"Pottkieker"- Kochen für Hunde
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Audrey II -
22. April 2009 um 10:03 -
Geschlossen
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Ich denke 1TL wird nicht schaden :)
Ich spendiere hier noch ein Joghurt mit Honig, bin in Gönnerlaune
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Zitat
Was nicht vertragen wird sollte man weglassen....egal ob andere Hunde damit klarkommen. Manchmal liegt es aber auch einfach an der Menge, die man ausbalancieren kann.
Trotzdem würde ich in punkto Kochen bei Senioren und magen-empfindlichen Hunden nicht ewig lange herumprobieren. Durchfall, Blähungen, Sodbrennen o.ä. sind schon ein deutliches Zeichen, daß die Ernährung korrigiert werden muß.LG
Lilly verträgt ja auch viel, so dass ich sie schon gut ernähren kann. Ich denke auch, für den Hund selberkochen muss nicht so sein, dass man dauernd sich was Neues überlegen muss. Im Endeffekt braucht ein Hund Fleisch/Fisch, KH, bisschen Gemüse, ein bisschen Milchprodukte, Öl und etwas Knochenmehl. Ich werde aber noch mal ein Obst-Babygläschen ausprobieren, da kann ich dann ein klein wenig mal unters Futter mischen - Obst verträgt Lilly eigentlich ganz gut - kommt halt wohl auf die Menge an. Und so kommt auch Odett an ein bisschen Obst - die frisst sowas ja normaler Weise gar nicht - ist unter ihrer Würde - meint sie jedenfalls
Habe auch mit meiner TÄ heute noch drüber geredet - die es gut findet, dass ich jetzt koche - lieber mit wenigen, aber guten Zutaten füttern.
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Ich freu mich grad voll, dass Ari ganz verrückt ist auf meine allererste Keks-Eigenkreation. Nachdem wir heute im Nachtdienst sind, gabs eben einen Mitternachtssnack. *hüpf* *freu*
ZitatAuch wenn die Hundeküche dem grenzenlosen Phantàsien gleicht......sie wird bedroht und zwar von Blechbüchsenarmeen und rebellischen "Kopffüßlern" o.ä.
Ich erlaube mir daraufhinzuweisen, daß auch die (Hundebekoch)kunst ein Konzept beinhaltet, nämlich:
1. die Auswahl der Zutaten/Nahrungsmittel
2. die Herstellung der Mahlzeiten
3. die individuelle ZubereitungsmethodeDer Griff zum Ring-pull-Verschluß bzw. das Servieren von rohen Köpfen als Haupt-Menügang gehört nicht zur "hohen Kunst des Kochens" und bedient wohl eher die kulinarischen Freigeister hier sprich "Koch-Rabauken"
Übrigens.....der Begriff "Gourmet-Küche" bedeutet keineswegs Luxus und Dekadenz, sondern beruft sich auf althergebrachte Zutaten und naturnahe Zubereitungen der Speisen, um deren Geschmack unverfälscht zu erhalten.....in Abgrenzung zur (Tier)Nahrungsindustrie), die ständig neue "Lebensmittel" erfindet und immer mehr künstliche Veränderungen vornimmt
LG
Du hast schon bemerkt, dass mein Post nicht todernst gemeint war, oder? :flehan:
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Zitat
lieber mit wenigen, aber guten Zutaten füttern.Genau
Hier mal die 7 Basics meiner eigenen Hundeküche:Fleisch(.....hier Pute)
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Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Öle(...pflanzliche + tierische Öle im Wechsel + 1x wöchentlich Lebertran)
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Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Calziumquelle( ...der Knorpelknochen)
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Frisches Obst gibts immer mal zwischendurch oder im Eiskong. Hafer-Teff-und Hirseflocken werden in den Hundekeksen verbacken. Zusätzlich kommt auch mal 1 gekochtes Ei mit Schale in den Napf und kurmäßig die Mineralmischung von cd-Vet
firli
Ich nehm`hier nix "malzbierernst"LG
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Langsam bekomme ich Hunger...
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Irgendwie hänge ich dauernd hier bei euch im Thread. Vor lauter Rezeptelesen komme ich zu nichts mehr hier im Forum.
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Irgendwie hänge ich dauernd hier bei euch im Thread. Vor lauter Rezeptelesen komme ich zu nichts mehr hier im Forum.
kommt mir bekannt vor.... ich arbeite nun was.
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@ Audrey
Kann ich fragen was das für ein Knorpelknochen ist? Also die Bezeichnung gell
Ich hatte ja auch schon vom Metzger mal Kalbsbrust(rippen). War natürlich für den Hund super....ist aber auch nicht ganz so billig...Kann mir nämlich gut vorstellen das einzubauen, als viel bessere Alternative zu dem Knochenmehl. Rohe Knochen ist er nämlich eigentlich gewöhnt und bekommt das gut hin. Hab halt nicht soviel Platz die unterzubringen im TK-Fach...
Aber wenigstens würde ich versuchen das öfter einzubauen & Knochenmehl nur wenn kein Knochen da ist.
Gibt es da irgendwo eine Liste damit ich weiß von welchem Knochen wieviel damit das ungefähr dem Calcium/Phospor-Bedarf entspricht?
Und wie ist es wenn man z.B. ähmm...Hühnchenflügel gibt? Weil da ist ja dann auch wieder Fleisch (ok wenig) dran, was dann wieder Protein ist -
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Schweinebauch
Möhre, Pastinake, Sellerie + Grün, Kartoffel, Lauch
garniert mit creme fraiche und Petersilie -
Zitat
Kann ich fragen was das für ein Knorpelknochen ist? Also die BezeichnungDas sind Kalbsknorpelknochen. Die kaufe ich hier im Barfladen.
http://www.barfers-wellfood.de/kalbsknorpelKann mir nämlich gut vorstellen das einzubauen, als viel bessere Alternative zu dem Knochenmehl. Rohe Knochen ist er nämlich eigentlich gewöhnt und bekommt das gut hin.
Die können auch vollständig gefressen werden, weil sie nicht besonders hart sind.Hab halt nicht soviel Platz die unterzubringen im TK-Fach.
Ja...ich habe auch nur das kleine TK-Fach und das steckt voller KnochenAber wenigstens würde ich versuchen das öfter einzubauen & Knochenmehl nur wenn kein Knochen da ist.
Ja...mach das.Gibt es da irgendwo eine Liste damit ich weiß von welchem Knochen wieviel damit das ungefähr dem Calcium/Phospor-Bedarf entspricht?
Die gibts bestimmt irgendwo in der Barf-Abteilung, ist mir persönlich aber nicht so wichtig. Da ich sowieso nicht fleischlastig füttere, muß ich auch nicht penibel irgendwas ausgleichen. Die Knorpel enthalten jetzt nicht ganz so viel Calzium wie "richtige" Knochen(...ich finde die Menge aber moderat) und Fleisch ist kaum dran. Insofern eignen die sich zur Optimierung der gekochten Menüs ganz gut.Und wie ist es wenn man z.B. ähmm...Hühnchenflügel gibt? Weil da ist ja dann auch wieder Fleisch (ok wenig) dran, was dann wieder Protein ist
Hühnerknochen-flügel füttere ich gar nicht. Dafür als Alternative zum Knorpelknochen mal Spachteln.
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Gibts auch im Barfladen:
http://www.barfers-wellfood.de/rinderspachteln-knorpelDie lassen sich ganz gut portionieren und werden hier auch sehr gut vertragen
Was für eine niedliche kleine Portion.....und so appetitlich
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