Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)

  • Ups, hab ich wohl nur selektiv gelesen.

    Aber das Geheimrezept erfreut ja vll dafür jemand anders :smile:

  • Vielen vielen Dank für eure Anregungen und Tipps, besonders die Liste mit den Links :bindafür:

    ich werd mal einen Abend dafür "opfern" und mich da durchklicken. Auch der Hinweis mit der selbstgemachten Cashewsahne ist super, danke dafür. Meistens koche ich sehr spontan, so dass nix eingeweicht ist :sweet: gut zu wissen, dass man die kochen kann und dann trotzdem ne Sauce hat.

    Ich bin leider ein totales Soßenkind :nicken: ich mag alles nochmal lieber, wenn es irgendwo drin schwimmt :lol:

    Deshalb vermisse ich meine Sahnesoßen mit Zucchini oder Brokkoli echt sehr :gott:

    Aber ich finde bestimmt Alternativen, und hoffe dann, dass die Familie mitmacht... doppelt koche ich nämlich eh schon oft genug, wegen meiner Unverträglichkeiten :muede:

    Die Sojasahne vom Rewe hat bei mir immer so einen speziellen Geschmack, den ich am ehesten als vanillig beschreiben würde. Ich bin da aber manchmal auch ein bißchen eigen ;) Milchersatz mag ich auch am ehesten die neue Cashewmilch von Alpro oder die geröstete Mandelmilch, die lässt sich im Kaffeeautomaten wunderbar aufschäumen :herzen1: wenigstens bleibt mir so ab und an ein Cappuccino erhalten :smile:

    Sojasauce hab ich glutenfreie im Haus, die gibts im Bioladen.

  • Die Sojasahne vom Rewe hat bei mir immer so einen speziellen Geschmack, den ich am ehesten als vanillig beschreiben würde.

    Dann probier mal andere Sorten. Ist wie bei Sojamilch, die eine ist eklig, die andere lecker.
    Ich persönlich mag die Provamel Sahne gern. Alpro und Alnatura sind auch ok für mich.

  • ich muss leider immer schauen, was es gerade gibt im Laden, die meisten Durchschnittssupermärkte sind da nicht so gut sortiert. Aber ich werd mal drauf schauen, ob sich das Angebot erweitert hat. Danke!

    Dann probier mal andere Sorten. Ist wie bei Sojamilch, die eine ist eklig, die andere lecker.
    Ich persönlich mag die Provamel Sahne gern. Alpro und Alnatura sind auch ok für mich.

  • Sojasahne gibt es in "meinem" Supermarkt gar nicht :motzen:
    Das gehört zu den Produkten die ich im Bioladen kaufen muß, wo ich nur alle paar Wochen hin gehe. Früher habe ich dann immer einen Monatsvorrat mitgenommen. Bzw tue ich das immer noch, nur das der Verbrauch über den Monat derzeit ziemlich gering ist.

    Glaub mir, jeder einzige Dorfladen in Deutschland hat ein besseres Angebot an veganen Produkten als die Supermärkte hier in Südtirol! Ich schwelge regelmäßig wenn ich in Deutschland bin in Ersatzprodukten (und bin dann doch wieder froh, daß ich hier viel Ergeiz brauche um an eine Auswahl davon zu kommen. Da ich vermutlich sonst viel mehr davon essen würde), selbst bei Lidl im 1500 Einwohner Dorf meiner Mutter...

    Aber: Ich habe seit Monaten immer wieder nach dem veganen Magnum gefragt und heute sagte die Verkäuferin: "Jo!!!" und überreichte mir mein erstes italienisches Magnum! Im Tante-Emma-Laden! Selbst in der Stadt habe ich noch keinen Laden gefunden der das im Angebot hat!

  • Geheimtipp für ein cremige Salatdressing: eingeweichte Cashews mit etwas Wasser pürieren, dazu Zitronensaft und Sojasauce. Mega gut.

    Und mehr nicht? Klingt ja mega! Muss ich bald mal probieren. Klingt auch so, also könnte man es als Nudelsoße hernehmen, mjam.

  • Geheimtipp für ein cremige Salatdressing: eingeweichte Cashews mit etwas Wasser pürieren, dazu Zitronensaft und Sojasauce. Mega gut.

    Und mehr nicht? Klingt ja mega! Muss ich bald mal probieren. Klingt auch so, also könnte man es als Nudelsoße hernehmen, mjam.

    Das ist mein Alrounddressing für alle Fälle :smile:. Super gut auch zu asiatischen Gerichten, mache mir oft einen halbwarmen Salat aus gebratenem Tofu, Glasnudeln, Gurke und Champignons.

    Für meinen Geschmack erinnert es an ein Caesar-Dressing. Daher hab ich es auch schon oft zu Salat mit gebratenen Champignons und Croutons gegessen. Aber auch als Nudelsoße ist es sicher sehr lecker.

    Mit der Wassermenge langsam ran tasten, es sollte nicht zu wässrig, sondern schön cremig sein. Und mehr Würze als Zitrone und Sojasauce braucht es echt nicht. Maximal noch etwas gerösteter Knobi.. Das wäre sicher sexy :herzen1:

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!