"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil II

  • Hallo! :hallo:

    Schwein gibt es hier nicht allzu oft, aber grundsätzlich nehme ich alle Teile davon, auch Zunge, Innereien etc. Vor kurzem habe ich günstig eine Großpackung Bauchfleisch bekommen, daher gibt es das zur Zeit öfters.

    Das heutige Hundemenü:
    mittags: Stück Putenflügel
    abends: Kabeljaufilet, Maronen, Suppengemüse, Petersilie, Flohsamen.

  • Zitat


    Übrigens....schön, daß du als "Alt-Köchin" hier wieder aktiv auf der Kochbühne erscheinst*freu*

    Find ich auch toll! :gut:

    Schweinefleisch füttere ich inzwischen regelmäßig, vor allem schön fette Sachen wie Nackensteaks oder Bauchfleisch - wird sehr sehr gut vertragen!

    Schweinefett enthält viele ungesättigte Fettsäuren.

  • Zitat

    Schweinefleisch füttere ich inzwischen regelmäßig, vor allem schön fette Sachen wie Nackensteaks oder Bauchfleisch - wird sehr sehr gut vertragen!

    Kochst du das dann? oder brätst du es?

  • Zitat

    Beides - allerdings brennt mir der Schweinebauch irgendwie beim Braten immer an, deshalb wirds jetzt eher gekocht. :smile:

    :lol: Würde mir wohl nicht anders gehen ... ich ziehe das Kochen wohl auch vor. Da muss man nicht ganz so doll aufpassen :D

  • Zitat

    Ich weiß auch nicht woran das liegt.... :???: ....btw: Was ist eigentlich die schonendste Bratmethode? Weiß das jemand?


    Hallo,
    sehr oft wird bei uns Bauchfleisch und auch Fisch in Alufolie gewickelt und bei 220 grad im Backofen gegart.
    Vitaminschonender und Saftiger geht nicht menr.
    Hans

  • Zitat

    Was ist eigentlich die schonendste Bratmethode? Weiß das jemand?

    Naja....beim Braten achte ich darauf, daß nix "scharf" angebraten wird(...auch wenns besser schmeckt*lach*) und je nach Fleischsorte darfs dann medium oder well done sein :smile:
    Geflügel koche ich in der Regel, weil das wirklich vollständig erhitzt werden sollte. Leber gebraten darf in der Mitte noch etwas "blutig" sein, ebenso Herz oder auch Beinscheibe.

    So.....gerade für die schnelle Hundeküche entdeckt:

    Gelbe Linsen

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    Linsen enthalten ja richtig viel hochwertiges pflanzliches Eiweiß, dazu Zink, Eisen und die B-Vitamine B1 und B6. Damit die Bude nicht zum "Palast der Winde" mutiert, kann man die Portion mit Ingwer, Kümmel oder Thymian "absichern" :D

    LG

  • Schwein gibs bei uns auch öfter. Ob Hack oder Bauch oder Schnitzel ist egal - das was halt grad im Angebot ist wenn ich einkaufen muß :D

    Heute abend im Napf:
    Pute
    Kapü mit Brockoli
    Schmand
    Kresse + Distelöl


    Heute früh gabs:
    Hundefleischwurst
    KaPü mit Brockoli
    Apfel Fenchel Mix

    Zwischendurch gibs Rindersehne.

    Audrey - hmm :???: Linsen? Wäre auchmal eine Maßnahme :gut:

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