gekocht
Hüttenkäse
TK-Basilikum
Kokosraspeln
und alles als feines Süppchen mit der Brühe aufgefüllt.
Fett wollte ich erst zugeben und dann fiel mir wieder dank der Tabelle ein, dass doch das Hack schon fettig genug ist.
Heute Morgen dann:
Nochmal die Gemüseration mit Sud
Hüttenkäse
Moor und Mineral
und als Nachtisch Hühnerflügel (bisher verträgt er ihn gut).Mal schauen, entweder gibts heute Abend die zweite Ration Hack oder erst morgen und dann gibs heute Abend nen Ei + Rest Gemüse und Feldsalat (und evtl. noch ein oder zwei Gnocci).
Wollte gestern Gänseschmalz kaufen, aber das bestand aus 90% Gänseschmalz und 10 % Schweineschmalz. Das hab ich net gekauft, war doch richtig oder hätte ich das auch geben dürfen?
-
Hätteste

-
[quote="Dickmops"]Sardiiiiiinen?
Hiermit wird die Ölsardine zum dekadenten Luxus-Nahrungsmittel der Woche gekürt

Das Konserven-Paradies schlechthin ist allerdings Spanien: Galicien im äußersten Nordwesten des Landes und das Baskenland im Nordosten haben die meisten und auch bekanntesten Fischfabriken. Spanische Sardinen des Jahrgangs 2001 können bis zu achtzig, neunzig Euro kosten. Natürlich sind das Liebhaberpreise, aber Jahrgangssardinen sind die besten, schönsten Fische eines Fangs, die sofort von Hand ausgenommen, geschuppt, behutsam im Dampf gegart und dann Stück für Stück in die Dose eingelegt werden, sodass die silberfarbene Haut völlig intakt bleibt. Nur kaltgepresstes Olivenöl und Meersalz dürfen für Jahrgangssardinen verwendet werden.
Quelle: http://sz-magazin.sueddeutsche.de/texte/anzeigen…-sie-wie-geoeltBesonders lustig: Die Kommentare dazu

Ich will sofort Jahrgangssardinen für meine Luxusnase.....und keinen billigen Dosenfisch. Jawoll

-
Zitat
Wollte gestern Gänseschmalz kaufen, aber das bestand aus 90% Gänseschmalz und 10 % Schweineschmalz. Das hab ich net gekauft, war doch richtig oder hätte ich das auch geben dürfen?Gibt wohl keinen anderen Gänseschmalz in den Supermärkten, aber 90% Gans stimmt die Köchin milde und darf verwendet werden

-
-
Da hier ja so fleißig gekocht wird, wollte ich mal fragen, ob hier jmd. auch selber Leckerlis bäckt. Ich würds gern mal wieder versuchen, die letzten waren allerdings eher knusprig und für die Madame ist "chewy" beim Üben besser, die verschluckt sich sonst ständig

Vielleicht weiß ja jemand was...
-
Zitat
wollte ich mal fragen, ob hier jmd. auch selber Leckerlis bäckt.
Externer Inhalt www.gif-paradies.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Also ich backe regelmäßig. Allerdings gibts bei uns nur die superharten, knusprigen Teile

Weiche Kekse enthalten in der Regel mehr Öl, Butter oder Fett....und leider sind sie dann auch sehr empfänglich fürs Ranzigwerden. Auch die Mehle spielen eine Rolle. Vollkornmehle(...besonders Dinkel) werden beim Backen härter als z.B. die herkömmlichen Weizenmehle.
Eine interessante Möglichkeit wäre vielleicht Reismehl. Gibts preiswert bei Rossmann.Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Ein einfach Rezept mit Reismehl wäre dieses hier:
Reismehl
Quark
Geriebener Apfel oder Apfelmus
Minze ( frisch oder als Kraut/Gewürz)
WasserRollen kann man diesen Teig natürlich nicht, sondern mit dem TL wie kleine Makronen auf dem ausgelegten Backblech drapieren. Bei 160° ca. 20Min. backen.
oder
Weizenmehl
zarte Haferflocken
Gänseschmalz
pürierter Apfel
etwas WasserAls Zutaten eignen sich auch gemahlene Nüsse, Parmesan, reife Bananen, Honig, Beeren (TK) usw.
Fleischkekse....also die mit Leberwurst o.ä. backe ich gar nicht. Keks soll Keks bleiben und keine kleine "Mahlzeit"

LG
-
Gestern gab es hier:
Polenta, Kaninchenfleisch, Zucchini, Pastinake, Ziegenbutter, Majoranheute...
Externer Inhalt img5.fotos-hochladen.netInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Kaninchenleber, Wurzelgemüse, Haferflocken, zwischendurch Rührei mit Pecorino.
-
Hallo,
ich bin Neu-Hundebesitzer und habe heute eine Suppe für uns Zweibeiner gekocht. Nun dachte ich, dass der Wuffi ja auch was vom Gemüse, Nudeln und Hühnchen abbekommen kann. Nun habe ich in der Brühe (über 2 Liter) eine große Zwiebel und eine Knoblauchzehe mit gekocht, die ich im Anschluss aber rausgenommen habe. Kann der Hund nun trotzdem was davon haben, oder ist die Menge an Zwiebeln/Knoblauch, die mitgekocht wurde schon schädlich?
-
ZitatAlles anzeigenExterner Inhalt www.gif-paradies.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
Also ich backe regelmäßig. Allerdings gibts bei uns nur die superharten, knusprigen Teile

Weiche Kekse enthalten in der Regel mehr Öl, Butter oder Fett....und leider sind sie dann auch sehr empfänglich fürs Ranzigwerden. Auch die Mehle spielen eine Rolle. Vollkornmehle(...besonders Dinkel) werden beim Backen härter als z.B. die herkömmlichen Weizenmehle.
Eine interessante Möglichkeit wäre vielleicht Reismehl. Gibts preiswert bei Rossmann.Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Ein einfach Rezept mit Reismehl wäre dieses hier:
Reismehl
Quark
Geriebener Apfel oder Apfelmus
Minze ( frisch oder als Kraut/Gewürz)
WasserRollen kann man diesen Teig natürlich nicht, sondern mit dem TL wie kleine Makronen auf dem ausgelegten Backblech drapieren. Bei 160° ca. 20Min. backen.
oder
Weizenmehl
zarte Haferflocken
Gänseschmalz
pürierter Apfel
etwas WasserAls Zutaten eignen sich auch gemahlene Nüsse, Parmesan, reife Bananen, Honig, Beeren (TK) usw.
Fleischkekse....also die mit Leberwurst o.ä. backe ich gar nicht. Keks soll Keks bleiben und keine kleine "Mahlzeit"

LG
Danke, du bist der Hit

Hab' heute mal was aus Dosen-Lachs, Sonnenblumenöl, geriebenen Karotten, Vollkornweizenmehl, Ei, Thymian und Petersilie zusammengepanscht, das war zwar konsistenztechnisch ok, dafür hat die ganze Bude nach Lachs gerochen
Da sind mir deine fleischlosen Rezepte ja gleich viiiiiiiiiiiiiiiiel sympathischer... - Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!