Hühner und anderes Geflügel

  • Gloria ist nicht fit und ich weiß nicht recht warum. Sie hatte ja den Legedarmvorfall - TA - wurde genäht. Hat alles geklappt, ist auch jetzt noch alles drin, aber seitdem kein Ei. Bis jetzt hat sie gut gefressen, war rot und fit. Seit dem Wochenende gefällt sie mir aber nicht, wurde blass, ist kraftlos, frisst schlecht :( : Vom Bauch her ist nichts zu spüren, Kloake und Kotabsatz auch bestens (außer halt nun Durchfall/Hungerkot), also ich hab irgendwie keinen Ansatzpunkt (in meinem Kopf mach ich mir Sorgen ob halt der beschädigte Legedarm vielleicht nicht problemlos abgeheilt ist, oder sich eine Sepsis gebildet hat :xface: aber irgendwie kann ich mir das nach dem langen Zeitraum irgendwie auch nicht vorstellen)

  • Danke, sie ist heute verstorben. (Und nein, ich mach sie nicht auf um nachzusehen was es gewesen sein könnte, weil sie eh separat in der "Krankenstation" war, also egal wie ansteckendes kann es nichts gewesen sein.)

    Bin traurig, hatte nach dem TA eigentlich wieder besser ausgesehen. Der Legedarmvorfall war genau 1 Monat her.

  • Irgendwann werden wir Hühner bekommen. Die Rasse steht schon fest.

    Ja, und welche??? Laß doch das Wichtigste nicht einfach weg.... :rolling_on_the_floor_laughing::rolling_on_the_floor_laughing::rolling_on_the_floor_laughing::rolling_on_the_floor_laughing:

    (ich bin nicht neugierig, das wirkt nur so.... *hust...)

    Dann möchte ich dich, da du ja nicht neugierig bist :rolling_on_the_floor_laughing: , auch nicht weiter im dunkeln lassen.

    Wir würden gerne, am liebsten jetzt schon aber das geht wirklich nicht, irgendwann Appenzeller Spitzhauben haben.

    Lajela : Das tut mir sehr. Egal was es für ein Lebenwesen ist es tut immer sehr weh. :streichel:

    LG

    Sacco

  • Ich hab mal eine "blöde" Frage, die mir aber seit voriger Woche im Kopf rumspuckt.

    Wie sieht es denn eigentlich mit den Hühnern aus, sollte es zu einer radioaktiven Wolke kommen? Hat vielleicht irgendwer eine Ahnung wie das damals bei Tschernobyl/Fukushima war?

    Man findet zwar Studien/Probennahmen wo eben festgestellt wurde, dass das Wasser erhöhte Werte hatte, nach einer Woche aber keine Überschreitung der Grenzwerte mehr messbar war. Gemüse nach 3-4 Monaten keine Überschreitung mehr hatte. Fleisch scheinbar keine Belastung für die ersten 3 Monate, erst dann gab es erhöhte Werte (aber beim Huhn nur sehr gering, Rind wohl schlimmer betroffen). Zum Ei finde ich nichts.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!