"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil III
-
Hummel -
29. Juni 2013 um 11:32 -
Geschlossen
-
-
Zitat
pesudovegetarisch
Was ist das denn?
Eine noch unbekannte vegetarische Kochvariante?? - Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Interessiert dich dieses Thema ? Dann schau doch mal hier *.
-
-
Ups, ich steh wohl nicht nur mit Adam Riese auf dem Kriegsfuß...PSEUDOvegetarisch, meinte ich natürlich.
Meine Frage an Zentek wäre, wie mit den pflanzlichen und tierischen Proteinen umzugehen ist. Inwieweit zählen pflanzliche Proteine bei der vegetarischen Kost (und auch bei nicht-vegetarischer) im Hinblick auf den Protein-Bedarfswert?
LG
-
Heute gab es einen kompletten grünen Hering (komplett, minus der Innereien, die hab ich rausgeholt), dazu Kartoffeln, Zucchini, etwas Feta und Rote Bete. Und beim Training massig Leber-Karotte-Käse-Kekse.
Zucchini, die gibt es auch hier täglich - auch für die Kaninchen, und für mich. Der Hund muss da nicht allein durch. Ich seh's einfach so: Was aus meinem Garten kommt, hat gerade Saison, es wird frisch aus dem Beet verfüttert und liefert damit mehr Nährstoffe als abgelagertes Supermarktgemüse, ist nicht gespritzt und obendrein lieb Abby es (also speziell die Zucchini) auch.
Das wird ja nicht ewig so weitergehen, sondern nur bis zum Ende der alljährlichen Zucchinischwemme. In gewissem maße macht Saisonale Ernärhung ja auch Sinn, von daher sehe ich kein Problem in einigen Zucchiniwochen pro Jahr. -
Hier gibt es aktuell auch jeden tag Zucchini, bzw. ich füttere es ohnehin gerne und Baghira mags sehr!
Frisch aus dem Garten nebenan
-
Ohja, ich habe einige Fragen an das Zentek Institut, muss sie aber noch hübsch ausformulieren
-
-
Heute Morgen gab es das:
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.(Makrele, Buchweizen, Gemüse, Becel-Öl, Salz)
Abends die Abwandlung mit Brokkoli
dazu einen halben Putenhals (das dünne Stück :D) und Joghurt mit Honig
-
Zitat
Übrigens, Audrey, darf ich mal fragen, hattest du das Rezept für die Mandelmus-Mascarpone-Fettbömbchen irgendwo gepostet?Moin
Ich backe alle meine Hundekekse "frei Schnauze".....von der Menge her immer ein Blech. Für die "Fettbömbchen" habe ich verwendet:
Dinkelvollkornmehl und feine Haferflocken im Verhältnis 2:1
250g Mascarpone( den ganzen Topf)
5 EL Weißer Mandelmus
bißchen WasserDer Teig ist quasi mit `nem Löffel zu verkneten, weil eben sehr fettig
Einfach als kleine Makronen auf dem ausgelegten Backblech drapieren und bei ca. 170° langsam backen und 1x wenden( je nach Keksgröße ca. 35Min.).....und im Backofen auskühlen lassen.Prima "Energiebällchen" für die Hungerhaken hier
Im Napf heute:
Reisnudeln mit Basilikum
Ziegenwurst
Spinat( Baby-Glas)
1 gekochtes Ei mit Schale
RapsölLG
-
Zitat
Ohja, ich habe einige Fragen an das Zentek Institut, muss sie aber noch hübsch ausformulieren
Ja....mach mal. Ich notiere mir eure Fragen. Hoffentlich reichen die 30 Minuten Beratung aus
-
Zitat
Ich backe alle meine Hundekekse "frei Schnauze"...:
Das mache ich auch (beziehungsweise frei-Kühlschrank. Was da ist darf rein, was nicht da ist muss draußen bleiben) - hätt ichs gewusst, hätt ich sonst vermutlich eher nach den Zutaten als nach dem Rezept gefragt
Anregungen in Sachen Kalorienbooster sind bei uns nämlich gern gesehen - und speziell diese Kekse sprangen mich darum direkt an.
Wie dem auch sei, hab Dank! -
Audrey, mich würde - gerade wegen besagter Mengen bei der vegetarischen Fütterung - interessieren, wie wichtig es nun ist, den täglichen Proteinbedarf zu decken oder inwieweit man da Spielraum hat.
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!