"Pottkieker"- Kochen für Hunde
-
Audrey II -
22. April 2009 um 10:03 -
Geschlossen
-
-
Meinen Hund könnte ich durchaus auch als "Sortiermaschiene" einsetzen:
*nagnag* blumenkohl - raus aus dem Napf
*nagnag* brokkoli - auch raus aus dem Napf
*nagnag* Möhre - überlegen... auch aus dem Napf
*nagnag* Obst - grübel.. kann man fressenImmerhin wurde ein Teil des aussortierten Gemüses doch noch gefressen. Der rest landet heute abend wieder im Napf, aber diesmal zerdrückt.
Der restliche Speiseplan beinhaltet:
Rinderherz
Haferflocken
Kokosflocken
eine Scheibe selbst gebackenes Vollkorn Brot
Naturjoghurt
der Rest von meinem Edamer Käse der nicht mehr aufs Brot passte - Vor einem Moment
- Neu
Hallo,
hast du hier "Pottkieker"- Kochen für Hunde schon mal geschaut ?*
Dort wird jeder fündig!-
-
Zitat
*nagnag* blumenkohl - raus aus dem Napf
*nagnag* brokkoli - auch raus aus dem Napf
*nagnag* Möhre - überlegen... auch aus dem Napf
*nagnag* Obst - grübel.. kann man fressenBaghira hat gestern abend freiwillig Brokkoli gefressen (mit etwas Öl.....
)
Wenn ich eine Banane mit ihr teilen möchte guckt sie allerdings als würde ich sie vergiften wollen.
Sehr zur Freude der Kaninchen (sooooo dankbare Fresser) -
Zitat
Immerhin wurde ein Teil des aussortierten Gemüses doch noch gefressen. Der rest landet heute abend wieder im Napf, aber diesmal zerdrückt.Hi,
püriertes oder zerdrücktes Gemüse wird mit den natürlichen "Pottkieker-Geschmacksverstärkern" wie Hühnerbrühe, Fischsud oder Rindsbouillon eigentlich immer weggeschlabbert@Frau Max
Klar geht ohne geschmacksverstärkende Zusätze gar nix bei der industriellen Nahrungsproduktion. Wenn es schon völlig normal ist, im Lebensmittelbereich die Produkte zu aromatisieren, konservieren, stabilisieren usw.......dann wird das Hundefutter nicht vom "Bauernhof um die Ecke" stammen.
Allerdings habe ich hier gerade ein Marengo Country-Pellet vor mir liegen und auch nach ausgiebiger "Beschnüffelung" riecht das Teil nach NIX*Baghira-Sabrina*
Nä.....nix Öko-Tante! Mein Sohn war Fan von Käpt`n Iglo samt fangfrischen Fischstäbchen und mit Paprika im Ernährungs-Angebot wäre er sofort bei Burger-King eingezogen*kreisch*
LG
-
Ja, aber ..........
Die werben doch immer alle mit "ohne Zusatzstoffe":)
Man, man was ich da schon diskutieren mußte.
Da ist eine Allergie ein echtes Todschlagargument. Etwas gutes muß es ja haben.Gemüse, Obst, Kartoffeln gehn bei Max nur pürriert. Wenn der Mixer mal versagt hat, wird das Stück Möhre ordentlich abgeleckt im Napf hinterlassen:) zur Not für immer.
-
Zitat
Darf ich Fragen warum ihr das Futter kocht statt es roh zu geben?
Damit die Tanja nicht untergeht
-
-
Zitat
Damit die Tanja nicht untergeht
Naja....Kochen ist für mich jetzt keine Ideologie sprich Weltanschauung. Wer kocht der kocht, wer nicht, der nicht. Oder wer kocht, füttert trotzdem auch mal roh und wer mal Dose füttert, "kocht" auch
Es gibt eben kein dogmatisches Behaupten von absoluten Wahrheiten und utopische Harmonie-Ideale gibts auch nicht.
Ich bevorzuge den "Koch-Freistil" und füttere schon mal Ente mit Banane, Kürbis und Pellkartoffeln*grins*Aber mal ernsthaft: mit roh ist sicher nur das Fleisch gemeint oder? Rohes Fleisch kotzt mir mein Hund innerhalb von 10Min. wieder blutig und unverdaut auf den Teppich. Insofern ist kochen auch eine Frage der Verträglichkeit bzw. Unverträglichkeit
LG
-
Zitat
Aber mal ernsthaft: mit roh ist sicher nur das Fleisch gemeint oder? Rohes Fleisch kotzt mir mein Hund innerhalb von 10Min. wieder blutig und unverdaut auf den Teppich. Insofern ist kochen auch eine Frage der Verträglichkeit bzw. Unverträglichkeit
LG
Ne roh ist auch das Obst/ Gemüse.
Aber mit der Unverträglichkeit leuchtet mir ein.
Danke
-
Da war mal was (Samojana/Audrey.....Hilfe....), dass Gemüse und Fleisch besser verwertet werden, wenn gekocht, da die Zellfasern schon aufgeschlossen sind
-
Meinen Mäkler habe ich ein wenig um erziehen können, der wollte nie irgendwas ohne Fleisch. Jetzt, sobald etwas tierischen Ursprungs (Milchprodukte, Ei, Schmalz) mit im Napf is, wird auch der Rest mit Genuss gefressen. Hauptsache der intensive Viehgeschmack kommt durch.
Eben gab es:
Pellkartoffeln mit Schafskäse und gekochtem Blumenkohl-, Möhren-, Brokkolihäcksel...
durch den intensiven Schafskäse wurde auch alles "inhaliert".Bei uns kommt das Fleisch roh in den Napf, weil es roh vertragen wird und verdaut wird und die anderen Zutaten gekocht, weil sie nur dann adäquat verdaut/ verwertet werden.
-
Warum ichs nicht ganz roh gebe? Ganz einfach weils meine Hunde nicht roh fressen.
(Ausser Blättermagen wofür mir meine Umgebung sehr dankbar ist)
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!