"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil II
-
Audrey II -
17. September 2012 um 08:38 -
Geschlossen
-
-
Zitat
Ach ja - hab gestern Ingwer gekauft. Wie kann ich Zeus das denn geben - ist ja ganz schön scharf
Einige hier geben Ingwer,ich bisher noch nicht.Würde mich aber auch interessieren.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Zitat
Es ist diese,woll? POLLUX - Lammfleischtopf.
Jawoll, Sherlock!
Was sagst du dazu?
ZitatEinige hier geben Ingwer,ich bisher noch nicht.Würde mich aber auch interessieren.
Ich reibe ihn zum köchelnden Gemüse oder schneide ihn in kleine Würfel und koche diese dann ebenfalls mit.
-
Zitat
Hans....Lunderland verzichtet auf Bindemittel und deshalb die Brühe,die sich abgesetzt hat.
Tipp:Füll den gesamten Inhalt der Dose in einen großen Napf o.ä. und alles nochmal verrühren oder mit der Gabel zerdrücken.So hat man nachher auch keine Fettschicht am Boden der Dose,sondern kleine Fettkügelchen verteilt im Fleisch.Auch sollten die ungeöffneten Dosen nicht zu warm stehen.Kathi....Welche Dose ist es denn?
Danke für deinen tip,ich nehme gerne tips an,was aber nich´ts an der Tasache dreht,dass in Lunderland Reinfleischdosen 800gr dose,nur 600gr FLEISCHEINWAAGE IST,Komischer weise ist aber in den 300gr dosen auch 300gr fleischeinwaage drin + Flüssigkeit.
hans -
Für meine beiden Hund gab es heute Mittag frische ungewürzte Blutwurst von unserem Metzger hergestellt.Dazu paar Spätzle + gemüse.
hans -
Zitat
Danke für deinen tip,ich nehme gerne tips an,was aber nich´ts an der Tasache dreht,dass in Lunderland Reinfleischdosen 800gr dose,nur 600gr FLEISCHEINWAAGE IST,Komischer weise ist aber in den 300gr dosen auch 300gr fleischeinwaage drin + Flüssigkeit.
hansDazu kann ich jetzt nichts sagen,bei mir hatte sich bisher in den 800g Dosen nie Brühe abgesetzt,ich lagere die ungeöffneten Dosen recht kühl.Ich hatte bisher auch nur einmal eine 300g Dose,und zwar Pansen zum testen,auch da hatte sich nichts abgesetzt.Hast du die Erfahrungen bei einer bestimmten Sorte gemacht oder generell?
Kathi....ich kenne die Dosen nicht,ich habe aber bisher stets gelesen,dass sie empfohlen wurden.
-
-
Ich habe den Ingwer immer mitgekocht mit dem Gemüse und den KH.
-
Zitat
Dazu kann ich jetzt nichts sagen,bei mir hatte sich bisher in den 800g Dosen nie Brühe abgesetzt,ich lagere die ungeöffneten Dosen recht kühl.Ich hatte bisher auch nur einmal eine 300g Dose,und zwar Pansen zum testen,auch da hatte sich nichts abgesetzt.Hast du die Erfahrungen bei einer bestimmten Sorte gemacht oder generell?
Kathi....ich kenne die Dosen nicht,ich habe aber bisher stets gelesen,dass sie empfohlen wurden.
Ja empfehlen kann ich die Lunderland auch,sind gut,bis auf die Fleischeinwage von nur 600gr.
Ich hatte mal vor einiger Zeit,- verfüttere eigendlich keine Dosen-,ein paar dosen Pferdefleisch bekommen.Neugierig wie ich bin habe ich mal nachgewogen und siehe in der 800gr dose nur 600gr Fleischeinwaage,restliche 200gr Kochbrühe.
Es ist eigendlich wurscht,ob die Fleischbrühe durch Kälte fest oder aber bei Raumtemperatur dünn ist,600gr Fleisch sind nur 600gr.Bei Dosen von Grau soll noch mehrfehlen,auch in der 400gr Dose.
Lunderland sagte mir telefonisch,ich hatte mit denen telefoniert,dass 800gr Fleisch roh in die Dose kommen.
Den Kochverlust vom Fleisch kann man errechnen 1.333 x 600gr gekocht sind 800gr roh,Somit mußte Lunderland eigentlich den Gewichtsschwund auf der Dose vermerken,um Kundenverluste usw. zu vermeiden
Ihr könnt das mal ausprobieren denn ihr kocht ja wie ich auch.
Von 200gr rohes Fleisch verbleiben nach dem Kochen nur noch 200gr : 1.333 = ca 150gr übrig.
Der Proteingehalt und Energiegehalt verändert sich dadurch jedoch nicht.Hans
-
Zitat
Einige hier geben IngwerJa....ich auch.
Ingwer gilt ja traditionell als "Muntermacher für Geist und Seele", hat aber natürlich diesen intensiven scharfen Geschmack.
Bei mir landet der in 3-4 dünne Streifen geschnittene frische Ingwer auch für ca. 5-7Min. im kochenden Gemüsesud. Allgemein tut er dem Darm gut, hilft gegen Übelkeit, regt den Kreislauf an, spendet Wärme......und ja....tut einfach gutOb Ashley das auch so empfindet, weiß ich nicht, aber sie frisst Ingwer recht gerne und dann wird`s wohl auch seine Berechtigung haben
-
Zitat
Hi Hans,ja klar kommt das Fleisch roh in die Dosen und wird dann gekocht,und dass sich Brühe absetzt,wie du schon schreibst wie beim kochen auch,ist doch normal....und Fleisch und Brühe vermischt ergeben wieder die Gesamtmenge.Wieso sollte Lunderland denn dann Gewichtsschwund auf ihren Dosen angeben?
Fleisch und Brühe vermischt ergeben doch wieder 800g.Somit ist doch gar kein Gewichtsschwund in dem Sinne vorhanden.
Außerdem wird es so sein,dass je nach Dose mal mehr oder weniger Brühe austritt,wie sollte da Lunderland für jede Dose die jeweils austrende Brühe angeben bzw. den Gewichtsschwund des Fleisches?
Was du über Graudosen berichtest,kann ich ebenfalls nicht bestätigen!Ich gebe häufig an kochfreien Tagen Graudosen,das Gewicht stimmt immer.
Wenn ich Fleisch koche verringert sich die Fleischmenge,klar....mal angenommen dein Beispiel mit 200g rohem Fleisch und gekocht dann nur noch 150g....dann gebe ich wieder 50g der Brühe zum Fleisch zu und erhalte wieder das Gewicht des vorher rohen Fleisches,nämlich 200g.EDIT:Ach so,du hattest geschrieben,dass man den Gewichtsschwund des Fleisches errechnen könnte.....trotzdem sehe ich da keinen Sinn drin,weil Fleisch und Brühe wieder die Gesamtmenge ergeben.Was anderes wäre es,wenn der Gesamtanteil in der Dose geringer geworden wäre.Aber so....
-
Im übrigen müsste das doch bei JEDER 800g Dose so sein, wenn 800g Fleisch roh eingefüllt werden....
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!