Hallo,
habe vor ca. vier Monaten angefangen meine Berner-Sennen-Hündin zu
Teil-Barfen.
Meine Bernerin zählt zu der Marke "ich kau nicht, ich schluck direkt
Habe deshalb bis jetzt noch keine Knochen gefüttert, sondern Knochenmehl oder Eierschalenpulver.
Jetzt habe ich mich im Laden wo ich das Frisch-Fleisch kaufe beraten lassen (damit die Zähnchen auch schön weiss bleiben) und die haben mir Rinderbrustbein empfohlen.
Meine Frage ist: wird ein zu großes Stück Knochen abgebissen, zersetzt sich dieser durch die Magensäure? (hab nicht so viel Erfahrung mit Knochen)
Wir mussten sie nämlich Anfang letzten Jahres operieren lassen, weil sie ein zu großes Stück vom Rinderhuf abgebissen hat und das setzte sich vor'm Magenausgang, man sagte mir dann in der Klinik das sich so eine Hufe nicht zersetzt. ALSO: vom Speiseplan gestrichen!
Deswegen hab ich bei dem Knochen jetzt Panik!
zweite Frage ist: wie lange kann ich so'n Knochen lagern und wo?
Kann ich ihn mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren, oder kann ich ihn auch wieder mehrmals einfrieren?
Wollte den Knochen jetzt nicht tagelang hintereinander geben bis er verschlungen ist.
Danke euch schon mal im Vorraus für eure Antworten.
LG
melanie&senna