EISKONG - Rezeptesammlung
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Ok, wenn du keine fütterst, verstehe ich nicht, dass du es in das Rezept mit rein nimmst. Sie sind zwar nicht so giftig wie Rosinen aber dennoch gefährlich. 11g pro kg Körpergewicht führen zu Vergiftungen. Das soll kein Angriff sein, ich kann es nur nicht nachvollziehen.
Ich denke die 11g beziehen sich bestimmt auf die Kerne (die Blausäure enthalten).
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Ich denke die 11g beziehen sich bestimmt auf die Kerne (die Blausäure enthalten).
Also wie gesagt, in Maßen ist es nicht schädlich.
Ich verwende keine Trauben, weil bei uns eh keiner Trauben schnabuliert und ich für Paula nicht extra eine Pck drauben kaufe, wovon sie eh nur ein zwei Stück frisstAber für dich habe ich das mit den Trauben in Melone umgeschrieben.
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hey ihr Lieben,
ich habe da mal eine ganz praktische Frage:
Wie bekommt ihr den Kong dicht? Ich mein, wenn ich die Pampe da rein fülle - durch die Obere, große Öffnung - läuft es doch hinten durch das kleine Löchlein wieder raus. Oder steckt ihr da ein Stück Käse oder so rein? Als Stopfen?
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jep Käse als Pfropfen funzt!
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Ich mache den Teig nie so flüssig, dass es rauslaufen würde.
Sollte dein Teig aber so flüssig sein, kannst du z. B. Trofu in das Löchlein stopfen. -
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meist nur ne Banana reingestopft
Oder Joghurt
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Im Tiefkühler kommt der Kong bei mir in ein kleines Schälchen, falls doch etwas auslaufen sollte. Passiert bei Hüttenkäse kaum, beim Quark schon eher.
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Meine Kongs passen aufrecht genau in ein kleines dickwandiges Glas...
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Die Giftigkeit der Trauben liegt NICHT an den Kernen. Sonst wären ja auch Ronsinen nicht giftig.
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Woran liegt es dann?
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