"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil II
-
Audrey II -
17. September 2012 um 08:38 -
Geschlossen
-
-
Zitat
ich habe erfahrungsgemäß festgestellt, daß es bei vielen sog. "Unverträglichkeiten" weniger um die einzelnen Futterkomponenten geht, als viel mehr um die Menge der verwendeten Zutaten. - Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Schau mal hier: "Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil II*
Dort wird jeder fündig!-
-
Zitat
Ach so, verstehe.
Mir hat mal jemand den Tipp gegeben, bei empfindlichen Hunden mit den Gemüse- und Obstsorten anzufangen, die man auch einem kleinen Kind geben würde. Das hat bei uns eigentlich ganz gut funktioniert.
Hier gibts heute
mittags: Stück Kalbsrippe
abends: Karpfen, Haferflocken, Gurke, Tomate, Basilikum.Ähm - ich hatte nie Kinder - was würde man denn kleinen Kinder geben
Ich werde mir mal die Tage Babygläschen mit Gemüse kaufen und immer ein klein wenig unters Futter mischen. Da meine Hunde ja klein sind, komme ich mit einem Gläschen auch 2 - 3 Tage hin.
Heute Morgen gabs:
Pellkartoffeln mit HüttenkäseHeute Abend gibts:
Pellkartoffeln, Rindermix, Öl und Knochenmehl und vielleicht auch noch ein Klecks Hüttenkäse -
Ab nächste Woche steht Ziegenmilch ( Pulver) auf dem Speiseplan. Und da bei mir in Kühlfach noch ein Kefir schlummert, gibt es demnächst auch Ziegenkefir.
wie das funktioniert mit zusätzlichen vielen Anregungen findet man hier. Wird der Kefir in Milch von Weidetieren angesetzt, enthält er bedeutend mehr der Omega-3-Fettsäuren, die sonst vor allem in Fisch vorkommen.
http://www.allcont.de/page1.htmlhttps://www.gracyland-hundeoase.de/shop/page/17?s…z8Y6VsOxQHpuDl7
-
Zitat
Ähm - ich hatte nie Kinder - was würde man denn kleinen Kinder gebenIch werde mir mal die Tage Babygläschen mit Gemüse kaufen und immer ein klein wenig unters Futter mischen. Da meine Hunde ja klein sind, komme ich mit einem Gläschen auch 2 - 3 Tage hin.
Du könntest beispielsweise Kürbis oder Pastinake versuchen. Brokkoli gehört zu den Kohlarten, ist aber zarter und wird gekocht meist gut vertragen. Dasselbe gilt für Karfiol (Blumenkohl). Oder du probierst mal roh pürierte Blattsalate, Birne, Apfel oder Banane.
Für Hunde nicht geeignet sind Zwiebelgewächse, und Nachtschattengewächse sollten nur gekocht in kleinen Mengen sein.Die kleinen Portionen habe ich bei meinem Hund auch. Ich koche und puriere dann immer eine größere Menge und friere sie im Eiswürfelbehälter ein.
-
Eure Hundis fressen wirklich Maroni?
Und die kann man roh essen?
Wir haben immer einen Schnitt in die Schale gemacht und die dann ins Backrohr getan, bis die Schale am Schnitt "aufplatzt". Ist das also unnötig?Fini hält bestimmt nichts davon...naja bleibt mehr für mich
Gestern gabs hier Orijen im Futterbeutel
und abends
Kopffleisch
Reis
Karotte-Zucchini Gemüse
ZusätzeHeute Morgen gabs
Kopffleisch
Hühnerhals
den letzten Rest Reis (das war eine Miniportion und ich habe jetzt tagelang davon gefüttert)
Gemüseflocken von LL
NachtkerzenölAbends weiß ich noch nicht. Mal schauen...
-
-
Also die Esskastanien kann man ohne Schale roh essen. Die Schale lässt sich aber ungeröstet nur sehr schlecht entfernen. Zwischen Schale und Kastanie befindet sich noch so eine "Haut" die bitter schmeckt, die man daher auch entfernen muss.
Ich mag die Maronen auch lieber roh, geröstet schmecken die mir nicht so gut. -
Also ich höre auch gerade das erste Mal, dass Maronen roh gegessen werden können. Ich habe die immer geröstet gegessen - und Hund auch. Oder halt die Flocken.
Muss ich mal probieren... -
Zitat
Und da bei mir in Kühlfach noch ein Kefir schlummert,
.....und wenn du dem keine warmen Socken gestrickt hast, wird der wohl fast erfroren sein, der Arme
Für morgen vorbereitet:
Bunter Gemüsetopf mit BuchweizengrützeExterner Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Morgen gibts noch `ne halbe mybarf-Wurst Lamm dazu
-
HalliHallo :)
Ich oute mich jetzt mal als Maronen-Hasserin
Kann die Dinger echt nicht ausstehen!
Hier gabs
Kaninchen
TK Erbsen+Möhrchen
Dinkelflocken
Leinöl
Petersilie
Apfelchip
KM
Salz -
Zitat
Also die Esskastanien kann man ohne Schale roh essen. Die Schale lässt sich aber ungeröstet nur sehr schlecht entfernen. Zwischen Schale und Kastanie befindet sich noch so eine "Haut" die bitter schmeckt, die man daher auch entfernen muss.
Ich mag die Maronen auch lieber roh, geröstet schmecken die mir nicht so gut.So siehts aus
Schlag ein! *Highfive*
Morgen:
Fisch
CousCous
Blumenkohl, Möhren, Fenchelplus rattatazong
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!